Очень оригинальные можно приготовить блюда из фарша мясного, рецепты их можно найти во всех кулинарных книжках. И если у вас есть мясной фарш, но нет идей что из него можно приготовить вкусного, тогда попробуйте выбрать что-нибудь из данных довольно простых рецептиков.
Блюда из фарша мясного, рецепты.
Греческая запеканка
Это блюдо получается не только вкусным, но и еще очень красиво будет смотреться на вашем праздничном столе.
Подготавливаем продукты:
♥ зелень;
♥ полтора килограмма мясного фарша;
♥ масло оливковое;
♥ 4 отварных картофелины;
♥ масло растительное;
♥ 4 помидора;
♥ перец;
♥ 4 баклажана;
♥ соль;
♥ две луковицы;
♥ кориандр сушеный;
♥ пару зубчиков чесночка;
♥ паприка;
♥ 50 грамм тертого сыра;
♥ полтора стакана сока томатного.
Блюда из фарша мясного, рецепты. Приготовление греческой запеканки.
Лучок с чесночком нарезаем и немножко обжариваем на масле оливковом. Добавляем сюда кориандр, перчик, фарш, паприку, соль и укроп, перемешаем и будем жарить около 15 минут.
Баклажаны порежем вдоль, обмажем их солью и обжарим на масле растительном.
Картошку и помидорки нарезаем кружками.
На противень выкладываем продукты слоями: картошку, фарш, поливаем томатным соком, баклажаны, фарш, опять томатный сок и баклажаны. И сверху разложим помидорки и сыр.
Будем готовить в духовке (200 градусов) в течение получаса. Украшаем зеленью.
Самые простые чебуреки
Самые простые чебуреки можно приготовить из теста с добавлением минеральной воды и с мясной начинкой. Для большей сочности фарша лук выбирайте покрупнее, а мясо пожирнее. Если вы выбрали на фарш говядину или куриную грудинку, обязательно добавьте в него еще кусочек сала, иначе чебуреки будут сухими.
Подготавливаем продукты:
Для теста:
♥ два с половиной стакана муки;
♥ одно яйцо;
♥ стакан газированной минеральной воды;
♥ пол чайной ложки соли.
Для начинки:
♥ две луковицы (больших);
♥ 300 грамм мяса (лучше всего брать свинину);
♥ 100 мл молочка;
♥ 2 зубчика чеснока;
♥ соль и перец добавляйте по вкусу.
♥ Для жарки нам еще понадобится растительное масло.
Блюда из фарша мясного, рецепты. Приготовление самых простых чебуреков.
Замесим некрутое тесто, если нужно добавим больше минеральной воды. Тесто разделяем на кусочки, из которых будем раскатывать продолговатые лепешечки, размером с ладонь, толщиной где-то два мм.
Перекручиваем через мясорубку или с помощью комбайна чеснок, мясо и лук. Добавляем перец, молоко, соль и перемешиваем.
На каждую лепешечку теста выкладываем 1 столовую ложечку фарша, края соединяем.
Нагреваем сковороду. Жарить чебуреки необходимо в достаточно большом количестве растительного масла. Сначала обжариваем одну сторону на небольшом огне в течение 10 минут (в зависимости от вашей сковороды), затем переворачиваем, накрываем крышкой на 2-3 минуты, снимаем крышку и жарим еще минут 5-8 до готовности.
Жаркое со сладким перцем
Это блюдо также получается очень вкусным и оригинальным, одним словом для настоящих ценителей вкуса.
Подготавливаем продукты:
♥ зелень;
♥ 750 грамм мясного фарша;
♥ растительное масло;
♥ 2 яйца;
♥ столовая ложечка горчицы;
♥ 50 грамм сыра;
♥ перчик черный;
♥ 4 сладких перчика (два красного и два желтого);
♥ луковица;
♥ соль.
Блюда из фарша мясного, рецепты. Приготовление жаркого со сладким перцем.
Лучок порубим и соединим с фаршем. Добавляем сюда черный перчик, горчицу, яйца, соль и перемешаем.
Один красный и один желтый перчик без семян нарезаем вдоль полосочками (каждый отдельно).
Сыр натрем на крупной терочке.
Фарш с лучком разделяем на три части.
На противень, который мы смазываем маслом растительным, выкладываем продукты: фарш, полосочки желтого перчика, фарш, полосочки красного перчика и фарш.
Будем готовить в духовке (180 градусов) около 50 минут.
Затем посыпем жаркое сверху сыром и поставим еще минут на 10.
Остальной болгарский перчик нарезаем квадратиками и обжариваем.
Готовое жаркое выкладываем на тарелку, нарезаем и украшаем жареным перцем и зеленью.
Рулет в капустных листьях с яйцом.
Ну и наконец последний оригинальный рецепт в этой статье.
Подготавливаем продукты:
♥ растительное масло;
♥ грамм пятьсот мясного фарша;
♥ восемь листьев молодой капусты;
♥ черный молотый перчик;
♥ две столовые ложечки сливок;
♥ четыре яйца;
♥ 250 мл бульона;
♥ 150 грамм батона;
♥ красный сладкий перчик;
♥ луковица;
♥ два зубчика чесночка;
♥ зелень;
♥ соль.
Блюда из фарша мясного, рецепты. Приготовление рулета в капустных листьях с яйцом.
Батон зальём водичкой. Перчик порежем прямоугольниками. Лучок почистим и порубим. Обжарим слегка эти овощи на растительном масле.
Затем порубим чеснок, добавим к лучку и перчику и помешивая через несколько минут снимем с огня.
В фарш добавляем сливки, белый хлеб, соль, овощи, сырое яйцо, черный молотый перец и перемешиваем.
Вкрутую сварим оставшиеся три яйца, остудим и очистим.
Капустные листья обдаём кипятком и лучше всего срезать черешки.
На противень капустные листья выкладываем в пласт, на них фарш в форме батона. Три сваренных яйца вдавим в фарш, разровняем и завернём в капусту. Зальём половиной бульона.
Накрываем фольгой и будем готовить где-то минут 30 при температуре 200 гр.
После достаём рулет, снимаем фольгу, заливаем оставшейся половиной бульона и готовим еще минут 30.
Выкладываем рулет на блюдо, порежем и украсим зеленью.
Вот такие получились блюда из фарша мясного, рецепты которых на мой взгляд довольно просты в приготовлении.
Вот в рулет в капустных листьях это что то новое для меня надо обязательно попробовать. Большое спасибо.
Пожалуйста, Сергей!
Тоже не ожидала увидеть такой рулетик)) Ну, уж очень аппетитно он выглядит! Остальные блюда давно находятся в разряде любимых, но тут имеются некоторые особенности в приготовлении и рецептуре, так что скорее всего дойдёт и до них очередь! Спасибо за рецепты и радуйте нас чаще новыми кулинарными шедеврами!
Спасибо Анастасия! Буду стараться
Ну эти блюда точно для меня, спасибо за отличные рецепты
Рада, что Вам понравились рецепты, Александр!
Самое любимое сочетание — это фарш с картофелем, всегда вкусно, просто и быстро. Спасибо за интересные идеи! Фарш с яйцом — вот чем можно удивить мужа)
Пожалуйста, Настя)
Ирина, такие вкусные рецепты — просто слюнки потекли! Мне очень нравится сочетание фарша с тестом — пельмени, манты, чебуреки. Но греческая запеканка мне очень понравилась — попробую приготовить!
Попробуйте обязательно =)
Очень рада, что вам понравились рецепты =)
Мясной фарш можно использовать не только для котлет, столько вкусных блюд на его основе существует. Главное на мой взгляд использовать свой, домашний фарш, а не покупной.
Это точно! Я фарш никогда не покупаю, всегда делаю сама.
Думаю, рулет из фарша в капустных листьях очень даже украсит праздничный стол. спасибо за рецепт)
Пожалуйста, Алена)
Вкусная запеченная картошка с фаршем, грибами и овощами, в заливке из яиц, сметаны и майонеза. Это блюдо мне подсказала подружка, теперь я его постоянно делаю!
Спасибо, возьму на заметку такое блюдо)