Если вы не знаете, что приготовить из рыбного фарша простого и вкусного, предлагаю вам попробовать несколько совсем несложных рецептов.
Котлеты из щуки
Как можно приготовить щуку? Если рыба свежая и не слишком крупная, то лучше всего будет ее просто пожарить в муке. Но если щука плавала в воде далеко не сегодня и даже не позавчера, тогда идеальным вариантом будет сделать вкуснейшие и сочные котлетки.
Подготавливаем продукты:
♥ щука весом около 1 кг;
♥ 150 грамм свежего сала;
♥ две луковицы;
♥ два кусочка батона;
♥ яйцо;
♥ соль;
♥ перец;
♥ мука;
♥ растительное масло.
Что приготовить из рыбного фарша, приготовление котлет из щуки.
Щуку полностью очищаем, чтобы получилось филе.
С помощью комбайна или мясорубки делаем рыбный фарш, перекрутив рыбу с салом, луком и размоченным в воде или молоке батоном. В полученный фарш добавим яйцо, соль, перец, размешаем, сделаем любой формы котлетки, обваляем в муке и будем обжаривать с двух сторон.
Затем все котлетки слаживаем вместе в сковороде, добавляем немного воды и тушим под крышкой около 5 минут.
Рыбный рулет в духовке
Рыбный рулет в духовке готовится очень просто и быстро и понравится всей вашей семье. Рыбку для рулета можно брать любую, но желательно не слишком жирную.
Подготавливаем продукты:
♥ пятьсот грамм филе рыбного;
♥ две столовые ложечки сухарей панировочных;
♥ сто мл молочка;
♥ три яйца;
♥ растительное масло;
♥ луковица;
♥ пять столовых ложечек масла растопленного сливочного;
♥ зелень;
♥ черный перчик;
♥ соль.
Что приготовить из рыбного фарша, приготовление рыбного рулета в духовке.
Подготавливаем фарш: перекручиваем на мясорубке или комбайне рыбное филе и лучок. Добавляем молоко, соль, одну столовую ложечку сухарей, перчик, яйцо и перемешиваем.
Делаем начинку: вкрутую отвариваем два яйца. Нарезаем их с зеленью, солим, добавляем одну столовую ложечку сливочного масла и перемешиваем.
Положим на тарелку фарш, на серединку фарша – начинку и соединяем края (рулету можно придать любую форму).
Смазанную маслом форму посыпем сухарями и кладем рулетик, сбрызнув оставшимся сливочным маслом.
Будем готовить в духовке (200 градусов) 40 минут.
Кнели рыбные
И последнее блюдо в этой статье, которое подойдет и для детской кухни.
Подготавливаем продукты:
♥ 300 грамм рыбного филе;
♥ 50 грамм белого хлеба;
♥ соль;
♥ 4 столовых ложечки молока;
♥ две столовых ложечки сливочного масла;
♥ две столовых ложечки взбитых белков;
♥ 4 столовых ложечки сливок.
Что приготовить из рыбного фарша, приготовление кнелей рыбных.
Филе рыбки нарезаем кусочками. Хлебушек замочим в молочке. Подготовленные продукты несколько раз перекручиваем через мясорубку. В полученную массу помешивая постепенно добавляем соль, взбитые белки и сливки. Перемешиваем и из готового фарша делаем кнели (можно шарики или чуть продолговатой формы).
Смазанный сливочным маслом сотейник заливаем водой, добавляем немножко соли и в горячую воду кладем кнели.
Варим около 15 минут.
Подавать данное блюдо можно с картофельным пюре, отварным картофелем, овощами и просто со сливочным маслом.
Вот что приготовить из рыбного фарша можно для всей вашей семьи.
Очень классные рецепты! Особенно люблю котлеты из щуки! Спасибо за новые рецепты!
Пожалуйста, Анастасия! Я вот тоже люблю очень рыбные котлеты, особенно из щуки)
Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо, что зашли ко мне в гости и напомнили мне про ваш замечательный сайт! Была у вас в спешке, когда комментировала эстафету, толком и не «осмотрелась»! А сейчас вижу очень много интересного и полезного.
Очень люблю рыбные котлеты! Про рулет из рыбы впервые слышу — попробую обязательно! Ещё очень люблю блюда из мясного фарша — вижу, у вас есть и такая статья! Сейчас обязательно почитаю!
Спасибо, Наталья! Заходите еще, буду очень рада =)
Да котлеты из щуки еще не готовил, надо будет воспользоваться вашим рецептом, уверен что вкусно получится.
Сергей, очень вкусно, не пожалеете)
Сам рыбак, поэтому рыба в доме практически не переводится. Супруга знает множество рыбных рецептов, да и я сам иногда ее балую приготовлением всяческих вкусняшек из рыбы. Котлеты и рулет готовили, а вот кнели никогда не пробовали. Возьмем на вооружение и обязательно в ближайшее время воспользуемся Вашим рецептиком.
Попробуйте обязательно, такое блюдо особенно подойдет тем, кто старается не употреблять жирную пищу
Спасибо, Ирина. Взяла на заметку рыбный рулет, приготовлю в выходные.
Пожалуйста Лидия! Надеюсь, Вам понравится =)
Рыбный рулет, это что-то невероятное. Сделали на именины, все были в восторге и сразу попросили рецепт. Спасибо вам.
Рада была помочь!
В детстве в гостях у подружки частенько угощали пельменями из рыбного фарша, дедушка был рыбаком) Больше я нигде таких не пробовала, а сейчас прочитала статью и детство вспомнилось, даже как-то тепло на душе стало)
Нужно попробовать сделать котлеты по вашему рецепту)
Ого! Пельмени из рыбного фарша, это очень интересно. Даже не представляю вкуса. Это вы мне подали интересную идею, Настя. А котлеты из щуки — это мои самые любимые. Если еще не пробовали, обязательно приготовьте =)
Спасибо за рецепты)) Обязательно попробую сделать кнели и рулет. Котлеты из рыбного фарша, я делаю достаточно часто, а вот про кнели, вообще, первый раз услышала.
На здоровье, Наталия!
Из рыбного фарша вкусные котлеты получаются. Рецепт кнелей взяла на заметку 🙂
Мне тоже очень нравятся рыбные котлеты)
Я очень люблю рыбные котлетки. Но сама их не делаю. Мои домашние предпочитают рыбку цельными кусками. Переписала рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо.
На здоровье! Мне рыбные котлеты даже больше нравятся, чем мясные)
Люблю рыбные котлеты. Добавляю в них сыр и тушу в сливках или молоке. Мне очень понравился рецепт рыбного рулета. Завтра приготовлю. Спасибо за идею)
Рада была помочь)
Идея с рулетом хороша. И, в общем, довольно просто получается, а мне как-то раньше в голову не приходило, только котлеты делал из фарша. Там еще можно будет «поиграть» с травками и приправами для фарша — вполне реально очень сильно менять вкус.
Конечно же приправы можно добавлять какие угодно)