Как приготовить печень быстро и вкусно

Приготовить печень быстро и вкусно вы можете по данным рецептам. Я подобрала блюда из нескольких видов печени: куриной, говяжьей и телячьей.

приготовить печень быстро и вкусно

Приготовить печень быстро и вкусно, 1 рецепт

Говяжья печень с грибами

Рецептов приготовления говяжьей печени есть очень много. Я очень часто готовлю ее в сметанном соусе с жареным луком или без. Однако всегда хочется попробовать чего-то нового и заменить надоевший рецепт на новое оригинальное блюдо.

Подготавливаем продукты:

приготовить печень быстро и вкусно 750 грамм говяжьей печени;

 150 грамм шампиньонов;

 50 мл гранатового сока;

 2 луковицы;

 4 столовых ложки муки;

 стакан любого бульона;

 столовая ложка томатной пасты;

 перчик молотый черный;

 соль;

 зелень;

 растительное масло.

Приступаем к приготовлению.

Печенку хорошо помыть и удалить пленку. Нарезать на порционные куски. Лучше всего замочить ее в молоке на минут 30, тогда она будет мягче и вкуснее. Обжарить печень с двух сторон до золотистого цвета (не пережарить).

Грибы нарезать и варить 5 минут, воду слить и добавить к печенке.

Отдельно обжариваем нарезанный лучок и добавляем сюда же, все посолив и поперчив.

Муку следует подогреть на отдельной сковороде (без масла) до подрумянивания и постоянно помешивая, чтобы цвет получился равномерным. Добавляем ее к печени с луком и шампиньонами, заливаем бульоном, соком, кладем пасту томатную. Все, помешивая доводим до кипения и держим минуты 2 на огне, затем снимаем.

К гарниру подойдет картофель или рис. Готовое блюдо украшаем веточкой любой зелени.

Приготовить печень быстро и вкусно, 2 рецепт

Шашлык из куриной печени в беконе

Такой шашлычок получается не только очень вкусным, но и очень красиво и оригинально будет смотреться на праздничном столе.

Подготавливаем продукты:

♥ 350 грамм куриной печени;приготовить печень быстро и вкусно

♥ 120 грамм нарезанного бекона;

♥ 1 луковица;

♥ 1 сладкий перец;

♥ маслины 1 банка;

♥ зелень;

♥ соль;

♥ перец.

Приступаем к приготовлению. 

Печень помыть и обсушить. Посолить и поперчить по вкусу.

Луковицу очистить и нарезать средними кольцами.

Перец нарезать небольшими квадратиками.

Зелень помыть.

С маслин слить жидкость.

Если полоски бекона слишком длинные, их можно разрезать пополам. Обернуть беконом каждый кусочек куриной печени. Нанизать на шпажки чередуя: печень в беконе — сладкий перец — печень в беконе — лук и т.д. Жарить шашлык над раскаленными углями, периодически переворачивая.

Готовые шашлыки подавать с маслинами, зеленью и свежими овощами.

Приготовить печень быстро и вкусно, 3 рецепт

Телячья печень в маринаде

Недавно в гостях к ужину нам подали телячью печень, вкус которой был очень необычным. Я сразу же узнала рецепт. Секрет приготовления этого блюда заключается в маринаде, благодаря которому и получится такой вкус.

Подготавливаем продукты:

приготовить печень быстро и вкусно 500 грамм телячьей печени;

 луковица;

 лавровый лист;

 черный молотый перчик;

 две рюмки белого сухого вина;

 половинка лимона;

 сахара пол чайной ложечки;

 соль добавляйте по вкусу;

 половинка ложечки чайной сушеного майорана;

 растительное масло.

Приступаем к приготовлению.

Сначала подготовим маринад: смешиваем лимонный сок с вином, натертым лучком, солью, сахаром, перчиком, майораном и лавровым листом.

Печень следует хорошенько помыть и если есть удалить пленку и желтый налет. Нарезаем ее тонкими ломтиками и кладем мариноваться на ночь.

Затем слегка обсушенные кусочки печени обжариваем до золотистого цвета, в это время процеживаем маринад и заливаем в сковороду с печенкой. Готовим еще минуты 3 и перемешав, снимаем с огня.

Подаем сразу с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Приготовить печень быстро и вкусно, 4 рецепт

Корзиночки с печенкой

Для приготовления этого блюда нам нужны будут специальные формочки в виде корзиночек или если нету, любой другой формы. Можно еще подавать их с соусом (сметана, майонез, чеснок).

Подготавливаем продукты: 

♥ 250 грамм куриной печенки;приготовить печень быстро и вкусно

♥ 100 грамм сыра;

♥ 4 средних картофелины;

♥ 2 зубчика чеснока;

♥ зеленый лук;

♥ яйцо;

♥ зелень петрушки;

♥ 4 столовых ложки муки;

♥ 2 столовых ложечки панировочных сухарей;

♥ лавровый лист;

♥ соль;

♥ перец;

♥ 2 столовых ложечки растительного масла.

Приступаем к приготовлению. 

Отвариваем очищенный картофель с лавровым листом. Воду сольем, достанем лавровый лист. Добавить часть зелени, яйцо, соль, перец и взбить миксером.

Печенку перекрутим через мясорубку, обжарим на масле, добавляем оставшуюся зелень, зеленый лук и чеснок и перемешиваем.

Натрем сыр на терке (крупной или средней).

К охлажденной картофельной массе добавляем муку и еще раз взбиваем. Формочки смазываем маслом, посыпаем сухарями и заполняем их картофельной массой, оставляя середину пустой. В середину мы выкладываем печеночную начинку, посыпаем сыром и запекаем в духовке (200 гр.) 30 минут.

Приготовить печень быстро и вкусно, последний рецепт

Сальники из печени

Такие печеночные котлетки (или сальники) за счет добавления сала в фарш получаются очень сочными и готовятся очень просто.

Подготавливаем продукты:

приготовить печень быстро и вкусно♥ растительное масло;

♥ 1 кг печени;

♥ 2-3 столовые ложки воды;

♥ 200 грамм свиного сала;

♥ перец;

♥ яйцо;

♥ соль;

♥ три морковки;

♥ пол стакана муки;

♥ три луковицы;

♥ пол стакана риса.

Приступаем к приготовлению.

Отварим рис, но, чтобы он был слегка твердоват.

Печень и сало перекрутим на мясорубке, или при помощи комбайна, добавим туда яйцо, рис, муку, соль, перец и перемешаем.

Лук нарезаем кольцами, морковку соломкой, слегка обжарим до золотистого цвета и переложим в тарелку.

На сковородку выкладываем столовой ложкой сальники и обжариваем с двух сторон. Затем переложим их в форму слоями, на каждый слой выкладывая лук с морковкой. Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Вот по таким рецептам можно приготовить печень быстро и вкусно.

Комментарии 28

  • спасибо, все рецепты достойны «попробоваться» я обычно на луковой подушке готовлю со сметанкой

    • Пожалуйста, Татьяна! Со сметаной тоже очень вкусно получается =)

  • А паштет? Где же паштет? 🙂
    Паштет из печенки вприкуску с чесночком, ммммм… Рекомендую 🙂
    С грибочками, кстати, тоже красота!

    • Спасибо за идею, Андрей! Я вот как-то паштет не готовила, надо попробовать =)

  • Как же аппетитно всё выглядит! Никогда не готовила сальники — теперь обязательно побалую близких таким интересным блюдом! Благодарю! =)

    • Попробуйте, очень вкусно получается, особенно с воздушным картофельным пюре)

  • Корзиночки с печенкой это для меня что то новенькое надо обязательно попробовать, спасибо за рецепт.

    • Я это блюдо готовила, когда до прихода гостей оставались считанные минуты. Немного подвели формочки, потому как некоторые корзиночки прилипли. А так получается и красиво и очень вкусно, особенно с соусом. Попробуйте, надеюсь вам понравится)

  • Ирина, у Вас всегда можно найти что-нибудь оригинальное в простых рецептах. Вот и рецептах приготовления печени нашла для себя что-то интересненькое. Готовлю часто, например, печень с грибами, а у Вас еще и с гранатовым соусом! наверняка очень вкусно, попробую приготовить. И котлеты из печени, не просто, а с салцом и с морковкой. Тоже возьму на заметку. Спасибо за рецепты.

    • Спасибо, Евгения! Очень рада, что Вы находите что-то оригинальное в моих рецептах =)

  • Я обычно просто тушу со сметаной, у меня очень любят подливку, которая при этом получается. И еще отбивные любим. За рецепты спасибо, буду пробовать.

    • Пожалуйста, Алла! Я со сметаной тоже часто делаю, но иногда хочется разнообразить повседневное меню =)

  • Из печени блюда обязательно нужно включать в рацион не менее 1 раза в неделю, что мы и делаем. Рецепты отличные.

    • Спасибо, Татьяна. Согласна, печень нужно периодически готовить)

  • А вот у меня с печенью как-то не сложилось. Не особый ее поклонник.

    • Я не скажу, что прям постоянно ем печень, но иногда готовлю. Особенно мне нравится в сочетании с отварным картофелем или картофельным пюре

  • Первое блюдо из печени с грибами очень впечатляет действительно необычно! Так как сами по себе эти два ингредиента стараются вместе не готовить по причине слишком большой калорийности и насыщенности углеводами и белками обоих! Грибы сами по себе заменитель мяса а в сочетании с печенью просто термоядер!

  • Согласна, блюдо получается очень питательное, но многим (особенно мужчинам) именно такие рецепты и нравятся

  • Не знала, что печень можно замачивать в молоке, раньше для размягчения использовала соду и немного проходилась тендерайзером. Обязательно попробую

    • В молоке мы обычно замачивали свиную или говяжью печень, она потом получилась мягче и сочнее

  • Я всегда тушу печень в сливках, получается очень нежно и вкусно. Для себя отметила рецепт шашлычка из печени и бекона, должно быть очень необычный вкус будет, нужно испробовать)

    • А я вот в сливках и не додумалась ни разу приготовить. Действительно должно получиться вкусно. Вы мне подали хорошую идею, Настя =)

  • Печень люблю в любом исполнении, а здесь такой полёт фантазии, что ого-го!
    Наиболее впечатлили шашлыки с печенью в беконе — вот ничего подобного я не делала! Печень лежит в холодильнике, дело — за беконом, и можно в лес сходить — благо рядом, приготовить на костре!

    • Попробуйте, Галина! Шашлыки получаются очень вкусные)

  • Спасибо за интересную подборку рецептов. Я пробовала шашлык из печени. Теперь попробую приготовить вкусняшку. Забираю рецепт в копилку)

  • Сколько всего можно приготовить из печени, классно. Я большая поклонница печени, буду творить вкуснятину по Вашим рецептам))

contador de visitas счетчик посещений