Рыба жареная на сковороде, вкусные рецепты

В данной статье мы будем рассматривать рецепты приготовления из морской рыбы (треска, семга, форель, лосось, горбуша, камбала, сельдь, палтус, окунь, килька, салака, судак, щука ставрида, тунец, мойва) — это основной перечень, но если ничего из этого вам не приглянулось, вы можете готовить и из речной. Очень вкусно получается рыба, жареная на сковороде, рецепт в различных соусах очень популярен. Хотя многие просто ее обжаривают в муке. Но прежде, чем приступить к приготовлению, давайте узнаем как правильно подготовить морскую рыбу, чтобы блюда из нее получились сочными.

рыба жареная на сковороде рецепт
Уже известно всем, что размороженную рыбу повторно замораживать не следует. Размораживают ее только в холодной воде (на килограмм рыбы используется два литра воды). Филе и такую рыбу как белюга, стерлядь, шип, осетр, севрюга, калуга (осетровые) размораживают без воды. Еще при разморозке рыбы в воду добавляют соль (на литр воды 10 грамм), это уменьшит потерю минеральных веществ.

Чтобы жареная рыбка получилась сочной, ее перед этим замачивают порезанную кусками в молоке на полчасика. Панируют рыбу не в сухарях, а в муке, так как они при жарке могут осыпаться и гореть. Жарьте рыбку в достаточном количестве масла, но не переусердствуйте, а изделия из рыбы рубленой вилкой не прокалывайте, иначе весь сок выйдет и она получится сухой.

Но вот такие простые советы, возможно вы о них уже знаете, а может быть ктото слышит о них впервые. Ну а теперь перейдем к нашей основной теме и узнаем первый рецепт жареной рыбы на сковороде.

Рыбные рулетики

Рецепт обычной жареной на сковороде рыбы уже многим надоел, а вот такие рулетики уже чтото новенькое. Пускай это блюдо не из быстрых, но оно того стоит.

рыба жареная на сковороде рецептПодготавливаем продукты:

♥ растительное масло;

♥ 400 грамм филе рыбы;

♥ молотый перчик;

♥ 300 грамм шампиньонов;

♥ соль;

♥ 60 грамм сыра;

♥ зелень петрушки и укропчика;

♥ 2 яйца;

♥ несколько зубчиков чеснока;

♥ мука.

Приступаем к приготовлению.

Рыбное филе порежем полосками если нужно, смотря какого размера вы хотите сделать рулетики. Слегка отбиваем и обмазываем солью и черным перчиком.

Грибы нарезаем помельче и обжариваем.

Сыр натрем на крупной терочке.

Чесночок порубим вместе с зеленью.

Соединяем жареные грибочки, чеснок, тертый сыр и зелень. Все перемешиваем.

На каждый ломтик филе выкладываем столовую ложечку начинки, сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.

Взбиваем яйца, муку высыпаем в отдельную тарелку.

Каждый рыбный рулетик обмакиваем в яйце и обваливаем в муке.

Жарим в достаточно большом количестве растительного масла до готовности. Можно за несколько минут до приготовления накрыть крышкой.

Из готового блюда убираем зубочистки и украшаем по желанию.

Рыба жареная в томатном соусе

Соус любому блюду добавит сочности. Для этого рецепта лучше всего подбирать нежирные сорта рыбы.

Подготавливаем продукты:

♥ растительное масло;рыба жареная на сковороде рецепт

♥ килограмм морской рыбы;

♥ соль;

♥ 200 грамм томатной пасты;

♥ несколько веточек кинзы;

♥ пучок зеленого лучка;

♥ пучок укропчика;

♥ пучок петрушки.

Приступаем к приготовлению.

Рыбу очищаем, удаляем внутренности, нарезаем кусочками и обжариваем. Всю зелень нам необходимо порубить, потом соединяем ее с томатной пастой и перемешиваем.

Полученным соусом заливаем рыбку и будем уже готовить под крышкой около получаса.

Это блюдо хорошо сочетается с отварным рисом рассыпчатых сортов или с картошечкой.

Жареная рыба в горчичном соусе

Горчичный соус придает пикантность этому блюду, а также поможет уменьшить специфический морской запах некоторых видов рыб.

рыба жареная на сковороде рецептПодготавливаем продукты:

♥ соль;

♥ 800 грамм морской рыбы;

♥ зелень петрушки;

♥ 2 луковицы;

♥ перчик молотый;

♥ 2 столовые ложечки муки;

♥ 500 мл сливок;

♥ чайная ложечка сливочного масла;

♥ пол чайной ложечки лимонного сока;

♥ 4 столовые ложечки белого вина;

♥ 4 столовые ложечки горчицы.

Приступаем к приготовлению.

Рыбу помыть и почистить, в зависимости от того, какую рыбу вы выбрали, можно готовить филе полосками или порезать кусочками.

Лучок нарезаем мелко.

Обжариваем отдельно рыбку и лучок. Соединяем, добавляем перчик с солью, польем лимонным соком и белым вином.

Будем тушить под крышкой около 20 минут.

В кастрюльке соединяем муку с растопленным сливочным маслом и перемешаем. Добавляем 70 мл кипятка размешивая, не допуская образования комков. Далее добавим горчицу, сливки, помешивая довести до кипения. Выливаем на рыбу приготовленный соус и тушим под крышкой еще 510 минут.

Жареная рыба с помидорами и сладким перцем

Вот мы и подобрались к последнему рецепту, который привлек меня своей простотой.

Подготавливаем продукты:

♥ зелень;

♥ 1 кг филе морской рыбы;рыба жареная на сковороде рецепт

♥ растительное масло;

♥ 2 сладких перца;

♥ соль;

♥ три или четыре небольшие помидорки;

♥ перчик черный;

♥ две луковицы;

♥ три столовые ложки сметаны;

♥ две столовые ложечки муки.

Приступаем к приготовлению.

Чистую рыбку нарезаем небольшими кусочками, посолим, поперчим, обваляем в муке и обжарим.

Сладкий перчик, лучок и помидорки порежем произвольно и обжарим около 7 минут. После добавим сметану и все перемешаем.

Выкладываем овощи на обжаренные кусочки рыбки и потушим около 10 минут.

Вот такая получилась жареная рыба на сковороде, рецепт с соусом и овощами и рыбные рулетики мне понравились больше всего. И напоследок совет: чтобы убрать специфический запах морской рыбы или хотя бы значительно его уменьшить, перед приготовлением вымачивайте ее в молоке, либо подавайте под острыми соусами.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

contador de visitas счетчик посещений