Блюда из картошки просто и быстро

Практически все люди любят картофель, а некоторые употребляют его почти каждый день. Его добавляют в супы, салаты, закуски, готовят в качестве гарнира и как отдельное блюдо. Самые известные блюда из картошки на скорую руку — это отварной и жареный картофель. Узнаем секреты такого приготовления.

блюда из картошки на скорую руку

Не рекомендуется долго хранить картошечку в воде, ведь она теряет крахмал и витамин С, мякоть станет грубее и будет плохо развариваться. Если вы собираетесь варить рассыпчатых сортов картофель, то пусть покипит минут 15, а потом уже солите воду. А лучше такой вообще готовить на пару, чтобы он не был водянистым. Для улучшения вкуса при варке картофеля помимо соли можно добавить лучок, несколько зубчиков чесночка и лавровый лист.

Чтобы жареный картофель получился более вкусным и сочным, солить его следует также не сразу, а когда он будет почти готов. Перед жаркой его нужно обсушить, потому что влажность замедляет образование корочки. А теперь перейдем к другим блюдам из картошки на скорую руку.

Картофельные палочки

Это блюдо отлично подойдет к пиву. Также его можно употреблять со сметанкой, майонезом, кетчупом или другим вашим любимым соусом.

блюда из картошки на скорую рукуПодготавливаем продукты:

♥ растительное масло;

♥ 500 грамм отварного картофеля;

♥ 250 грамм брынзы;

♥ 500 грамм муки;

♥ два белка;

♥ 250 грамм сливочного масла;

♥ пол ложечки чайной соли;

♥ соды щепотка;

♥ тмин.

Приступаем к приготовлению.

Натираем на крупной тёрочке брынзу и картофель, добавляем соду, сливочное масло (размягчённое), муку и соль.

Делаем тесто, раскатываем его и нарезаем полосочками (толщина и длина произвольная), можно их также скатать в трубочки.

Смазываем маслом растительным противень и выкладываем на него палочки, сверху смазывая их белком и посыпав тмином.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем до готовности где-то минут 20.

Картофель фаршированный селедкой

Хоть эта закуска и не относится к изысканным, зато готовится просто и быстро. А сочетание соленой рыбки с картошечкой было актуальным во все времена.

Подготавливаем продукты:блюда из картошки на скорую руку

♥ картофеля 5 штучек;

♥ филе сельди 150 грамм;

♥ зелень укропчика;

♥ несколько перьев зеленого лучка;

♥ маленькая красная луковица;

♥ майонез.

Приступаем к приготовлению.

Картошку мы отвариваем в мундире, очищаем и разрезаем пополам вдоль. Серединку удаляем, филе селедочки нарезаем на кусочки, зелень порубим, оставив несколько веточек для украшения.

Зеленый лучок и красную луковицу порежем.

Смешиваем картофельную массу с зеленью, селедочкой и майонезом и заполняем картофельные лодочки.

Сверху посыпаем зеленым и красным лучком и украшаем укропчиком.

Запеченный картофель с сыром

Эту закуску можно употреблять и в качестве гарнира и как отдельное блюдо, а сало можно заменить беконом.

блюда из картошки на скорую рукуПодготавливаем продукты:

♥ масло растительное;

♥ 150 грамм сала соленого (лучше всего с мясными прослойками);

♥ луковица;

♥ картошки штук шесть;

♥ 150 грамм сыра.

Приступаем к приготовлению.

Помоем картошечку в кожуре и разрежем на две половинки каждую. Выложим на смазанную маслом форму.

Сало нарезаем небольшими кусочками, лучок порежем колечками, сыр натрём на крупной тёрочке.

На половинки картошин положим кусочек сала, затем кольцо лука и сыр.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке где-то 45 минут. По желанию можно украсить зеленью.

Вот такие блюда на скорую руку из картошки можно готовить хоть каждый день. А некоторые закуски вполне подойдут и для праздничного стола.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

contador de visitas счетчик посещений