Как приготовить куриную грудку на сковороде

В духовке блюда из грудинки мы уже готовили, а как приготовить куриную грудку на сковороде — тема сегодняшней статьи. Первые два блюда будут из куриной грудки, порезанной полосками, а два следующих из куриного фарша.

как приготовить куриную грудку на сковороде

Якисоба с курицей

Это очень вкусное блюдо, одно из самых моих любимых. И получается оно очень сочным и питательным.

Готовим продукты:

как приготовить куриную грудку на сковороде♥ 1 упаковка лапши рисовой (300 грамм), можно использовать и тонкие спагетти группы А;

♥ куриная грудка 400-450 грамм;

♥ шампиньонов 250 грамм;

♥ 200 грамм фасольки стручковой (один раз заменяла парой помидоров);

♥ болгарский перец;

♥ луковица;

♥ соевый соус;

♥ паприка;

♥ соль;

♥ перчик молотый;

♥ масло растительное.

Приготовление якисобы с курицей.

Лапшу (спагетти) сварить до полуготовности.

Лук с грибами нарезать и потушить 15 минут.

Грудку нарезаем небольшими полосочками и обжариваем отдельно, посолив, поперчив и посыпав паприкой.

Добавляем к мясу стручковую фасоль (или помидоры, порезанные кубиками), нарезанный полосками болгарский перчик, перемешиваем и тушим минут 15. Сюда же выкладываем лук с грибами, лапшу, заправляем соусом соевым, перемешиваем и выключаем огонь.

Оставим постоять немного под крышкой (5 минут) и все готово.

Вот по такому, довольно простому рецепту можно приготовить на сковороде грудку куриную.

Куриные палочки в кляре

Куриные палочки по такому рецепту готовятся очень просто. Вы можете добавить ваши любимые приправы, сделать это блюдо пикантнее или острее.

Подготавливаем продукты:

♥ куриная грудка;как приготовить куриную грудку на сковороде

♥ яйцо;

♥ мука или панировочные сухари для кляра;

♥ соль;

♥ пару зубчиков чесночка;

♥ две ложечки столовых майонеза.

Приготовление куриных палочек в кляре.

Грудку мы помоем, отделим мясо от костей и удалим шкурку. Нарезаем филе на любые кусочки (длинные или короткие полосочки, длинные или потолще).

Добавляем туда измельченный чеснок, соль, майонез и яйцо, перемешиваем и оставляем от десяти минут до 5 часов, в зависимости сколько есть времени, все равно получится вкусно.

В отдельную тарелочку высыпаем сухари либо муку, обмакиваем каждую полоску и жарим на нагретой сковороде с одной и другой стороны до образования корочки.

Употреблять их можно как с гарниром, так и в качестве горячей или холодной закуски.

Как еще можно приготовить грудку куриную на сковороде, читаем далее.

Зразы куриные

Это блюдо подойдет на каждый день. Очень просто готовится и быстро.

Подготавливаем продукты:

как приготовить куриную грудку на сковороде♥ растительное масло;

♥ 700 грамм куриной грудки;

♥ черный перчик;

♥ 100 грамм батона;

♥ соль;

♥ пару плавленых сырков;

♥ сто мл молока;

♥ яйцо;

♥ луковица;

♥ две столовых ложечки муки.

Зразы, приготовление.

Размягчить батон в молочке и отжать.

Филе с батоном перекручиваем через комбайн или мясорубку. Добавляем яйцо, соль, перчик и перемешиваем.

Плавленый сырок нарезаем пластинками.

Из фарша формируем лепешки, кладем в середину сыр и делаем зразы овальной формы, соединив края.

Обваливаем в муке и обжариваем с одной и другой стороны. Добавим в сковороду немножко воды и потушим под крышкой 3-4 минутки.

Тефтели в соусе

Эти тефтели привлеки меня своим необычным рецептом и соусом. Если не любите острые соусы, то чили можно заменить обычным кетчупом.

Подготавливаем продукты:

♥ растительное масло;

♥ 800 грамм грудки куриной;

♥ перчик молотый;

♥ яйцо;как приготовить куриную грудку на сковороде

♥ рис отварной 1/2 стакана;

♥ небольшая луковица;

♥ несколько зубчиков чеснока;

♥ зелень петрушки;

♥ столовая ложка меда;

♥ приправа имбирь;

♥ соль.

Для соуса:

♥ зелень базилика;

♥ сок 3 лаймов;

♥ 2 столовых ложечки оливкового масла;

♥ столовая ложечка соуса чили;

♥ столовая ложка белого полусладкого вина.

Приготовление тефтелей в соусе.

Перекрутим с помощью комбайна или мясорубки куриное филе, рис и луковицу. Чеснок и зелень петрушки нужно мелко порубить.

Добавляем в фарш мед, яйцо, чесночок, зелень, имбирь, соль, перчик и все перемешаем.

Сформируем из фарша небольшие тефтельки, обваляем их в муке и обжарим с двух сторон на масле. Затем добавим в сковороду немножко воды и потушим тефтели под крышкой 2-3 минуты.

Сделать соус: зелень базилика порубить и положить в банку, добавить сок лаймов, оливковое масло, чили и вино. Банку плотно закрыть крышкой и все перемешать, встряхнув банку несколько раз.

Готовые тефтели выложить на блюдо и полить соусом.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 95

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

contador de visitas счетчик посещений