Что можно приготовить из куриных сердечек

Эта статья для любителей субпродуктов, в которой вы узнаете что можно приготовить из куриных сердечек. Рецептов действительно очень много, какие-то совсем простые, есть и сильно мудреные. Иногда хочется приготовить что-то побыстрее, а иногда наоборот — какой-нибудь настоящий шедевр. В общем, как вкусно приготовить куриные сердечки читайте в моей подборке ниже.

что можно приготовить из куриных сердечек

Куриные сердечки по-японски

Если вы хотите приготовить из сердечек куриных более оригинальное блюдо, то этот рецепт как раз вам подойдет. Так как название его по-японски, то естественно здесь будет присутствовать рис, а мандарин придаст очень необычный вкус.

Подготавливаем продукты:

что можно приготовить из куриных сердечек♥ 1/2 стакана зеленого горошка;

♥ 300 грамм куриных сердечек;

♥ стакан риса;

♥ 1 или 2 свежих мандарина;

♥ 2 стакана воды;

♥ соевый соус (если не употребляете, можно заменить рубленой зеленью по вкусу);

♥ красный молотый перчик;

♥ растительное масло;

♥ соль.

Приступаем к приготовлению.

Куриные сердечки промоем и очистим от жира. В сковороду нальем масла, немного воды и будем тушить их под крышкой, немножко подсолив около 25 минут.

Затем крышку снимаем, посыпаем красным перцем и еще готовим около 10 минут.

Рис отварим, горошек зеленый отварим отдельно (где-то минут 10) и смешаем с рисом, добавив соевый соус или зелень.

Очищенные дольки мандарин нужно слегка обжарить.

Получается приблизительно на 2 порции. Выкладываем на тарелку рис, куриные сердечки и сверху мандарины.

Получается и вкусно и красиво.

Куриные сердечки в соусе с макаронами

Это простой рецепт для повседневного меню, за счет соуса получается сочным и питательным.

Подготавливаем продукты:

♥ 500-600 грамм куриных сердечек;

♥ 300 грамм макарон;

♥ 1 большая или 2 маленьких луковицы;что можно приготовить из куриных сердечек

♥ средняя морковь;

♥ 1 крупный помидор;

♥ 3 зубчика чеснока;

♥ соль;

♥ растительное масло для жарки;

♥ лавровый лист 2 шт;

♥ зелень.

Для соуса:

♥ 1 столовая ложка муки;

♥ стакан молока;

♥ 5 столовых ложек сметаны;

♥ соль.

Приступаем к приготовлению.

Сердечки куриные помыть, очистить от пленок, обрезать трубочки и варить около 40 минут в подсоленной воде, добавив лавровый лист.

Макароны (я брала ракушки) отварить до готовности, промыть и слить воду.

Лук, чеснок и морковь почистить. Лук и морковь порезать полукольцами, чеснок порубить.

Помидор нарезать кубиками.

Зелень порубить (3 столовых ложки).

Обжарить на растительном масле под крышкой лук с морковью, добавить чеснок, зелень и помидор и тушить все до готовности.

В стакане развести муку с молоком (муку добавлять понемногу, чтобы не было комков), добавить сметану, соль по вкусу. Все перемешать и влить соус в овощи, потушить под крышкой 2-3 минуты.

Слить с сердечек воду и порезать их на 3 части (по желанию).

Закинуть в соус с овощами макароны и сердечки, хорошо перемешать  и потушить еще пару минут.

Куриные сердечки со сладким перцем

Мне очень нравится сочетание мяса с болгарским перцем, вот я и решила попробовать приготовить с ним куриные сердечки. По-моему получилось очень вкусно.

Подготавливаем продукты:

что можно приготовить из куриных сердечек♥ сердечки куриные 750 грамм;

♥ столовая ложка мелко нарубленной зелени сельдерея (можно заменить другой зеленью;

♥ 2-3 болгарских перчика, или стакан лечо;

♥ пару луковиц;

♥ ложечка столовая томатной пасты (если используете лечо, тогда не нужно);

♥ две столовых ложечки муки;

♥ из приправ возьмите майоран или орегано;

♥ растительное масло;

♥ соль.

Приступаем к приготовлению.

Отварим куриные сердечки (для данного рецепта 30 минут).

Лучок порежем и обжарим.

Перец сладкий порежьте кусочками произвольного размера и добавьте к луку вместе с томатной пастой, приправой и сердечками. Посолите, залейте стаканом воды и тушите 10 минут.

Если готовите с лечо, то добавьте его сейчас вместе с зеленью.

Разведите муку с водой и влейте в сковороду, дайте закипеть, все хорошенько перемешав.

Куриные сердечки по-бразильски

Вот мы и подошли к последнему блюду, у которого получается довольно своеобразный вкус.

Подготавливаем продукты:

♥ 250 грамм куриных сердечек;

♥ луковица;что можно приготовить из куриных сердечек

♥ банан;

♥ лимон;

♥ рюмка белого вина (можно заменить сливками);

♥ пол чайной ложечки майорана;

♥ соль;

♥ лавровый лист 2 шт;

♥ растительное масло;

♥ черный перчик молотый.

Приступаем к приготовлению.

Натрем лучок на терке для драников, добавим вино, сок с лимона, майоран, соль, перчик молотый и лавровый лист.

Очищенные сердечки куриные отварим в течение 30 минут. Затем обжарим до золотистого цвета, добавим маринад и готовим еще около 5 минут. В конце добавляем размятый банан, перемешаем и сразу же подаем с рассыпчатым отварным рисом.

Вот так просто и вкусно можно приготовить куриные сердечки и разнообразить ваше повседневное, или даже праздничное меню.

Комментарии 61

  • У меня самые любимые потрошки — это желудочки, но и сердцем не брезгую! Рецепты просто классные! Мне больше всего понравился первый рецепт — японский и с макаронами в соусе. Сделаю! Благодарю за идею и расписанное руководство к действию. *IN LOVE*

    • Пожалуйста, Галина! Я желудки тоже очень люблю, особенно со спагетти)

  • Не знаю почему, но ни разу сердечки не пробовала. 🙂 А оказывается столько рецептов их приготовления есть.

    • Да, рецептов очень много, а самое главное, что получается очень вкусно, попробуйте =)

  • Хороший выбор блюд из куриных сердечек — на любой вкус. Спасибо, будем выбирать.

    • Выбирайте, Татьяна, надеюсь Вам понравится)

  • Очень понравился рецепт куриных сердечек по-бразильски! Вообще не понимаю некоторых «гурманов», которые не любят этот замечательный продукт (как и желудочки)!))) Обязательно попробую и остальные рецепты! Спасибо!

    • Пожалуйста, Анастасия! Каждому свое, но я очень люблю блюда из субпродуктов. И экономно и вкусно =)

  • Я вообще люблю субпродукты, они быстро готовятся, да и вкусные. Особенно понравились сердечки по — японски, обязательно испробую. А, вообще, замечательная подборка!

  • Сердечки готовлю частенько, в основном с макаронами или картошкой. Понравился рецепт «по-бразильски», в следующий раз обязательно приготовлю.

    • Приготовьте, Ирина, вкус получается очень оригинальный)

  • Я тоже очень люблю сердечки, даже просто обжаренные на растительном масле с лучком)) Люблю и сладкий перец, теперь знаю, как эти два продукта совместить))

  • С бананами куриные сердечки еще не готовила, надо попробовать на досуге

  • Я тоже люблю куриные сердечки, обычно с макаронами.. хорошо сочетается, но сейчас почитал о рецепте с рисом (по японски) с мандаринами, довольно любопытно и захотелось сразу попробовать сделать.. А мне ещё нравится такой, простой рецепт..сердечки отварить, а замтем обвалять в муке (или панировочных сухарях) и пожарить … гарнир по вкусу.. тоже довольно вкусно получается..

  • Настя, со сладким перцем очень вкусно получается)

  • Попробуйте Татьяна =)

  • Кстати Андрей, вы подали мне идею. Я вот таким образом никогда и не готовила куриные сердечки

  • Спасибо за чудесные рецепты. Для себя выбрала со сладким перцем. Обязательно приготовлю.

  • Пожалуйста, Маргарита =)

  • Интересные рецепты из куриных сердечек. Особенно понравились по-японски и по-бразильски — никогда не сочетала мясо с фруктами. Наверное очень необычный вкус получится. Обязательно приготовлю эти оригинальные рецепты. Спасибо, Ирина.

  • Давненько я ничего не готовила из куриных сердечек, спасибо за отменную подборку рецептов. Буду эксперемментировать =)

  • Спасибо за рецепты! А то я сердечки обычно просто со сметаной тушу, на остальное фантазии не хватает

  • На первом фото очень заманчивые кусочки мяса. Вот если бы мне не говорили, что это субпродукты, так бы и съел. Но вот сердечки есть не могу. Не могу, и всё тут!

  • На здоровье, Евгения! Вкус действительно очень интересный =)

  • Пожалуйста, Анна =)

  • Куриные сердечки и другие субродукты употребляю с большим удовольствием, для пользы и разнообразия стола.

  • Надеюсь, Вам понравится Юлия)

  • А вот и очень зря Николай! Столько можно блюд из них приготовить…

  • Любовь, я тоже считаю, что меню должно быть разнообразным и субпродукты тоже очень люблю, поэтому постоянно и ищу новые рецепты с ними =)

  • Все рецепты с куриными сердечками достойны внимания. Постепенно попробую все, спасибо за идеи.

    • Пожалуйста, Оксана! Очень рада, что зашли ко мне в гости =)

  • Не думал, что такое можно приготовить из сердечек, спасибо за рецепт! Скажите а в рецепте по японски можно использовать консервированный зеленый горошек?

    • Пожалуйста! Михаил, я думаю можно попробовать, просто вкус немного будет отличаться

  • Хорошая подборка рецептов блюд из сердечек. Спасибо, воспользуюсь. =)

    • Пожалуйста, Наталья! Рада, что зашли в гости =)

  • Как-то обошла я этот продукт стороной, а оказывается столько можно приготовить из сердечек. Обязательно что-нибудь приготовлю, очень интересные рецепты.

    • Попробуйте, Елена! Может что-нибудь понравится =)

  • Я делаю салат из куриных сердечек. Отвариваю , нарезаю кружочками, добавляю маринованный лук, еще зелень. Заправляю подсолнечным маслом, это диетический вариант, праздничный вариант, можно добавить грибы и заправить майонезом. Получается очень вкусно. Мне понравился ваш рецепт по- бразильски обязательно попробую, автору спасибо.

    • На здоровье, Людмила! А вот салатик из куриных сердечек запомню, надо будет попробовать =)

  • Первый рецепт, японский — это сильно… Как-то только жареные мандарины не вписываются у меня в общую картину, но у меня с ними вообще сложные отношения. Боюсь, слишком сладко получится. А что, если лимоны попробовать или грейпфруты?

    • Елена, любой рецепт вы можете видоизменять как вам угодно. Можно фрукты вообще не добавлять.

  • Мой муж любит сердечки.Побалую его блюдами,приготовленными по Вашим рецептам.Спасибо.

  • В каждом блюде есть своя изюминка.Обязательно воспользуюсь,благодарю.

  • Я желудки всегда готовлю со спагетти, они такие вкусные получаются, пальчики оближешь.

    • Да, мне со спагетти даже больше нравятся, что с картошкой

  • Обожаю куриные сердечки. А здесь целое море рецептов. Отлично добавлю статью в закладки и перепробую все рецепты, конечно с помощью подруги.

    • Попробуйте, Евгений, надеюсь Вам понравится =)

  • Готовлю куриные сердечки редко-редко. До того как подруга посоветовала один рецепт, можно сказать вообще не готовила. Потом приготовила один раз. Не сказать что очень понравилось, но и оnторжения не было. Сейчас посмотрела и поняла, наверное надо еще раз попробовать приготовить. И приготовлю ка я куриные сердечки по-бразильски.

    • Мы тоже готовим куриные сердечки довольно редко. Попробуйте, Арина для разнообразия =)

  • Жена часто любит готовить что-нибудь этакое из курицы. У неё есть даже свой какой-то фирменный рецепт по приготовлению соуса из куриных желудочков. Но вот чтобы приготовить куриные сердечка с жареными мандаринами — такого у нас не было. Обязательно возьмём на заметку этот оригинальный рецепт от японцев)

    • Попробуйте, Юрий, блюдо действительно очень оригинальное =)

  • Я сама субпродукты как-то не очень, но надо взять на вооружение и для мужа приготовить.

  • Я очень люблю куриные сердечки в сметане, это пожалуй единственный рецепт, который я знаю. Теперь попробую и другие вариации на эту тему. Спасибо.

  • Добрый день, Ирина! Спасибо за рецепты. Обожаю куриные сердечки и желудки

  • В этом году только стала готовить сердечки! Спасибо за отличную подборку рецептов! Приготовлю со сладким перцем! С макаронами тоже понравился рецепт! Удачи! *BRAVO* *ROSE*

    • Спасибо, очень рада, что Вам понравились рецепты)

contador de visitas счетчик посещений