Салаты овощные праздничные

В этой статье я подобрала самые вкусные (на мой взгляд) салаты овощные праздничные. Все салаты в этой подборке заправляются растительным маслом.

салаты овощные праздничные

Салаты овощные праздничные, 1 рецепт

Салат с козьим сыром

Этот салат конечно же, так сказать «на любителя». Не каждый оценит его вкус, а вкус действительно интересный и необычный. Кстати, яблочный уксус мне пришлось заменить лимонным соком, так как мой муж просто не переносит уксус. И даже так он не был в восторге, им ведь только с мясом подавай))) В общем пробуйте и делайте выводы сами.

Подготавливаем продукты:

салаты овощные праздничные♥ перчик;

♥ несколько салатных листьев;

♥ соль;

♥ 200 грамм козьего сыра;

♥ 4 столовых ложечки растительного масла;

♥ 250 грамм помидоров черри;

♥ 3 столовых ложечки яблочного уксуса;

3 кусочка зернового хлеба;

 2 столовых ложечки жидкого меда;

♥ 2 столовых ложечки измельченного фундука;

♥ столовая ложечка сладкой горчицы.

Приступаем к приготовлению.

Сыр нарезать кусочками, выложить на противень, полить столовой ложкой меда и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты.

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

Приготовим соус из горчицы, оставшегося меда, масла и уксуса, добавим соль, перчик и перемешаем.

Листья салата порвать и разложить на тарелке.

Помидорки черри порезать пополам, положить на листья салата.

Разложить сыр, жареный хлеб и полить соусом.

Салаты овощные праздничные, 2 рецепт

Салат из овощей и яиц

Заправка, указанная в рецепте для этого салата несомненно придает ему очень оригинальный вкус. Но, как-то я захотела приготовить этот салатик, а вот мелиссы, мяты и базилика дома не оказалось. Конечно получилось тоже очень вкусно, но не хватало этого привкуса. Хотя, возможно кому-то так покажется даже вкуснее.

Вам понадобится:

♥ перчик;

♥ две картофелины;

♥ пару помидорок;салаты овощные праздничные

♥ лучок репчатый;

♥ сто грамм стеблей сельдерея;

♥ листики салатные;

♥ соль;

♥ 3 яйца.

Для заправки:

♥ черный молотый перчик;

♥ несколько зубчиков чесночка;

♥ сахар;

♥ сок лимонный;

♥ листочки базилика, мяты и мелиссы;

♥ соль;

♥ сто мл масла растительного.

Приготовление.

Для начала готовим нашу салатную заправку.
Порубим мяту, базилик и мелиссу. Чеснок также мелко порубить. В банку наливаем растительное масло, добавляем порубленную зелень и чеснок. Потом сок лимона, соль, перчик и сахар. Закрываем баночку крышкой, встряхиваем несколько раз и оставляем на часик.

Картошечку отвариваем в мундирах и когда остынет, почистим.

Яйца сварим вкрутую, охлажденные почистим и порежем кружочками.

Помидоры, картошку и яйца нарезать кружочками.

Стебли сельдерея нарезать соломкой, лучок кольцами.

На блюдо разложить листья салата, затем картофель, лучок, помидоры, яйца, сельдерей. Сверху полить заправкой.

Салаты овощные праздничные, 3 рецепт

Салат с жареными овощами

Тоже довольно интересный салатик получается. Опять же, на любителя и как мне кажется, больше нравится женщинам.

Подготавливаем продукты:

салаты овощные праздничные♥ 1 баклажан (200 грамм);

♥ 1 цуккини (300 грамм);

♥ 150 грамм шампиньонов;

♥ 8 грецких орехов;

♥ несколько зубчиков чесночка;

♥ 5 столовых ложечек растительного масла;

♥ 3 столовых ложечки бальзамического уксуса;

♥ столовая ложечка меда;

♥ лист салата;

♥ соль;

♥ перчик.

Приступаем к приготовлению.

Баклажан и цуккини нарезать колечками.

Грибочки разрезать пополам, чеснок измельчить.

Все выкладываем на сковороду, добавляем соль с перчиком и обжариваем до золотистого цвета.

Приготовить соус из масла, уксуса и меда.

Листочки салата порвем на части и выложим на блюдо. Сверху положить обжаренные овощи, посыпать орехами и полить соусом.

Салаты овощные праздничные, последний рецепт

Салат овощной

Простой и очень вкусный салатик, вариантов приготовления которого может быть очень много. Можно стручковую фасоль заменить свежими огурчиками, сыр не добавлять или порезать кубиками, а вместо маслин можно добавить оливки.

Подготавливаем продукты:

♥ растительное масло;

♥ два помидора;

♥ перец;салаты овощные праздничные

♥ 200 грамм стручковой фасоли;

♥ соль;

♥ красный сладкий перчик;

♥ небольшой пучок зеленого лучка;

♥ 150 грамм сыра твердых сортов;

♥ 10 маслин без косточек;

♥ лимон;

♥ зубчик чеснока;

♥ зелень петрушки и укропа.

Приступаем к приготовлению.

Помидорки нарезаем на небольшие дольки.

Чеснок нашинкуем.

Стручковую фасоль сварим до готовности в подсоленной водичке и выложим на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Перец нарезаем прямоугольниками.

Сыр натрём на крупной терочке.

Маслины нарежем колечками.

Отожмём сок из лимона.

Зелень мелко порубим, оставив парочку веточек для украшения.

Нарезаем меленько зеленый лучок.

Соединяем в салатнице фасоль, перец, помидорки, маслины, тертый сыр, чеснок, добавим сок лимона, часть рубленой зелени, зеленый лук, растительное масло. Посолим, поперчим по вкусу и перемешаем. Сверху посыпаем оставшейся рубленой зеленью и украсим веточками зелени.

На этом все, увидимся в следующей статье.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

contador de visitas счетчик посещений