В духовке блюда из грудинки мы уже готовили, а как приготовить куриную грудку на сковороде — тема сегодняшней статьи. Первые два блюда будут из куриной грудки, порезанной полосками, а два следующих из куриного фарша.
Якисоба с курицей
Это очень вкусное блюдо, одно из самых моих любимых. И получается оно очень сочным и питательным.
Готовим продукты:
♥ 1 упаковка лапши рисовой (300 грамм), можно использовать и тонкие спагетти группы А;
♥ куриная грудка 400-450 грамм;
♥ шампиньонов 250 грамм;
♥ 200 грамм фасольки стручковой (один раз заменяла парой помидоров);
♥ болгарский перец;
♥ луковица;
♥ соевый соус;
♥ паприка;
♥ соль;
♥ перчик молотый;
♥ масло растительное.
Приготовление якисобы с курицей.
Лапшу (спагетти) сварить до полуготовности.
Лук с грибами нарезать и потушить 15 минут.
Грудку нарезаем небольшими полосочками и обжариваем отдельно, посолив, поперчив и посыпав паприкой.
Добавляем к мясу стручковую фасоль (или помидоры, порезанные кубиками), нарезанный полосками болгарский перчик, перемешиваем и тушим минут 15. Сюда же выкладываем лук с грибами, лапшу, заправляем соусом соевым, перемешиваем и выключаем огонь.
Оставим постоять немного под крышкой (5 минут) и все готово.
Вот по такому, довольно простому рецепту можно приготовить на сковороде грудку куриную.
Куриные палочки в кляре
Куриные палочки по такому рецепту готовятся очень просто. Вы можете добавить ваши любимые приправы, сделать это блюдо пикантнее или острее.
Подготавливаем продукты:
♥ куриная грудка;
♥ яйцо;
♥ мука или панировочные сухари для кляра;
♥ соль;
♥ пару зубчиков чесночка;
♥ две ложечки столовых майонеза.
Приготовление куриных палочек в кляре.
Грудку мы помоем, отделим мясо от костей и удалим шкурку. Нарезаем филе на любые кусочки (длинные или короткие полосочки, длинные или потолще).
Добавляем туда измельченный чеснок, соль, майонез и яйцо, перемешиваем и оставляем от десяти минут до 5 часов, в зависимости сколько есть времени, все равно получится вкусно.
В отдельную тарелочку высыпаем сухари либо муку, обмакиваем каждую полоску и жарим на нагретой сковороде с одной и другой стороны до образования корочки.
Употреблять их можно как с гарниром, так и в качестве горячей или холодной закуски.
Как еще можно приготовить грудку куриную на сковороде, читаем далее.
Зразы куриные
Это блюдо подойдет на каждый день. Очень просто готовится и быстро.
Подготавливаем продукты:
♥ растительное масло;
♥ 700 грамм куриной грудки;
♥ черный перчик;
♥ 100 грамм батона;
♥ соль;
♥ пару плавленых сырков;
♥ сто мл молока;
♥ яйцо;
♥ луковица;
♥ две столовых ложечки муки.
Зразы, приготовление.
Размягчить батон в молочке и отжать.
Филе с батоном перекручиваем через комбайн или мясорубку. Добавляем яйцо, соль, перчик и перемешиваем.
Плавленый сырок нарезаем пластинками.
Из фарша формируем лепешки, кладем в середину сыр и делаем зразы овальной формы, соединив края.
Обваливаем в муке и обжариваем с одной и другой стороны. Добавим в сковороду немножко воды и потушим под крышкой 3-4 минутки.
Тефтели в соусе
Эти тефтели привлеки меня своим необычным рецептом и соусом. Если не любите острые соусы, то чили можно заменить обычным кетчупом.
Подготавливаем продукты:
♥ растительное масло;
♥ 800 грамм грудки куриной;
♥ перчик молотый;
♥ яйцо;
♥ рис отварной 1/2 стакана;
♥ небольшая луковица;
♥ несколько зубчиков чеснока;
♥ зелень петрушки;
♥ столовая ложка меда;
♥ приправа имбирь;
♥ соль.
Для соуса:
♥ зелень базилика;
♥ сок 3 лаймов;
♥ 2 столовых ложечки оливкового масла;
♥ столовая ложечка соуса чили;
♥ столовая ложка белого полусладкого вина.
Приготовление тефтелей в соусе.
Перекрутим с помощью комбайна или мясорубки куриное филе, рис и луковицу. Чеснок и зелень петрушки нужно мелко порубить.
Добавляем в фарш мед, яйцо, чесночок, зелень, имбирь, соль, перчик и все перемешаем.
Сформируем из фарша небольшие тефтельки, обваляем их в муке и обжарим с двух сторон на масле. Затем добавим в сковороду немножко воды и потушим тефтели под крышкой 2-3 минуты.
Сделать соус: зелень базилика порубить и положить в банку, добавить сок лаймов, оливковое масло, чили и вино. Банку плотно закрыть крышкой и все перемешать, встряхнув банку несколько раз.
Готовые тефтели выложить на блюдо и полить соусом.
Какой же вкусный рецепт, когда читаешь. Хорошо, что я как раз пообедала ) Сегодня попробую приготовить подобное блюдо на ужин. Посмотрим что получится
Попробуйте, Ирина =)
Как раз сегодня готовила куриные палочки в кляре. Очень вкусно получилось. Сын одобрил. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что понравилось)
Я тоже стала очень часто использовать грудку в своих рецептах. Очень вкусно и полезно!
Полностью поддерживаю =)
Всегда с осторожностью подбираю рецепты для куринной грудки, так как можно неудачно приготовить и грудка будет сухой. Очень понравился рецепт Якисоба с курицей — новшество для меня. поставила в закладки, как собирусь готовить куриную грудку на сковороде, обязательно испробую.
Попробуйте обязательно, это блюдо уже давно в самом первом списке моих «коронных» блюд =)
Рецепт про зразы понравился особенно. Не знаю, может, потому что уже рука набита, они у меня получаются очень быстро и всегда удачно. Рекомендацию по плавленым сыркам впервые встречаю. Раньше клала в зразы черносливину или урючину, но потом домашние меня попросили «не портить зразы». Может, им сырок по вкусу придется, попробую.
Попробуйте, Елена. Это действительно очень простое блюдо и когда котлеты надоедают, я готовлю зразы.
Спасибо за прекрасные рецепты из курицы. Как раз купила курицу, буду готовить.
На здоровье, Татьяна =)
У меня грудка всегда получается суховатая, оно и понятно, мясо совсем диетическое) Попробую сделать зразы, тем более ни разу их не готовила еще.
Попробуйте, Настя, это очень простое блюдо)
Спасибо за рецепт Якисоба с курицей — я люблю блюда с грудинкой, чтобы они были с овощами, тогда нет известной сухости грудинки и она получается нежной и сочной, а спагетти добавят свою изюминку.
А вот палочки не делала, а ведь очень простой рецепт!
Куриные палочки, еще их называют наггетсы делаю чаще всего. Потому что готовятся очень быстро, попробуйте =)
Ирина, я всё таки сделала куриные палочки — такое быстрое и вкусное блюдо!!!
Мне понравилось — благодарю!
Что меня поразило, что сам кляр как таковой (тесто) готовить не надо!
На здоровье, Галина! Очень рада, что Вам понравилось. Да, есть рецепты, где кляр готовится отдельно, а здесь все намного проще, поэтому это блюдо одно из моих самых любимых)
Спасибо за рецепты. Я часто готовлю куриные грудки, но чаще в духовке. Попробую приготовить куриные зразу. Чаще я делаю из говядины.
А я вот из говядины еще ни разу не готовила
Меня привлёк рецепт зразы своей простотой. Спасибо.
Пожалуйста, Алексей =)
Ох какое разнообразие и выглядит всё так вкусно! Хоть сейчас к плите беги. Взяла на заметку. Буду пробовать. Спасибо за рецепты, Ирина!
На здоровье, Наталья!
Шампиньоны, куриная грудка, болгарский перец — отличное сочетание продуктов, а вот слова якисоба я слышу впервые. Отличные рецепты. Каждый из рецептов заслуживает отдельной статьи. Спасибо!
Очень рада, что Вам понравились рецепты, Наталья =)
Наверно я один такой, сторонник оригинального вкуса. Если делать куриную грудку, так делать её так, чтобы посторонних вкусов не было — кляров, шампиньонов, спагетти и т.п. Предпочитаю именно так, правда люблю много специй!
В оригинальном виде мне тоже нравится, но иногда хочется разнообразия…
Всё вроде бы понятно, но вот слово «якисоба» слышу впервые.
Дмитрий, якисоба — это блюдо японской кухни
Сколько хороших рецептов! Спасибо =) Сохранила в закладки, а начну пробовать с палочек))
Рада была помочь, Анастасия)
Никогда не добавляла мед в наггетсы. Думаю, в сочетании с белым вином и остальными ингредиентами, получится нечто потрясающее)
Ну если с белым вином, то наверное да)
Очень вкусно!Люблю куриную грудку в любом виде(кроме сырой).За рецепт спасибо.Попробую!
Пожалуйста, Хелен!
Ирина, очень понравились тефтели куриные в соусе, сегодня и приготовлю.
Надеюсь, Вам понравится)
Куриная грудка — уникальный продукт. Готовится быстро, можно приготовить много блюд, мясо считается диетическим. Название якисоба понравилось. Да и рецепт тоже. Сразу и гарнир и мясо. Я люблю такие блюда. А еще тефтели и зразы понравились. Спасибо!
На здоровье, Ирина =)
Курица — это наша слабость. Готовлю часто блюда с ней, приходится частенько испробовать новые рецепты. Ваши уже утащила в копилку.
Я рада, что Вам понравились рецепты)
Как много рецептов приготовления курицы и какие они разнообразные. Взяла на заметку несколько новых вариантов, буду пробовать 🙂
Пробуйте, Оксана. Все рецепты довольно простые)
Классные рецепты для тех, кто ест мясо) Помню, тоже часто курицу готовили 🙂
Спасибо, Жанна)
Понравились зразы и нагетсы: просто и вкусно.
Это точно =)
Ирина, спасибо за такое разнообразие. Я не фанатка куриной грудки, но в то же время знаю, что она очень полезна, поэтому стараюсь как-то её разнообразить. Поэтому новые блюда для меня просто находка.
Пожалуйста, Елена! Надеюсь новые блюда Вам понравятся)
Я всегда была не равнодушна к зразам, но куриные никогда не делала. Вообще, просто очень, плавленный сыр еще своеобразный вкус даст.
Мы еще вместо плавленного с обычным сыром делали, тоже очень вкусно)
Я вчера приготовила якисобу. По-моему, получилось очень прилично, но близких сперва напрягла рисовая лапша (хорошо, хоть не стала в первый раз рисковать со спагетти, а то бы совсем удивились). Уговорила. Ели с аппетитом в итоге.
Долго выбирала, что использовать, фасоль или помидоры. Остановилась на помидорах. Мне кажется, так пикантней. В общем, эксперимент, вроде, удался. Спасибо за рецепт, Ирина!
На здоровье, Елена! Я очень рада, что Вы оценили этот рецепт =) Я готовила и с фасолью и с помидорами, второй вариант мне тоже понравился больше.
Якисоба и тефтели просто объедение!!! Обязательно приготовлю. Спасибо за интересные рецепты!
Пожалуйста =)
Сколько аппетитных рецептов из куриной грудки. Она как раз лежит у меня в холодильнике. Пожалуй, попробую приготовить зразы. А в следующий раз — якисобу. Осталось только найти рисовую лапшу.
Екатерина, рисовую лапшу можно заменить обычными спагетти, только желательно твердых сортов
Мне нравится курица в любом виде. У Вас нашла новые рецепты, которые постараюсь попробовать приготовить. Уж очень вкусно описали, благодарю!
Рада была помочь!
Часто использую куриное мясо в приготовлении блюд — и вкусно, и сытно. К тому же готовиться курица очень быстро:-) Спасибо за хорошую подборку рецептов.
На здоровье!
Очень интересные рецепты. Спасибо! Взяла статью в закладки.
Очень рада, что Вам понравились рецепты, Ариника)
А я пожалуй на зразах всё таки остановлюсь, так как тефтели в соусе только вчера докушали). спасибо за рецепты!
Пожалуйста, Нина!
Вкусная статья 🙂 Очень понравилось. Однако я такой человек — что за приготовлением курицы наблюдать не оч… но кушать — это завсегда )
Рада, что Вам понравились рецепты, заходите еще)
Вариации на тему курицы всегда хороши, потому что как ни крути из нее чаще всего готовим, и это мясо одно из самых доступных. Я люблю ещё в пакете в духовке запекать.
Да, Татьяна, в пакете мы тоже иногда запекаем, вкусно получается)
Мы часто дома готовим блюда из курицы. Поэтому каждый рецепт на учете. Хочется разнообразия)
Попробую приготовить Якисобу. Раньше не приходилось)
Попробуйте, очень вкусное блюдо)
Хорошая подборка рецептов. Я обычно просто грудку нарезаю ломтиками и обжариваю на сковороде. Тоже быстро получается. Но попробую и ваши рецепты тоже. Спасибо!
Пожалуйста, Таисия!
Так как курицу готовлю часто, то всегда рада новым рецептам. Всегда хочется разнообразия. Так что огромное спасибо за такой набор рецептов.
Рада была помочь, Алла!
Курицу обычно готовлю в духовке, но после таких аппетитных фото попробую ее пожарить. Спасибо за идеи рецептов.
На здоровье, Анна!
Аппетитные рецепты из курицы! Мои детки очень любят, когда я им готовлю что то из курочки, вот как раз порадую вкусненьким. Спасибо за интересные варианты!
Пожалуйста)
Я жарю куриную грудку на сковороде с курагой, мне очень нравится.
С курагой никогда не готовила, надо попробовать
Куриные зразы, тефтели готовлю часто. Якисоба с курицей также нами любима, особенно часто ее просит приготовить дочь.
Да, эти блюда мы тоже готовим очень часто)
Рецепт Якисобы впечатлил, ни разу так куриную грудку не готовила. Интересно, спасибо!
На здоровье Светлана! Блюдо очень вкусное, не пожалеете)
Ирина, куда Вы пропали? Ждём новые рецепты!
Скоро возьмемся за новые статьи, Наталья)
Может и мне кулинарией заняться)
Куриную грудку да и вообще курицу готовит часто, но вот якисобу с курицы никогда не пробовал, спасибо за рецепты, обязательно попробую приготовить якисобу
На здоровье!
Все, открыл кулинарный блог
Очень за вас рада)
Статья с рецептами пригодится, так как очень люблю нежное куриное филе. Обычно делаю домашние наггетсы, запекаю с овощами. Ваши рецептуры также возьму на заметку.
Я тоже наггетсы часто готовлю, только без овощей. Рада, что рецепты Вам понравились)