Запеченная телятина в духовке, вкусный рецепт

Правильно приготовленные блюда из этого мяса получаются очень вкусными, а с некоторыми приправами еще и ароматными. Особенно мягкая получается запеченная телятина в духовке, самые вкусные рецепты узнаем из этой статьи. Но, прежде чем приступить к ним, сначала рассмотрим несколько советов и тонкостей приготовления.

телятина запеченная в духовке

Не рекомендуется телятину пережаривать или переваривать, потому что усвояемость белка от этого ухудшается.

Мыть мясо необходимо целым куском, а не зачищенное и порезанное без костей, потому как это снизит пищевую ценность и сделает его менее сочным.

Если во время тушения телятины добавить немного пива, это придаст ей своеобразный аромат, а когда положить в нее за 10 минут до готовности лимонные корочки, она станет более нежной.

Вот это основные моменты, которые необходимо знать при приготовлении этого мяса, а теперь перейдем к рецептам запеченной телятины в духовке.

Запеченная телятина с грибами и маслинами

запеченная телятина в духовкеЭто блюдо получается за счет соуса очень сочным. По вкусу его можно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Порцию также можно уменьшить до нужного вам количества.

Подготовим продукты:

♥ 1 кг телятины;

♥ 100-150 грамм шампиньонов (или других грибов);

♥ 50 грамм маслин;

♥ соль.

Для соуса:

♥ 100 грамм сметаны;

♥ стакан бульона;

♥ 50 грамм сливочного масла;

♥ 20 грамм муки.

Приступаем к приготовлению.

Подготовленное мясо нарезаем порционными кусками и слегка подсоленное обжариваем с двух сторон (по 2-3 минуты) на большом огне.

Грибочки помоем, нарежем, слегка обжарим.

Подготовим в это время соус: муку размешаем с небольшим количеством бульона, чтобы не было комочков. Масло растопим, добавим туда бульон, сметану и размешанную муку. Полученный соус выливаем в грибы, протушим пару минут.

В форму выкладываем телятину, заливаем грибами в сметане. Маслины, порезанные кружочками можно добавить сразу, либо после приготовления украсить или блюдо, на ваше усмотрение.

Запекаем около 30 минут.

Телятина запеченная в духовке с брусникой

И еще один не менее вкусный рецепт, в котором брусника придает свой изысканный вкус.

Подготавливаем продукты:запеченная телятина в духовке

♥ 0.5 кг телятины;

♥ 200 грамм брусники;

♥ 200 грамм майонеза;

♥ 100 грамм сыра;

♥ 2-3 зубчика чесночка;

♥ соль;

♥ перец;

♥ приправа базилик;

♥ растительное масло.

Приступаем к приготовлению.

Чесночок почистим и пропустим через пресс.

Мясо нарежем на порционные кусочки, слегка отбиваем и замаринуем добавив майонез, чеснок, соль, перчик и базилик. Оставим на пол часика.

Натрем сыр на средней терочке.

Телятину выложим на смазанный растительным маслом противень, сверху посыпаем брусникой и сыром, добавим 20-30 мл воды.

Запекаем телятину в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Подавать с любым гарниром и свежими овощами.

Вот по таким простым рецептам можно приготовить запеченную телятину в духовке просто и быстро. А если знать все тонкости приготовления, то она получится очень нежной и сочной.

Комментарии 17

  • Мне больше нравится вариант — с маслинами и грибами )

  • Спасибо за советы и интересные рецепты. Добавила к телятине немного пива и дольку лимона. Мясо получилось мягкое и ароматное.

  • Какие красивые фотки получились, так и хочется попробовать Запеченная телятина с грибами и маслинами.

  • Понравился рецепт с брусникой. Попробую приготовить тоже. Спасибо за рецепты!

  • Выглядит все аппетитно! Правда в такую жару и кушать не хочется. Сама то я могу и не кушать, а вот мужиков кормить надо). Спасибо за рецепты.

    • Это точно, мужчины любят хорошо покушать =)

  • Уххх тыыы! Какие тут сюрпризы! Мне нравится! 🙂

    • Очень рада, что Вам здесь нравится, Андрей! Заходите еще)

  • Очень аппетитно. Хочется попробовать. Спасибо за рецепт.

  • О, новый рецепт появился! Мне нравится сочетание мяса с брусникой: очень тонкий вкус получается. А маслины, которые из другого рецепта, обычные консервированные?

    • Да, Елена, консервированные маслины, их можно заменить и оливками.

  • Во-первых низкое содержание жира позволяет не ограничивать себя в размерах порций, а во-вторых правильно запеченная телятина в духовке а не сравнится по вкусу и нежности ни с каким другим мясом.

contador de visitas счетчик посещений