Что можно приготовить из куриных сердечек

Эта статья для любителей субпродуктов, в которой вы узнаете что можно приготовить из куриных сердечек. Рецептов действительно очень много, какие-то совсем простые, есть и сильно мудреные. Иногда хочется приготовить что-то побыстрее, а иногда наоборот — какой-нибудь настоящий шедевр. В общем, как вкусно приготовить куриные сердечки читайте в моей подборке ниже.

что можно приготовить из куриных сердечек

Куриные сердечки по-японски

Если вы хотите приготовить из сердечек куриных более оригинальное блюдо, то этот рецепт как раз вам подойдет. Так как название его по-японски, то естественно здесь будет присутствовать рис, а мандарин придаст очень необычный вкус.

Подготавливаем продукты:

что можно приготовить из куриных сердечек♥ 1/2 стакана зеленого горошка;

♥ 300 грамм куриных сердечек;

♥ стакан риса;

♥ 1 или 2 свежих мандарина;

♥ 2 стакана воды;

♥ соевый соус (если не употребляете, можно заменить рубленой зеленью по вкусу);

♥ красный молотый перчик;

♥ растительное масло;

♥ соль.

Приступаем к приготовлению.

Куриные сердечки промоем и очистим от жира. В сковороду нальем масла, немного воды и будем тушить их под крышкой, немножко подсолив около 25 минут.

Затем крышку снимаем, посыпаем красным перцем и еще готовим около 10 минут.

Рис отварим, горошек зеленый отварим отдельно (где-то минут 10) и смешаем с рисом, добавив соевый соус или зелень.

Очищенные дольки мандарин нужно слегка обжарить.

Получается приблизительно на 2 порции. Выкладываем на тарелку рис, куриные сердечки и сверху мандарины.

Получается и вкусно и красиво.

Куриные сердечки в соусе с макаронами

Это простой рецепт для повседневного меню, за счет соуса получается сочным и питательным.

Подготавливаем продукты:

♥ 500-600 грамм куриных сердечек;

♥ 300 грамм макарон;

♥ 1 большая или 2 маленьких луковицы;что можно приготовить из куриных сердечек

♥ средняя морковь;

♥ 1 крупный помидор;

♥ 3 зубчика чеснока;

♥ соль;

♥ растительное масло для жарки;

♥ лавровый лист 2 шт;

♥ зелень.

Для соуса:

♥ 1 столовая ложка муки;

♥ стакан молока;

♥ 5 столовых ложек сметаны;

♥ соль.

Приступаем к приготовлению.

Сердечки куриные помыть, очистить от пленок, обрезать трубочки и варить около 40 минут в подсоленной воде, добавив лавровый лист.

Макароны (я брала ракушки) отварить до готовности, промыть и слить воду.

Лук, чеснок и морковь почистить. Лук и морковь порезать полукольцами, чеснок порубить.

Помидор нарезать кубиками.

Зелень порубить (3 столовых ложки).

Обжарить на растительном масле под крышкой лук с морковью, добавить чеснок, зелень и помидор и тушить все до готовности.

В стакане развести муку с молоком (муку добавлять понемногу, чтобы не было комков), добавить сметану, соль по вкусу. Все перемешать и влить соус в овощи, потушить под крышкой 2-3 минуты.

Слить с сердечек воду и порезать их на 3 части (по желанию).

Закинуть в соус с овощами макароны и сердечки, хорошо перемешать  и потушить еще пару минут.

Куриные сердечки со сладким перцем

Мне очень нравится сочетание мяса с болгарским перцем, вот я и решила попробовать приготовить с ним куриные сердечки. По-моему получилось очень вкусно.

Подготавливаем продукты:

что можно приготовить из куриных сердечек♥ сердечки куриные 750 грамм;

♥ столовая ложка мелко нарубленной зелени сельдерея (можно заменить другой зеленью;

♥ 2-3 болгарских перчика, или стакан лечо;

♥ пару луковиц;

♥ ложечка столовая томатной пасты (если используете лечо, тогда не нужно);

♥ две столовых ложечки муки;

♥ из приправ возьмите майоран или орегано;

♥ растительное масло;

♥ соль.

Приступаем к приготовлению.

Отварим куриные сердечки (для данного рецепта 30 минут).

Лучок порежем и обжарим.

Перец сладкий порежьте кусочками произвольного размера и добавьте к луку вместе с томатной пастой, приправой и сердечками. Посолите, залейте стаканом воды и тушите 10 минут.

Если готовите с лечо, то добавьте его сейчас вместе с зеленью.

Разведите муку с водой и влейте в сковороду, дайте закипеть, все хорошенько перемешав.

Куриные сердечки по-бразильски

Вот мы и подошли к последнему блюду, у которого получается довольно своеобразный вкус.

Подготавливаем продукты:

♥ 250 грамм куриных сердечек;

♥ луковица;что можно приготовить из куриных сердечек

♥ банан;

♥ лимон;

♥ рюмка белого вина (можно заменить сливками);

♥ пол чайной ложечки майорана;

♥ соль;

♥ лавровый лист 2 шт;

♥ растительное масло;

♥ черный перчик молотый.

Приступаем к приготовлению.

Натрем лучок на терке для драников, добавим вино, сок с лимона, майоран, соль, перчик молотый и лавровый лист.

Очищенные сердечки куриные отварим в течение 30 минут. Затем обжарим до золотистого цвета, добавим маринад и готовим еще около 5 минут. В конце добавляем размятый банан, перемешаем и сразу же подаем с рассыпчатым отварным рисом.

Вот так просто и вкусно можно приготовить куриные сердечки и разнообразить ваше повседневное, или даже праздничное меню.

Комментарии 61

Добавить комментарий

contador de visitas счетчик посещений