Что можно приготовить из говядины

Не знаете что можно приготовить из говядины? Конечно же рецептов есть очень много. Предлагаю несколько проверенных и несложных рецептов.
что можно приготовить из говядины

Что можно приготовить из говядины, 1 рецепт

Тушеная говядина в соусе

Тушеная говядина в соусе по этому рецепту получится у вас очень сочной и мягкой. Красное вино можно заменить гранатовым соком или же обычной водой. Также вы можете добавлять любые пряности на ваш вкус.

Подготавливаем продукты:

что можно приготовить из говядины растительное масло;

 стаканчик бульона мясного;

 700 грамм говядины;

 стаканчик красного вина сухого;

 30 грамм шпика;

 стаканчик молока;

 две морковки,

 перчик черный молотый;

 соль;

 луковица.

Приготовление.

Мелко порежем шпик. Морковь нарезаем соломкой, лук мелко порежем. Обжарим все в сковороде.

Нарежем кусочками говядину и выложим в подготовленную форму, добавляем туда же шпик с овощами. Все посолим, добавим перец и зальем бульоном.

Разогреем духовку до 180 градусов и поставим наше блюдо на 40 минут. Добавим молоко и будем тушим 50-55 минут, затем добавим вино и потушим еще минут 20.

Тушеная говядина в соусе хорошо сочетается с любым гарниром.

Что можно приготовить из говядины, 2 рецепт

Картофельные блинчики с говядиной

Пускай это блюдо и не для праздничного стола (хотя смотря для кого), ведь с таким обилием различных оригинальных рецептов, блинчиками никого и не удивишь. Однако во многих семьях все же это блюдо частенько присутствует в повседневном меню.

Подготавливаем продукты:что можно приготовить из говядины

 500 грамм отварной говядины;

 8 картофелин;

 2 луковицы;

 4 яйца;

 зелень петрушки и укропчика;

 4 ложечки столовые муки;

 чёрный перчик молотый;

 соль;

 растительное масло.

Приступаем к приготовлению.

Мясо перекрутим через мясорубку. Одну луковицу порежем, обжарим и добавим в мясо. Посолим, поперчим и перемешаем.

Картофель и луковицу натираем на мелкой тёрочке, добавляем рубленную зелень, соль, яйца, муку, немного воды, чтобы тесто получилось жидким и перемешаем.

Пожарим блинчики, выложим на каждый фарш и свернём в трубочку.

Что можно приготовить из говядины, 3 рецепт

Запеченная говядина с сыром

Это блюдо мы готовили на все праздники. Говядина по этому рецепту получается мягкой, а за счет соуса и очень сочной.

Подготавливаем продукты:

что можно приготовить из говядины♥ зелень;

♥ килограмм говядины;

♥ перчик;

♥ сто грамм сыра;

♥ соль;

♥ луковица;

♥ столовая ложечка сливочного масла;

♥ 2 желтка;

♥ столовая ложечка муки;

♥ 350 грамм сметанки;

♥ стаканчик бульона.

Приступаем к приготовлению.

В подсоленной водичке отвариваем говядину (около 1.5 часа). Охлаждаем и нарезаем порционными кусками.

Сыр натрем на крупной терочке.

Лучок порежем мелко и обжарим до золотистого цвета. Добавляем к луку муку, размешиваем, затем сметану, бульон, соль и перчик. Доводим соус до кипения, постоянно помешивая и выключаем огонь. Взбиваем 2 желтка, вливаем в соус и перемешиваем.

Выкладываем говядину в форму для запекания, заливаем соусом и посыпаем сыром. Будем готовить в духовке (180 градусов) в течение 30 минут. Украшаем зеленью.

Что можно приготовить из говядины, последний рецепт

Говядина в пиве с черносливом

Томатно-пивной соус придаст этому блюду свой оригинальный вкус. Кто не любит чернослив, его можно, либо заменить болгарским перцем или помидорами, либо просто не добавлять.

Подготавливаем продукты:

 растительное масло;

 паприка;что можно приготовить из говядины

 сто грамм без косточек чернослива;

 перец молотый черный;

 полтора кг говядины;

 соль;

 три больших луковицы;

 зелень петрушки;

 две морковки;

 бутылочка пива (0.5);

 две ложечки столовых томатной пасты.

Приготовление.

Помоем сначала говядину и нарежем прямоугольными кусочками.

Лук нам лучше нарезать мелко, а морковку можно небольшими полосочками.

Чернослив помоем и порежем на четыре части.

Говядину с луком мы обжариваем и выкладываем в горшочки. Добавляем перец, морковь, чернослив, соль, паприку и все перемешиваем.

Разведём в 0.5 стакане воды томатную пасту  и вместе с пивом добавляем в горшочки. Накрываем крышками и будем готовить в духовке 1 час 20 минут, при температуре 180 гр.

Говядина в пиве с черносливом подается на стол прямо в горшочках, только еще сверху не забудьте посыпать зеленью.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из говядины, чтобы она получилась мягкой, сочной и вкусной.

Комментарии 14

  • Отличные рецепты!А особенно понравился рецепт говядина в пиве с черносливом.Так необычно,но очень вкусно.Спасибо за вкусную подборку!

    • Пожалуйста =) Это мой любимый рецепт, не считая говядину запеченную с сыром

      • Люблю мясо!И все рецепты более доступные применяю.Спасибо ещё раз за рецепт!Заходите в гости!

        • И Вам спасибо! Обязательно буду заходить =)

  • Ирина, в ваших рецептах подкупает их жизненность, нет никаких дурацких рецептов типа «оладьи из кабачков». Я сторонник классической кухни и её рецептов, которых осталось в сети крайне мало.

  • Спасибо за рецепты! Взяла на заметку картофельные блинчики в говядиной. Думаю, что ооочень вкусно

  • На здоровье, Юлия! Я всегда любила именно мясные блинчики, пусть с ними и много возни, зато потом наслаждение =)

  • Отличная подборка рецептов из говядины. Очень захотелось в пиве с черносливом попробовать.

    • Спасибо, Елена! Попробуйте, очень вкусный рецепт =)

  • Готовила говядину в пиве с черносливом — замечательное блюдо! Отличный вариант для ужина и для праздничного стола! Спасибо!

    • Полностью согласна, Анастасия! Заходите еще =)

  • Запеченная говядина с сыром, думаю это то что нужно. Свинину уже пробовала в таком видео, а вот говядину еще нет. Спасибо за рецепт

contador de visitas счетчик посещений