Как приготовить куриную грудку на сковороде

В духовке блюда из грудинки мы уже готовили, а как приготовить куриную грудку на сковороде — тема сегодняшней статьи. Первые два блюда будут из куриной грудки, порезанной полосками, а два следующих из куриного фарша.

как приготовить куриную грудку на сковороде

Якисоба с курицей

Это очень вкусное блюдо, одно из самых моих любимых. И получается оно очень сочным и питательным.

Готовим продукты:

как приготовить куриную грудку на сковороде♥ 1 упаковка лапши рисовой (300 грамм), можно использовать и тонкие спагетти группы А;

♥ куриная грудка 400-450 грамм;

♥ шампиньонов 250 грамм;

♥ 200 грамм фасольки стручковой (один раз заменяла парой помидоров);

♥ болгарский перец;

♥ луковица;

♥ соевый соус;

♥ паприка;

♥ соль;

♥ перчик молотый;

♥ масло растительное.

Приготовление якисобы с курицей.

Лапшу (спагетти) сварить до полуготовности.

Лук с грибами нарезать и потушить 15 минут.

Грудку нарезаем небольшими полосочками и обжариваем отдельно, посолив, поперчив и посыпав паприкой.

Добавляем к мясу стручковую фасоль (или помидоры, порезанные кубиками), нарезанный полосками болгарский перчик, перемешиваем и тушим минут 15. Сюда же выкладываем лук с грибами, лапшу, заправляем соусом соевым, перемешиваем и выключаем огонь.

Оставим постоять немного под крышкой (5 минут) и все готово.

Вот по такому, довольно простому рецепту можно приготовить на сковороде грудку куриную.

Куриные палочки в кляре

Куриные палочки по такому рецепту готовятся очень просто. Вы можете добавить ваши любимые приправы, сделать это блюдо пикантнее или острее.

Подготавливаем продукты:

♥ куриная грудка;как приготовить куриную грудку на сковороде

♥ яйцо;

♥ мука или панировочные сухари для кляра;

♥ соль;

♥ пару зубчиков чесночка;

♥ две ложечки столовых майонеза.

Приготовление куриных палочек в кляре.

Грудку мы помоем, отделим мясо от костей и удалим шкурку. Нарезаем филе на любые кусочки (длинные или короткие полосочки, длинные или потолще).

Добавляем туда измельченный чеснок, соль, майонез и яйцо, перемешиваем и оставляем от десяти минут до 5 часов, в зависимости сколько есть времени, все равно получится вкусно.

В отдельную тарелочку высыпаем сухари либо муку, обмакиваем каждую полоску и жарим на нагретой сковороде с одной и другой стороны до образования корочки.

Употреблять их можно как с гарниром, так и в качестве горячей или холодной закуски.

Как еще можно приготовить грудку куриную на сковороде, читаем далее.

Зразы куриные

Это блюдо подойдет на каждый день. Очень просто готовится и быстро.

Подготавливаем продукты:

как приготовить куриную грудку на сковороде♥ растительное масло;

♥ 700 грамм куриной грудки;

♥ черный перчик;

♥ 100 грамм батона;

♥ соль;

♥ пару плавленых сырков;

♥ сто мл молока;

♥ яйцо;

♥ луковица;

♥ две столовых ложечки муки.

Зразы, приготовление.

Размягчить батон в молочке и отжать.

Филе с батоном перекручиваем через комбайн или мясорубку. Добавляем яйцо, соль, перчик и перемешиваем.

Плавленый сырок нарезаем пластинками.

Из фарша формируем лепешки, кладем в середину сыр и делаем зразы овальной формы, соединив края.

Обваливаем в муке и обжариваем с одной и другой стороны. Добавим в сковороду немножко воды и потушим под крышкой 3-4 минутки.

Тефтели в соусе

Эти тефтели привлеки меня своим необычным рецептом и соусом. Если не любите острые соусы, то чили можно заменить обычным кетчупом.

Подготавливаем продукты:

♥ растительное масло;

♥ 800 грамм грудки куриной;

♥ перчик молотый;

♥ яйцо;как приготовить куриную грудку на сковороде

♥ рис отварной 1/2 стакана;

♥ небольшая луковица;

♥ несколько зубчиков чеснока;

♥ зелень петрушки;

♥ столовая ложка меда;

♥ приправа имбирь;

♥ соль.

Для соуса:

♥ зелень базилика;

♥ сок 3 лаймов;

♥ 2 столовых ложечки оливкового масла;

♥ столовая ложечка соуса чили;

♥ столовая ложка белого полусладкого вина.

Приготовление тефтелей в соусе.

Перекрутим с помощью комбайна или мясорубки куриное филе, рис и луковицу. Чеснок и зелень петрушки нужно мелко порубить.

Добавляем в фарш мед, яйцо, чесночок, зелень, имбирь, соль, перчик и все перемешаем.

Сформируем из фарша небольшие тефтельки, обваляем их в муке и обжарим с двух сторон на масле. Затем добавим в сковороду немножко воды и потушим тефтели под крышкой 2-3 минуты.

Сделать соус: зелень базилика порубить и положить в банку, добавить сок лаймов, оливковое масло, чили и вино. Банку плотно закрыть крышкой и все перемешать, встряхнув банку несколько раз.

Готовые тефтели выложить на блюдо и полить соусом.

 

Комментарии 95

  • Какой же вкусный рецепт, когда читаешь. Хорошо, что я как раз пообедала ) Сегодня попробую приготовить подобное блюдо на ужин. Посмотрим что получится

    • Попробуйте, Ирина =)

      • Как раз сегодня готовила куриные палочки в кляре. Очень вкусно получилось. Сын одобрил. Спасибо за рецепт.

  • Я тоже стала очень часто использовать грудку в своих рецептах. Очень вкусно и полезно!

  • Всегда с осторожностью подбираю рецепты для куринной грудки, так как можно неудачно приготовить и грудка будет сухой. Очень понравился рецепт Якисоба с курицей — новшество для меня. поставила в закладки, как собирусь готовить куриную грудку на сковороде, обязательно испробую.

    • Попробуйте обязательно, это блюдо уже давно в самом первом списке моих «коронных» блюд =)

  • Рецепт про зразы понравился особенно. Не знаю, может, потому что уже рука набита, они у меня получаются очень быстро и всегда удачно. Рекомендацию по плавленым сыркам впервые встречаю. Раньше клала в зразы черносливину или урючину, но потом домашние меня попросили «не портить зразы». Может, им сырок по вкусу придется, попробую.

    • Попробуйте, Елена. Это действительно очень простое блюдо и когда котлеты надоедают, я готовлю зразы.

  • Спасибо за прекрасные рецепты из курицы. Как раз купила курицу, буду готовить.

  • У меня грудка всегда получается суховатая, оно и понятно, мясо совсем диетическое) Попробую сделать зразы, тем более ни разу их не готовила еще.

    • Попробуйте, Настя, это очень простое блюдо)

  • Спасибо за рецепт Якисоба с курицей — я люблю блюда с грудинкой, чтобы они были с овощами, тогда нет известной сухости грудинки и она получается нежной и сочной, а спагетти добавят свою изюминку.
    А вот палочки не делала, а ведь очень простой рецепт!

    • Куриные палочки, еще их называют наггетсы делаю чаще всего. Потому что готовятся очень быстро, попробуйте =)

      • Ирина, я всё таки сделала куриные палочки — такое быстрое и вкусное блюдо!!!
        Мне понравилось — благодарю!
        Что меня поразило, что сам кляр как таковой (тесто) готовить не надо!

        • На здоровье, Галина! Очень рада, что Вам понравилось. Да, есть рецепты, где кляр готовится отдельно, а здесь все намного проще, поэтому это блюдо одно из моих самых любимых)

  • Спасибо за рецепты. Я часто готовлю куриные грудки, но чаще в духовке. Попробую приготовить куриные зразу. Чаще я делаю из говядины.

    • А я вот из говядины еще ни разу не готовила

  • Меня привлёк рецепт зразы своей простотой. Спасибо.

  • Ох какое разнообразие и выглядит всё так вкусно! Хоть сейчас к плите беги. Взяла на заметку. Буду пробовать. Спасибо за рецепты, Ирина!

  • Шампиньоны, куриная грудка, болгарский перец — отличное сочетание продуктов, а вот слова якисоба я слышу впервые. Отличные рецепты. Каждый из рецептов заслуживает отдельной статьи. Спасибо!

    • Очень рада, что Вам понравились рецепты, Наталья =)

  • Наверно я один такой, сторонник оригинального вкуса. Если делать куриную грудку, так делать её так, чтобы посторонних вкусов не было — кляров, шампиньонов, спагетти и т.п. Предпочитаю именно так, правда люблю много специй!

    • В оригинальном виде мне тоже нравится, но иногда хочется разнообразия…

  • Всё вроде бы понятно, но вот слово «якисоба» слышу впервые.

    • Дмитрий, якисоба — это блюдо японской кухни

  • Сколько хороших рецептов! Спасибо =) Сохранила в закладки, а начну пробовать с палочек))

  • Никогда не добавляла мед в наггетсы. Думаю, в сочетании с белым вином и остальными ингредиентами, получится нечто потрясающее)

  • Очень вкусно!Люблю куриную грудку в любом виде(кроме сырой).За рецепт спасибо.Попробую!

  • Ирина, очень понравились тефтели куриные в соусе, сегодня и приготовлю.

  • Куриная грудка — уникальный продукт. Готовится быстро, можно приготовить много блюд, мясо считается диетическим. Название якисоба понравилось. Да и рецепт тоже. Сразу и гарнир и мясо. Я люблю такие блюда. А еще тефтели и зразы понравились. Спасибо!

  • Курица — это наша слабость. Готовлю часто блюда с ней, приходится частенько испробовать новые рецепты. Ваши уже утащила в копилку.

  • Как много рецептов приготовления курицы и какие они разнообразные. Взяла на заметку несколько новых вариантов, буду пробовать 🙂

    • Пробуйте, Оксана. Все рецепты довольно простые)

  • Классные рецепты для тех, кто ест мясо) Помню, тоже часто курицу готовили 🙂

  • Понравились зразы и нагетсы: просто и вкусно.

  • Ирина, спасибо за такое разнообразие. Я не фанатка куриной грудки, но в то же время знаю, что она очень полезна, поэтому стараюсь как-то её разнообразить. Поэтому новые блюда для меня просто находка.

    • Пожалуйста, Елена! Надеюсь новые блюда Вам понравятся)

  • Я всегда была не равнодушна к зразам, но куриные никогда не делала. Вообще, просто очень, плавленный сыр еще своеобразный вкус даст.

    • Мы еще вместо плавленного с обычным сыром делали, тоже очень вкусно)

  • Я вчера приготовила якисобу. По-моему, получилось очень прилично, но близких сперва напрягла рисовая лапша (хорошо, хоть не стала в первый раз рисковать со спагетти, а то бы совсем удивились). Уговорила. Ели с аппетитом в итоге.
    Долго выбирала, что использовать, фасоль или помидоры. Остановилась на помидорах. Мне кажется, так пикантней. В общем, эксперимент, вроде, удался. Спасибо за рецепт, Ирина!

    • На здоровье, Елена! Я очень рада, что Вы оценили этот рецепт =) Я готовила и с фасолью и с помидорами, второй вариант мне тоже понравился больше.

  • Якисоба и тефтели просто объедение!!! Обязательно приготовлю. Спасибо за интересные рецепты!

  • Сколько аппетитных рецептов из куриной грудки. Она как раз лежит у меня в холодильнике. Пожалуй, попробую приготовить зразы. А в следующий раз — якисобу. Осталось только найти рисовую лапшу.

    • Екатерина, рисовую лапшу можно заменить обычными спагетти, только желательно твердых сортов

  • Мне нравится курица в любом виде. У Вас нашла новые рецепты, которые постараюсь попробовать приготовить. Уж очень вкусно описали, благодарю!

  • Часто использую куриное мясо в приготовлении блюд — и вкусно, и сытно. К тому же готовиться курица очень быстро:-) Спасибо за хорошую подборку рецептов.

  • Очень интересные рецепты. Спасибо! Взяла статью в закладки.

    • Очень рада, что Вам понравились рецепты, Ариника)

  • А я пожалуй на зразах всё таки остановлюсь, так как тефтели в соусе только вчера докушали). спасибо за рецепты!

  • Вкусная статья 🙂 Очень понравилось. Однако я такой человек — что за приготовлением курицы наблюдать не оч… но кушать — это завсегда )

    • Рада, что Вам понравились рецепты, заходите еще)

  • Вариации на тему курицы всегда хороши, потому что как ни крути из нее чаще всего готовим, и это мясо одно из самых доступных. Я люблю ещё в пакете в духовке запекать.

    • Да, Татьяна, в пакете мы тоже иногда запекаем, вкусно получается)

  • Мы часто дома готовим блюда из курицы. Поэтому каждый рецепт на учете. Хочется разнообразия)
    Попробую приготовить Якисобу. Раньше не приходилось)

  • Хорошая подборка рецептов. Я обычно просто грудку нарезаю ломтиками и обжариваю на сковороде. Тоже быстро получается. Но попробую и ваши рецепты тоже. Спасибо!

  • Так как курицу готовлю часто, то всегда рада новым рецептам. Всегда хочется разнообразия. Так что огромное спасибо за такой набор рецептов.

  • Курицу обычно готовлю в духовке, но после таких аппетитных фото попробую ее пожарить. Спасибо за идеи рецептов.

  • Аппетитные рецепты из курицы! Мои детки очень любят, когда я им готовлю что то из курочки, вот как раз порадую вкусненьким. Спасибо за интересные варианты!

  • Я жарю куриную грудку на сковороде с курагой, мне очень нравится.

    • С курагой никогда не готовила, надо попробовать

  • Куриные зразы, тефтели готовлю часто. Якисоба с курицей также нами любима, особенно часто ее просит приготовить дочь.

    • Да, эти блюда мы тоже готовим очень часто)

  • Рецепт Якисобы впечатлил, ни разу так куриную грудку не готовила. Интересно, спасибо!

    • На здоровье Светлана! Блюдо очень вкусное, не пожалеете)

  • Ирина, куда Вы пропали? Ждём новые рецепты!

    • Скоро возьмемся за новые статьи, Наталья)

  • Может и мне кулинарией заняться)

  • Куриную грудку да и вообще курицу готовит часто, но вот якисобу с курицы никогда не пробовал, спасибо за рецепты, обязательно попробую приготовить якисобу

  • Все, открыл кулинарный блог

  • Статья с рецептами пригодится, так как очень люблю нежное куриное филе. Обычно делаю домашние наггетсы, запекаю с овощами. Ваши рецептуры также возьму на заметку.

    • Я тоже наггетсы часто готовлю, только без овощей. Рада, что рецепты Вам понравились)

contador de visitas счетчик посещений