Многие не знают как правильно готовить это мясо, чтобы не было специфического запаха и что приготовить из баранины быстро и вкусно. Для начала один важный совет: перед приготовлением любого блюда мясо баранины следует вымачивать в холодной воде по 15-30 минут, которую следует поменять несколько раз (3-5). А также обрезать ненужный жир и после этого можно смело приступать к приготовлению.
Баранина с овощами под сыром в горшочке
В горшочках любое блюдо получается сочнее и вкуснее. Вместо баранины по этому рецепту можно готовить и свинину.
Подготавливаем продукты:
♥ 500 грамм баранины;
♥ 250 грамм лисичек;
♥ 500 грамм стручковой фасоли;
♥ 3 свежих помидорки;
♥ луковица;
♥ яйцо;
♥ стаканчик тертого сыра;
♥ пару столовых ложечек сметаны;
♥ чайная ложечка муки;
♥ соль;
♥ перчик черный молотый;
♥ растительное масло.
Приготовление.
Подготовленную баранину нарезаем кубиками и немножко обжариваем. Добавляем меленько порезанные лучок и помидорки, готовим десять минут.
Чистые стручки фасоли порезать пополам и с солью и перчиком добавить в баранину с овощами. Залить стаканом горячей воды и тушить 40 минут.
В это время лисички промыть, нарезать кусочками и варить в подсоленной воде 15 минут. Затем обжарим грибы в масле около 5 минут, добавим сметану, взбитое яйцо, муку и будем готовить еще 5 минут.
Смешиваем лисички с бараниной, переливаем по горшочкам и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 15-20 минут, установив температуру 180 градусов.
Баранина с черносливом по-арабски
Как еще можно приготовить вкусно и быстро баранину? Заглянем в рецепты арабской кухни. Мне понравился рецепт с черносливом, только выбирайте для этого блюда грудинку или шейную часть и не забывайте вымачивать, как было описано в самом начале статьи.
Подготавливаем продукты:
♥ баранина 750 грамм;
♥ чернослива 100 грамм;
♥ растительное масло;
♥ луковица крупная;
♥ столовая ложечка муки;
♥ корица на кончике ножа;
♥ соль;
♥ чайная ложечка сахара;
♥ перчик черный молотый.
Приступаем к приготовлению.
Чернослив следует предварительно замочить в воде, удалив косточки на 12 часов.
Мясо обжарим, нарезав средними кусочками. Добавляем нарубленный лучок и готовим еще минут 5-7.
Добавляем соль, корицу, сахар, перец, муку и перемешиваем. Заливаем горячей водичкой так, чтобы она покрыла мясо и тушим 1 час. Потом добавляем чернослив, готовим минут 10.
Баранина в красном вине
Многие знают, что баранина очень хорошо сочетается с красным вином, поэтому не могла пропустить этот рецепт, на мой взгляд один из самых вкусных. Ваши гости останутся довольны.
Готовим продукты:
♥ паприка;
♥ восемьсот грамм бараньих ребрышек;
♥ зелень;
♥ растительное масло;
♥ болгарский перец;
♥ луковица;
♥ шесть зубчиков чесночка;
♥ пятьдесят грамм меда;
♥ сухого красного вина 50 мл;
♥ соль.
Приступаем к приготовлению.
Нарезаем ребрышки по одному и смазываем медом.
Лук с чесночком мелко нарежем.
Сладкий перец без семян порежем прямоугольниками.
Порубим зелень.
Слега обжариваем ребрышки с двух сторон. Добавляем болгарский перчик, чесночок, лучок и жарим около десяти минут.
Перекладываем все в форму для тушения, добавляем вино, немного воды, зелень, соль, паприку и готовим 1.5 часа.
Украсим зеленью.
Баранина в соусе укропном с маслинами
И последний рецепт, который мне понравился из-за ароматного соуса, но кто не любит укроп, думаю, можно заменить его другой зеленью.
Подготавливаем продукты:
♥ 500 грамм баранины;
♥ лавровый лист;
♥ перчик горошком;
♥ тмин;
♥ соль.
Для заправки:
♥ 30 грамм сливочного масла;
♥ столовая ложечка лимонного сока;
♥ 1/4 стакана бульона;
♥ чайная ложечка сахара;
♥ муки 30 грамм;
♥ яичный желток;
♥ соль;
♥ перчик черный молотый;
♥ 2 столовых ложечки меленько нарезанного укропчика.
Приготовление баранины вкусно и быстро.
Подготовленное мясо залить водичкой, добавив соль, лист лавровый, перчик, тмин и варить полтора часа. Достать, остудить, нарезать ломтиками и опять опустить в бульон.
Растопить в сотейнике сливочное масло, высыпать муку все время помешивая и влить немножко бульона, где варилась баранина, чтобы получилась подливка. Заправить ее солью, перчиком, сахаром и соком лимонным.
С парой ложечками бульона взбиваем желток и добавляем в соус.
Потом посыпаем полученный соус укропом, кладем в него баранину и доводим до кипения.
Надеюсь теперь вам не придется долго думать, что приготовить из баранины быстро и вкусно и какой-нибудь из приведенных рецептов придется вам по вкусу.
Спасибо! Чудесные рецепты! Взяла себе не заметку. Моя семья не любит баранину. А мне это мясо очень нравится. Я его распробовала, когда побывала в Средней Азии. В Сибири баранина по вкусу отличается от кавказской и среднеазиатской. Возможно, это зависит от трав, которыми питаются животные.
Пожалуйста, Маргарита! Я полюбила это мясо, когда попробовала правильно приготовленное, а потом и сама стала периодически его готовить =)
Баранина всегда хороша, вкусное мясо. А все запахи на Кавказе отбиваются мощным букетом приправ и специй. Да и у вас их достаточно.
Ну да, с приправами получается намного вкуснее
А я вот так и не смогла полюбить баранину)))Этот запах не принимает мой организм и ни чего не могу с этим поделать)) 🙁 )А для любителей баранины рецепты отличные!
Моя мама тоже не любит баранину и никогда ее не готовила
Покупала шашлык ребенку в Горном Алтае во время путешествия и попробовала кусочек. К своему удивлению я его смогла проглотить, хотя раньше мой организм ее не воспринимал совсем. Продавцы сказали, что к ним выстраивается очередь, потому что повар умеет приготовить баранину так, как никто другой. За советы спасибо, но вместо баранины я бы лучше оленины поела. Вкус оленины безупречен.
Пожалуйста, Наталья! Но вот насчет оленины я ничего не могу сказать, ни разу не пробовала
Будет возможность, отведайте. Вкусное мясо и без запаха.
Спасибо за отличные рецепты, особенно — рёбрышки с мёдом и вином. Я в молодости терпеть не могла баранину, а потом была в гостях в узбеков и меня угостили ихней кухней — просто пальчики оближешь, и с тех пор я ОБОЖАЮ это мясо, как в первых блюдах, так и во вторых.
На здоровье, Галина!
Я живу в Казахстане, поэтому баранина на нашем столе — приоритетное мясо. Обожаю жареные бараньи рёбрышки. Очень понравился последний рецепт баранины в укропном соусе с маслинами, так ещё не готовила, обязательно попробую. Спасибо за рецепты, Ирочка. А чтобы перебить специфический запах, при приготовлении баранины есть одна отличная приправа, которая его напрочь перебивает — это розмарин. С ним баранинка становиться еще вкуснее.
И Вам спасибо за совет, Евгения. Я розмарин иногда добавляю в блюда, надо попробовать и с этим мясом =)
Очень люблю баранину. Плов из бранины, по-моему, самый вкусный. А тушеные ребрышки м-м-м-м, вкуснота! Правильно подобранные специи придадут блюдам из баранины особый вкус. И мясо надо что бы было не старое. Тогда будет вкусно.
Да, это так. А вот плов из баранины тоже еще не пробовала, надо будет как-нибудь приготовить =)
Нас покорила баранина с черносливом) На самом деле не знала раньше, как правильно ее готовить. Ваши рецепты для меня — открытие)
Спасибо, Алена! Рада была помочь =)
Пока читала, изошла слюной, извините за откровенность:)
Баранину люблю до чрезвычайности, включая ее запах. В Москве есть проблема — не всегда можно купить качественное мясо. Одно время продавалась баранина из Австралии, так народ еще шутил, что на самом деле это не бараны, а кенгуру. Не знаю, как насчет кенгуру, но мясо и впрямь было специфичным.
Но если найдешь хорошее мясо — то дома пир горой. Из перечисленных тут рецептов особенно люблю баранину с черносливом, часто ее готовлю. Еще очень люблю готовить супы на бульоне из баранины (больше всего мне нравится — с горохом «нут»).
Да, Вы правы, Елена. Качественное мясо в магазинах становится найти все сложнее и это касается не только баранины.
Да,я знаю,что многие люди не принимают баранину)))Это мясо «специфическое» и не всем нравится его запах и вкус.
Особенно, если еще и неправильно приготовлено, тогда оно не понравится даже тем, кто его очень любит
У нас родственница вкусные блюда из баранины готовит. У них свои баранина, мяско необыкновенно вкусное!
Конечно из домашней баранины получится вообще объедение
свои бараны хотела написать 🙂
😀
Если правильно приготовить, получается очень вкусно. И запаха я особо не чувствую…
Так и есть, правильная обработка и подобранные специи не оставят от запаха и следа)
Ну, для меня эти рецепты сильно сложные, поэтому я буду готовить плов, бешбармак и манты с различными приправами и специями, на первое у меня будет обыкновенная сурпа:)
Интересные названия, про бешбармак и сурпу слышу впервые
Еще полгода назад купила горшочки, так до сих пор стоят невостребованные. Попробую приготовить баранину по вашему рецепту. Только вот грибочков нет, может картошечку добавить вместо них?
Да, вполне можно заменить картошкой =)
Отличная баранина в красном вине, беру на заметку
Ольга, это блюдо готовил мой муж, получилось просто изумительно вкусно =)
Баранина, это мясо специфическое, с запахом. Так что готовить её нужно уметь.
Полностью с Вами согласна, Дмитрий.
Какие аппетитные рецепты с бараниной 🙂 Подборка рецептов от простых о изысканных 🙂
Спасибо, Оксана =)
Мясо молодого барашка блюда из него очень нежное и не имеет специфического запаха, Спасибо за вкусные рецепты.
Пожалуйста, Татьяна!
Я не умею готовить баранину, но вот почитала, что вымачивать необходимо и поняла в чем была моя ошибка. Спасибо за рецепты, буду пробовать еще.
Рада была помочь, Екатерина =)
Баранину не часто имеем на своем столе, достаточно жирное мясо и не часто в магазине можно купить хорошего качества. А вот шашлык из баранины иногда готовим на природе.
Я шашлык из баранины не пробовала, наверное сказочно вкусный
Доводилось готовить только шурпу из баранины. Невероятно вкусное блюдо, хотя и готовиться долго. А вот ваши рецепты беру на заметку.
Надо будет попробовать приготовить эту шурпу, раз она такая вкусная =)
Люблю мясо с черносливом, вот только баранину осталось купить, обязательно попробую.
Попробуйте, надеюсь Вам понравится =)
У нас баранина на рынке почти не бывает, если удаётся купить, то предпочтение отдаём шашлыкам.
Я следующие раз как куплю баранину, обязательно поедем на шашлыки =)
У нас дома родители разводят баранов и мама готовит прекрасную баранину, посоветую ей ваш сайт пусть зайдет почитает))))
Спасибо, Дарья =)
Никогда не пробовал баранину. Говядину — да. Свинину — да. А вот баранину…
Вкусно?) Или специфический вкус?
Владислав, это мясо нравится не всем, на любителя. Поэтому попробуйте и решите сами =)
Баранина в горшочке выглядит очень аппетитно! Давненько не готовила ничего из баранины… Нужно будет попробовать что-нибудь новенькое.
Попробуйте, Аксана. Может что-то понравится =)
то у мусульман баранина в чести, а у нас — в основном свинина, да говядина, ну иногда курица. И не помню, чтобы у нас была в продаже баранина. Каждый выходной смотрю «Дачный ответ» и там Сталик Анкашиев постоянно что-то с бараниной готовит. И так у него вкусно и красиво получается…
У нас не во всех магазинах, но продается баранина, по крайней мере найти можно. Конечно же это редкое блюдо на нашем столе, но иногда готовим =)
Здравствуйте Ирина!
Баранина — любимое мясо у нас с мужем. А вот мама моя тоже не кушает баранину. Мы же постоянно покупаем у знакомого мясника это чудесное мясо. Более «фактурного» мяса трудно сыскать! =)
Добрый день! Спасибо, что зашли в гости. Жаль, что у нас нету знакомого мясника)
Да, баранина достаточно специфична + недешевое мясо в принципе, но на праздники иногда можно себя побаловать. К тому же шашлык очень вкусный из нее получается.
Про шашлык согласна, только главное его правильно приготовить и получается неописуемо вкусно)
Если честно, то баранину я готовить не умею, не получается. Но вот ваш рецепт мне понравился, испробую.
Попробуйте, Алена)
Я очень люблю баранину.Плов из баранины ну никак нельзя сравнивать с тем,что из свинины. У нас тоже баранина редкость.Но когда вижу, всегда покупаю.И мне кажется,что баранина самое экологически чистое мясо
Людмила, кто не переносит это мясо нас все равно не поймут)
Я считаю, что самое удачное вкусовое сочетание с мясом — кисло-сладкое. Именно поэтому я хочу рассказать, как приготовить каре ягнёнка с гранатовым соусом. Получается ну очень вкусно!
Добавила ещё к баранине чесночка, получилось очень и очень вкусно.