Что приготовить из баранины быстро и вкусно

Многие не знают как правильно готовить это мясо, чтобы не было специфического запаха и что приготовить из баранины быстро и вкусно. Для начала один важный совет: перед приготовлением любого блюда мясо баранины следует вымачивать в холодной воде по 15-30 минут, которую следует поменять несколько раз (3-5). А также обрезать ненужный жир и после этого можно смело приступать к приготовлению.

что приготовить из баранины быстро и вкусно

Баранина с овощами под сыром в горшочке

В горшочках любое блюдо получается сочнее и вкуснее. Вместо баранины по этому рецепту можно готовить и свинину.

Подготавливаем продукты:

что приготовить из баранины быстро и вкусно♥ 500 грамм баранины;

♥ 250 грамм лисичек;

♥ 500 грамм стручковой фасоли;

♥ 3 свежих помидорки;

♥ луковица;

♥ яйцо;

♥ стаканчик тертого сыра;

♥ пару столовых ложечек сметаны;

♥ чайная ложечка муки;

♥ соль;

♥ перчик черный молотый;

♥ растительное масло.

Приготовление.

Подготовленную баранину нарезаем кубиками и немножко обжариваем. Добавляем меленько порезанные лучок и помидорки, готовим десять минут.

Чистые стручки фасоли порезать пополам и с солью и перчиком добавить в баранину с овощами. Залить стаканом горячей воды и тушить 40 минут.

В это время лисички промыть, нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 15 минут. Затем обжарим грибы в масле около 5 минут, добавим сметану, взбитое яйцо, муку и будем готовить еще 5 минут.

Смешиваем лисички с бараниной, переливаем по горшочкам и посыпаем сыром.

Отправляем в духовку на 15-20 минут, установив температуру 180 градусов.

Баранина с черносливом по-арабски

Как еще можно приготовить вкусно и быстро баранину? Заглянем в рецепты арабской кухни. Мне понравился рецепт с черносливом, только выбирайте для этого блюда грудинку или шейную часть и не забывайте вымачивать, как было описано в самом начале статьи.

Подготавливаем продукты:

♥ баранина 750 грамм;

♥ чернослива 100 грамм;что приготовить из баранины быстро и вкусно

♥ растительное масло;

♥ луковица крупная;

♥ столовая ложечка муки;

♥ корица на кончике ножа;

♥ соль;

♥ чайная ложечка сахара;

♥ перчик черный молотый.

Приступаем к приготовлению.

Чернослив следует предварительно замочить в воде, удалив косточки на 12 часов.

Мясо обжарим, нарезав средними кусочками. Добавляем нарубленный лучок и готовим еще минут 5-7.

Добавляем соль, корицу, сахар, перец, муку и перемешиваем. Заливаем горячей водичкой так, чтобы она покрыла мясо и тушим 1 час. Потом добавляем чернослив, готовим минут 10.

Баранина в красном вине

Многие знают, что баранина очень хорошо сочетается с красным вином, поэтому не могла пропустить этот рецепт, на мой взгляд один из самых вкусных. Ваши гости останутся довольны.

Готовим продукты:

что приготовить из баранины быстро и вкусно♥ паприка;

♥ восемьсот грамм бараньих ребрышек;

♥ зелень;

♥ растительное масло;

♥ болгарский перец;

♥ луковица;

♥ шесть зубчиков чесночка;

♥ пятьдесят грамм меда;

♥ сухого красного вина 50 мл;

♥ соль.

Приступаем к приготовлению.

Нарезаем ребрышки по одному и смазываем медом.

Лук с чесночком мелко нарежем.

Сладкий перец без семян порежем прямоугольниками.

Порубим зелень.

Слега обжариваем ребрышки с двух сторон. Добавляем болгарский перчик, чесночок, лучок и жарим около десяти минут.

Перекладываем все в форму для тушения, добавляем вино, немного воды, зелень, соль, паприку и готовим 1.5 часа.

Украсим зеленью.

Баранина в соусе укропном с маслинами

И последний рецепт, который мне понравился из-за ароматного соуса, но кто не любит укроп, думаю, можно заменить его другой зеленью.

Подготавливаем продукты:

♥ 500 грамм баранины;

♥ лавровый лист;что приготовить из баранины быстро и вкусно

♥ перчик горошком;

♥ тмин;

♥ соль.

Для заправки:

♥ 30 грамм сливочного масла;

♥ столовая ложечка лимонного сока;

♥ 1/4 стакана бульона;

♥ чайная ложечка сахара;

♥ муки 30 грамм;

♥ яичный желток;

♥ соль;

♥ перчик черный молотый;

♥ 2 столовых ложечки меленько нарезанного укропчика.

Приготовление баранины вкусно и быстро.

Подготовленное мясо залить водичкой, добавив соль, лист лавровый, перчик, тмин и варить полтора часа. Достать, остудить, нарезать ломтиками и опять опустить в бульон.

Растопить в сотейнике сливочное масло, высыпать муку все время помешивая и влить немножко бульона, где варилась баранина, чтобы получилась подливка. Заправить ее солью, перчиком, сахаром и соком лимонным.

С парой ложечками бульона взбиваем желток и добавляем в соус.

Потом посыпаем полученный соус укропом, кладем в него баранину и доводим до кипения.

Надеюсь теперь вам не придется долго думать, что приготовить из баранины быстро и вкусно и какой-нибудь из приведенных рецептов придется вам по вкусу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 67

  • Спасибо! Чудесные рецепты! Взяла себе не заметку. Моя семья не любит баранину. А мне это мясо очень нравится. Я его распробовала, когда побывала в Средней Азии. В Сибири баранина по вкусу отличается от кавказской и среднеазиатской. Возможно, это зависит от трав, которыми питаются животные.

    • Пожалуйста, Маргарита! Я полюбила это мясо, когда попробовала правильно приготовленное, а потом и сама стала периодически его готовить =)

  • Баранина всегда хороша, вкусное мясо. А все запахи на Кавказе отбиваются мощным букетом приправ и специй. Да и у вас их достаточно.

  • А я вот так и не смогла полюбить баранину)))Этот запах не принимает мой организм и ни чего не могу с этим поделать)) :( )А для любителей баранины рецепты отличные!

  • Покупала шашлык ребенку в Горном Алтае во время путешествия и попробовала кусочек. К своему удивлению я его смогла проглотить, хотя раньше мой организм ее не воспринимал совсем. Продавцы сказали, что к ним выстраивается очередь, потому что повар умеет приготовить баранину так, как никто другой. За советы спасибо, но вместо баранины я бы лучше оленины поела. Вкус оленины безупречен.

  • Спасибо за отличные рецепты, особенно — рёбрышки с мёдом и вином. Я в молодости терпеть не могла баранину, а потом была в гостях в узбеков и меня угостили ихней кухней — просто пальчики оближешь, и с тех пор я ОБОЖАЮ это мясо, как в первых блюдах, так и во вторых.

  • Я живу в Казахстане, поэтому баранина на нашем столе — приоритетное мясо. Обожаю жареные бараньи рёбрышки. Очень понравился последний рецепт баранины в укропном соусе с маслинами, так ещё не готовила, обязательно попробую. Спасибо за рецепты, Ирочка. А чтобы перебить специфический запах, при приготовлении баранины есть одна отличная приправа, которая его напрочь перебивает — это розмарин. С ним баранинка становиться еще вкуснее.

    • И Вам спасибо за совет, Евгения. Я розмарин иногда добавляю в блюда, надо попробовать и с этим мясом =)

  • Очень люблю баранину. Плов из бранины, по-моему, самый вкусный. А тушеные ребрышки м-м-м-м, вкуснота! Правильно подобранные специи придадут блюдам из баранины особый вкус. И мясо надо что бы было не старое. Тогда будет вкусно.

    • Да, это так. А вот плов из баранины тоже еще не пробовала, надо будет как-нибудь приготовить =)

  • Нас покорила баранина с черносливом) На самом деле не знала раньше, как правильно ее готовить. Ваши рецепты для меня — открытие)

  • Пока читала, изошла слюной, извините за откровенность:)
    Баранину люблю до чрезвычайности, включая ее запах. В Москве есть проблема — не всегда можно купить качественное мясо. Одно время продавалась баранина из Австралии, так народ еще шутил, что на самом деле это не бараны, а кенгуру. Не знаю, как насчет кенгуру, но мясо и впрямь было специфичным.
    Но если найдешь хорошее мясо — то дома пир горой. Из перечисленных тут рецептов особенно люблю баранину с черносливом, часто ее готовлю. Еще очень люблю готовить супы на бульоне из баранины (больше всего мне нравится — с горохом «нут»).

    • Да, Вы правы, Елена. Качественное мясо в магазинах становится найти все сложнее и это касается не только баранины.

  • Да,я знаю,что многие люди не принимают баранину)))Это мясо «специфическое» и не всем нравится его запах и вкус.

    • Особенно, если еще и неправильно приготовлено, тогда оно не понравится даже тем, кто его очень любит

  • У нас родственница вкусные блюда из баранины готовит. У них свои баранина, мяско необыкновенно вкусное!

  • свои бараны хотела написать :)

  • Если правильно приготовить, получается очень вкусно. И запаха я особо не чувствую…

    • Так и есть, правильная обработка и подобранные специи не оставят от запаха и следа)

  • Ну, для меня эти рецепты сильно сложные, поэтому я буду готовить плов, бешбармак и манты с различными приправами и специями, на первое у меня будет обыкновенная сурпа:)

  • Еще полгода назад купила горшочки, так до сих пор стоят невостребованные. Попробую приготовить баранину по вашему рецепту. Только вот грибочков нет, может картошечку добавить вместо них?

  • Отличная баранина в красном вине, беру на заметку

  • Баранина, это мясо специфическое, с запахом. Так что готовить её нужно уметь.

  • Какие аппетитные рецепты с бараниной :) Подборка рецептов от простых о изысканных :)

  • Мясо молодого барашка блюда из него очень нежное и не имеет специфического запаха, Спасибо за вкусные рецепты.

  • Я не умею готовить баранину, но вот почитала, что вымачивать необходимо и поняла в чем была моя ошибка. Спасибо за рецепты, буду пробовать еще.

  • Баранину не часто имеем на своем столе, достаточно жирное мясо и не часто в магазине можно купить хорошего качества. А вот шашлык из баранины иногда готовим на природе.

  • Доводилось готовить только шурпу из баранины. Невероятно вкусное блюдо, хотя и готовиться долго. А вот ваши рецепты беру на заметку.

  • Люблю мясо с черносливом, вот только баранину осталось купить, обязательно попробую.

  • У нас баранина на рынке почти не бывает, если удаётся купить, то предпочтение отдаём шашлыкам.

  • У нас дома родители разводят баранов и мама готовит прекрасную баранину, посоветую ей ваш сайт пусть зайдет почитает))))

  • Никогда не пробовал баранину. Говядину — да. Свинину — да. А вот баранину…
    Вкусно?) Или специфический вкус?

    • Владислав, это мясо нравится не всем, на любителя. Поэтому попробуйте и решите сами =)

  • Баранина в горшочке выглядит очень аппетитно! Давненько не готовила ничего из баранины… Нужно будет попробовать что-нибудь новенькое.

  • то у мусульман баранина в чести, а у нас — в основном свинина, да говядина, ну иногда курица. И не помню, чтобы у нас была в продаже баранина. Каждый выходной смотрю «Дачный ответ» и там Сталик Анкашиев постоянно что-то с бараниной готовит. И так у него вкусно и красиво получается…

    • У нас не во всех магазинах, но продается баранина, по крайней мере найти можно. Конечно же это редкое блюдо на нашем столе, но иногда готовим =)

  • Здравствуйте Ирина!
    Баранина — любимое мясо у нас с мужем. А вот мама моя тоже не кушает баранину. Мы же постоянно покупаем у знакомого мясника это чудесное мясо. Более «фактурного» мяса трудно сыскать! =)

    • Добрый день! Спасибо, что зашли в гости. Жаль, что у нас нету знакомого мясника)

  • Да, баранина достаточно специфична + недешевое мясо в принципе, но на праздники иногда можно себя побаловать. К тому же шашлык очень вкусный из нее получается.

    • Про шашлык согласна, только главное его правильно приготовить и получается неописуемо вкусно)

  • Если честно, то баранину я готовить не умею, не получается. Но вот ваш рецепт мне понравился, испробую.

  • Я очень люблю баранину.Плов из баранины ну никак нельзя сравнивать с тем,что из свинины. У нас тоже баранина редкость.Но когда вижу, всегда покупаю.И мне кажется,что баранина самое экологически чистое мясо

  • Я считаю, что самое удачное вкусовое сочетание с мясом — кисло-сладкое. Именно поэтому я хочу рассказать, как приготовить каре ягнёнка с гранатовым соусом. Получается ну очень вкусно!

  • Добавила ещё к баранине чесночка, получилось очень и очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

contador de visitas счетчик посещений