Что приготовить из баранины быстро и вкусно

Многие не знают как правильно готовить это мясо, чтобы не было специфического запаха и что приготовить из баранины быстро и вкусно. Для начала один важный совет: перед приготовлением любого блюда мясо баранины следует вымачивать в холодной воде по 15-30 минут, которую следует поменять несколько раз (3-5). А также обрезать ненужный жир и после этого можно смело приступать к приготовлению.

что приготовить из баранины быстро и вкусно

Баранина с овощами под сыром в горшочке

В горшочках любое блюдо получается сочнее и вкуснее. Вместо баранины по этому рецепту можно готовить и свинину.

Подготавливаем продукты:

что приготовить из баранины быстро и вкусно♥ 500 грамм баранины;

♥ 250 грамм лисичек;

♥ 500 грамм стручковой фасоли;

♥ 3 свежих помидорки;

♥ луковица;

♥ яйцо;

♥ стаканчик тертого сыра;

♥ пару столовых ложечек сметаны;

♥ чайная ложечка муки;

♥ соль;

♥ перчик черный молотый;

♥ растительное масло.

Приготовление.

Подготовленную баранину нарезаем кубиками и немножко обжариваем. Добавляем меленько порезанные лучок и помидорки, готовим десять минут.

Чистые стручки фасоли порезать пополам и с солью и перчиком добавить в баранину с овощами. Залить стаканом горячей воды и тушить 40 минут.

В это время лисички промыть, нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 15 минут. Затем обжарим грибы в масле около 5 минут, добавим сметану, взбитое яйцо, муку и будем готовить еще 5 минут.

Смешиваем лисички с бараниной, переливаем по горшочкам и посыпаем сыром.

Отправляем в духовку на 15-20 минут, установив температуру 180 градусов.

Баранина с черносливом по-арабски

Как еще можно приготовить вкусно и быстро баранину? Заглянем в рецепты арабской кухни. Мне понравился рецепт с черносливом, только выбирайте для этого блюда грудинку или шейную часть и не забывайте вымачивать, как было описано в самом начале статьи.

Подготавливаем продукты:

♥ баранина 750 грамм;

♥ чернослива 100 грамм;что приготовить из баранины быстро и вкусно

♥ растительное масло;

♥ луковица крупная;

♥ столовая ложечка муки;

♥ корица на кончике ножа;

♥ соль;

♥ чайная ложечка сахара;

♥ перчик черный молотый.

Приступаем к приготовлению.

Чернослив следует предварительно замочить в воде, удалив косточки на 12 часов.

Мясо обжарим, нарезав средними кусочками. Добавляем нарубленный лучок и готовим еще минут 5-7.

Добавляем соль, корицу, сахар, перец, муку и перемешиваем. Заливаем горячей водичкой так, чтобы она покрыла мясо и тушим 1 час. Потом добавляем чернослив, готовим минут 10.

Баранина в красном вине

Многие знают, что баранина очень хорошо сочетается с красным вином, поэтому не могла пропустить этот рецепт, на мой взгляд один из самых вкусных. Ваши гости останутся довольны.

Готовим продукты:

что приготовить из баранины быстро и вкусно♥ паприка;

♥ восемьсот грамм бараньих ребрышек;

♥ зелень;

♥ растительное масло;

♥ болгарский перец;

♥ луковица;

♥ шесть зубчиков чесночка;

♥ пятьдесят грамм меда;

♥ сухого красного вина 50 мл;

♥ соль.

Приступаем к приготовлению.

Нарезаем ребрышки по одному и смазываем медом.

Лук с чесночком мелко нарежем.

Сладкий перец без семян порежем прямоугольниками.

Порубим зелень.

Слега обжариваем ребрышки с двух сторон. Добавляем болгарский перчик, чесночок, лучок и жарим около десяти минут.

Перекладываем все в форму для тушения, добавляем вино, немного воды, зелень, соль, паприку и готовим 1.5 часа.

Украсим зеленью.

Баранина в соусе укропном с маслинами

И последний рецепт, который мне понравился из-за ароматного соуса, но кто не любит укроп, думаю, можно заменить его другой зеленью.

Подготавливаем продукты:

♥ 500 грамм баранины;

♥ лавровый лист;что приготовить из баранины быстро и вкусно

♥ перчик горошком;

♥ тмин;

♥ соль.

Для заправки:

♥ 30 грамм сливочного масла;

♥ столовая ложечка лимонного сока;

♥ 1/4 стакана бульона;

♥ чайная ложечка сахара;

♥ муки 30 грамм;

♥ яичный желток;

♥ соль;

♥ перчик черный молотый;

♥ 2 столовых ложечки меленько нарезанного укропчика.

Приготовление баранины вкусно и быстро.

Подготовленное мясо залить водичкой, добавив соль, лист лавровый, перчик, тмин и варить полтора часа. Достать, остудить, нарезать ломтиками и опять опустить в бульон.

Растопить в сотейнике сливочное масло, высыпать муку все время помешивая и влить немножко бульона, где варилась баранина, чтобы получилась подливка. Заправить ее солью, перчиком, сахаром и соком лимонным.

С парой ложечками бульона взбиваем желток и добавляем в соус.

Потом посыпаем полученный соус укропом, кладем в него баранину и доводим до кипения.

Надеюсь теперь вам не придется долго думать, что приготовить из баранины быстро и вкусно и какой-нибудь из приведенных рецептов придется вам по вкусу.

Комментарии 67

Добавить комментарий

contador de visitas счетчик посещений