Рыба запеченная в духовке с овощами

рыба запеченная в духовке с овощамиОчень вкусно, полезно, сочно и питательно получается рыба запеченная в духовке с овощами. Предлагаю вашему вниманию несколько довольно простеньких рецептов.

Запеченная рыба с помидорами

Для этого рецепта можно брать и другую рыбу, но лично мне понравилось именно с горбушей. Можете также добавлять любую приправу для рыбы, по вашему желанию.

Подготавливаем продукты:

 растительное масло;

 три помидорки;

 горбуша;

 зелень;

 лимон;

 перчик чёрный;

 несколько зубчиков чесночка;

 200 грамм сыра;

 соль;

 200 грамм майонеза.

Рыба запеченная в духовке с овощами, приготовление.

Очищаем рыбку, удаляем кожу, внутренности и косточки. Полученное филе разделяем на достаточно большие куски, солим, добавляем перец.

Из лимона выжимаем сок и поливаем горбушу, оставляем на 15 минут.

Две помидорки мы нарежем квадратиками, одну кружочками.

Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Натрем на крупной терочке сыр. Выкладываем горбушу на смазанную маслом форму и польем её майонезом. Положим по кружочку помидора на каждый кусочек рыбки и сверху посыпаем чесноком с тертым сыром. А нарезанные кубиками помидоры положим между рядами филе.

Разогреем духовку до 180 градусов и будем запекать наше блюдо 30-40 минут. Украшаем зеленью.

Запеченная рыба с кабачками

Данное блюдо получается довольно сытным и питательным, поэтому в качестве гарнира к нему больше всего подойдут тушеные или свежие овощи с черным или белым хлебом. Однако, кто хочет хорошо поесть, то картошка или рис, в этом случае, будут как раз кстати.

Подготавливаем продукты:рыба запеченная с овощами в духовке

 600 грамм филе любой рыбы;

 150 грамм сметаны;

 мука;

 молотые сухари;

 растительное масло;

 800 грамм кабачков;

 соль;

 перчик.

Рыба запеченная в духовке с овощами, приготовление.

Рыбку подготовленную произвольно нарезаем и обмазываем солью с перчиком, обваливаем в сухарях и обжариваем до подрумянивания.

У кабачков удаляем семена и кожицу (если молоденькие, то необязательно), посолим, обваляем в муке и также слегка обжарим.

Форму смажем маслом, выложим рыбку, а затем кабачки и зальем сметанкой. Температуру в духовке поставим 200 градусов и будем готовить минут 15.

Запеченная рыба с картошкой

Ну и последний рецепт, также очень простой, который подойдет и для праздника и в обычный день для всей вашей семьи. Готовится это блюдо довольно быстро и запекать можно практически любую рыбку.

запеченная рыба с овощами в духовкеПодготавливаем продукты:

 500 грамм филе рыбы;

 семь средних картофелин;

 две столовых ложечки муки;

 три луковицы;

 два яйца;

 четыре столовых ложечки растительного масла;

 пятьдесят грамм сыра;

 500 грамм сметанки.

Рыба запеченная в духовке с овощами, приготовление.

Кусочками нарезаем филе рыбы, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка.

Картошку мы нарезаем кружочками, обжариваем, перед снятием закидываем порезанный колечками лучок.

Отваренные вкрутую и очищенный яйца разрезаем на 4 части.

На крупной терочке натираем сыр.

Растительным маслом смазываем форму, выкладываем рыбку, картошечку с лучком и яйца. Все заливаем сметаной и посыпаем сыром.

Будем готовить в духовке 200-220 градусов до золотистой корочки. Украшаем зеленью по желанию.

Вот так очень просто готовится рыба запеченная в духовке с овощами, выбирайте и делитесь, какой рецепт вам понравился больше всего.

Комментарии 18

Добавить комментарий

contador de visitas счетчик посещений