Не знаете что можно приготовить из говядины? Конечно же рецептов есть очень много. Предлагаю несколько проверенных и несложных рецептов.
Что можно приготовить из говядины, 1 рецепт
Тушеная говядина в соусе
Тушеная говядина в соусе по этому рецепту получится у вас очень сочной и мягкой. Красное вино можно заменить гранатовым соком или же обычной водой. Также вы можете добавлять любые пряности на ваш вкус.
Подготавливаем продукты:
♥ растительное масло;
♥ стаканчик бульона мясного;
♥ 700 грамм говядины;
♥ стаканчик красного вина сухого;
♥ 30 грамм шпика;
♥ стаканчик молока;
♥ две морковки,
♥ перчик черный молотый;
♥ соль;
♥ луковица.
Приготовление.
Мелко порежем шпик. Морковь нарезаем соломкой, лук мелко порежем. Обжарим все в сковороде.
Нарежем кусочками говядину и выложим в подготовленную форму, добавляем туда же шпик с овощами. Все посолим, добавим перец и зальем бульоном.
Разогреем духовку до 180 градусов и поставим наше блюдо на 40 минут. Добавим молоко и будем тушим 50-55 минут, затем добавим вино и потушим еще минут 20.
Тушеная говядина в соусе хорошо сочетается с любым гарниром.
Что можно приготовить из говядины, 2 рецепт
Картофельные блинчики с говядиной
Пускай это блюдо и не для праздничного стола (хотя смотря для кого), ведь с таким обилием различных оригинальных рецептов, блинчиками никого и не удивишь. Однако во многих семьях все же это блюдо частенько присутствует в повседневном меню.
Подготавливаем продукты:
♥ 500 грамм отварной говядины;
♥ 8 картофелин;
♥ 2 луковицы;
♥ 4 яйца;
♥ зелень петрушки и укропчика;
♥ 4 ложечки столовые муки;
♥ чёрный перчик молотый;
♥ соль;
♥ растительное масло.
Приступаем к приготовлению.
Мясо перекрутим через мясорубку. Одну луковицу порежем, обжарим и добавим в мясо. Посолим, поперчим и перемешаем.
Картофель и луковицу натираем на мелкой тёрочке, добавляем рубленную зелень, соль, яйца, муку, немного воды, чтобы тесто получилось жидким и перемешаем.
Пожарим блинчики, выложим на каждый фарш и свернём в трубочку.
Что можно приготовить из говядины, 3 рецепт
Запеченная говядина с сыром
Это блюдо мы готовили на все праздники. Говядина по этому рецепту получается мягкой, а за счет соуса и очень сочной.
Подготавливаем продукты:
♥ зелень;
♥ килограмм говядины;
♥ перчик;
♥ сто грамм сыра;
♥ соль;
♥ луковица;
♥ столовая ложечка сливочного масла;
♥ 2 желтка;
♥ столовая ложечка муки;
♥ 350 грамм сметанки;
♥ стаканчик бульона.
Приступаем к приготовлению.
В подсоленной водичке отвариваем говядину (около 1.5 часа). Охлаждаем и нарезаем порционными кусками.
Сыр натрем на крупной терочке.
Лучок порежем мелко и обжарим до золотистого цвета. Добавляем к луку муку, размешиваем, затем сметану, бульон, соль и перчик. Доводим соус до кипения, постоянно помешивая и выключаем огонь. Взбиваем 2 желтка, вливаем в соус и перемешиваем.
Выкладываем говядину в форму для запекания, заливаем соусом и посыпаем сыром. Будем готовить в духовке (180 градусов) в течение 30 минут. Украшаем зеленью.
Что можно приготовить из говядины, последний рецепт
Говядина в пиве с черносливом
Томатно-пивной соус придаст этому блюду свой оригинальный вкус. Кто не любит чернослив, его можно, либо заменить болгарским перцем или помидорами, либо просто не добавлять.
Подготавливаем продукты:
♥ растительное масло;
♥ паприка;
♥ сто грамм без косточек чернослива;
♥ перец молотый черный;
♥ полтора кг говядины;
♥ соль;
♥ три больших луковицы;
♥ зелень петрушки;
♥ две морковки;
♥ бутылочка пива (0.5);
♥ две ложечки столовых томатной пасты.
Приготовление.
Помоем сначала говядину и нарежем прямоугольными кусочками.
Лук нам лучше нарезать мелко, а морковку можно небольшими полосочками.
Чернослив помоем и порежем на четыре части.
Говядину с луком мы обжариваем и выкладываем в горшочки. Добавляем перец, морковь, чернослив, соль, паприку и все перемешиваем.
Разведём в 0.5 стакане воды томатную пасту и вместе с пивом добавляем в горшочки. Накрываем крышками и будем готовить в духовке 1 час 20 минут, при температуре 180 гр.
Говядина в пиве с черносливом подается на стол прямо в горшочках, только еще сверху не забудьте посыпать зеленью.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из говядины, чтобы она получилась мягкой, сочной и вкусной.
Отличные рецепты!А особенно понравился рецепт говядина в пиве с черносливом.Так необычно,но очень вкусно.Спасибо за вкусную подборку!
Пожалуйста =) Это мой любимый рецепт, не считая говядину запеченную с сыром
Люблю мясо!И все рецепты более доступные применяю.Спасибо ещё раз за рецепт!Заходите в гости!
И Вам спасибо! Обязательно буду заходить =)
Ирина, в ваших рецептах подкупает их жизненность, нет никаких дурацких рецептов типа «оладьи из кабачков». Я сторонник классической кухни и её рецептов, которых осталось в сети крайне мало.
Спасибо, Николай =)
Спасибо за рецепты! Взяла на заметку картофельные блинчики в говядиной. Думаю, что ооочень вкусно
На здоровье, Юлия! Я всегда любила именно мясные блинчики, пусть с ними и много возни, зато потом наслаждение =)
Отличная подборка рецептов из говядины. Очень захотелось в пиве с черносливом попробовать.
Спасибо, Елена! Попробуйте, очень вкусный рецепт =)
Готовила говядину в пиве с черносливом — замечательное блюдо! Отличный вариант для ужина и для праздничного стола! Спасибо!
Полностью согласна, Анастасия! Заходите еще =)
Запеченная говядина с сыром, думаю это то что нужно. Свинину уже пробовала в таком видео, а вот говядину еще нет. Спасибо за рецепт
Пожалуйста, Роза =)