В этой статье вы узнаете как вкусно пожарить свинину на сковороде. Все рецепты довольно простые и подойдут для приготовления на каждый день. Только в последнее время я не покупаю мясо свинины в магазине, а ищу только домашнюю, ведь у нее совсем другой вкус и любое блюдо, даже самое простое получится в 1000 раз вкуснее.
Как вкусно пожарить свинину на сковороде, рецепт 1
Бефстроганов из свинины с грибами
Просто, быстро и очень вкусно получается бефстроганов из свинины с грибами. И плюс ко всему очень хорошо сочетается практически с любыми гарниром.
Подготавливаем продукты:
♥ приправы для мяса;
♥ свинина 800 грамм;
♥ перец черный;
♥ шампиньонов консервированных 400 грамм;
♥ соль;
♥ лучка большого репчатого 2 шт;
♥ 140 грамм кетчупа;
♥ 400 мл воды;
♥ сметана по вкусу;
♥ мука.
Приступаем к приготовлению.
Лучок нарезаем мелко.
Свинину помоем, нарежем тоненькими полосочками, обваляем в муке и обжарим до подрумянивания. Добавим лук и жарим еще минут 5.
Нарезаем грибочки произвольно.
Соединяем кетчуп с водой и сметаной, перемешиваем и выливаем на мясо с луком. Тушим где-то 30 минут.
Добавляем нарезанные грибы, соль, перчик, приправы и тушим еще 30 минут.
Как вкусно пожарить свинину на сковороде, рецепт 2
Котлеты в сырной панировке
Обычные котлеты уже надоедают и хочется приготовить их хоть как-нибудь по новому, ведь это блюдо является основным в меню многих семей. Способов приготовления котлет очень много, их можно делать из рыбного, куриного, мясного и овощного фарша и обваливать в различной панировке. Мне понравился рецепт с мясным фаршем в сыре.
Подготавливаем продукты:
♥ свиного фарша пол килограмма;
♥ 2 кусочка батона;
♥ луковица;
♥ 200 грамм твердого сыра;
♥ 2-3 столовых ложечки муки;
♥ 100 грамм молока;
♥ черный перчик молотый;
♥ соль;
♥ приправа базилик или оригами (на ваш вкус, можно заменить рубленой зеленью);
♥ растительное масло или жир.
Приступаем к приготовлению.
Добавляем в фарш меленько нарезанный лучок, яйцо, замоченный в молоке и хорошо отжатый батон, соль, перчик, приправы и размешиваем.
Оставшиеся яйца взбиваем в отдельной тарелке.
Сыр натрем на мелкой терочке в другую посуду и добавим муку, все размешав.
Из фарша лепим котлетки любой, нужной для вас формы и опускаем каждую сначала в яичную смесь, затем в сырную с мукой и на разогретую сковородку с маслом.
Обжариваем до полного приготовления на небольшом огне, желательно в более глубокой сковороде, за пару минуток до готовности накрываем крышкой, чтобы котлеты немного потушились.
Как вкусно пожарить свинину на сковороде, рецепт 3
Свинина с горохом
Очень понравился этот интересный рецепт. Смотрится очень празднично и красиво и будет чем порадовать ваших гостей. Для приготовления этого блюда можно использовать как замороженный, так и свежий горошек. Можно также по желанию брать красный лук и добавлять любые овощи.
Подготавливаем продукты:
♥ растительное масло;
♥ 100 грамм нежирного бекона;
♥ 1/2 литра воды;
♥ 250 грамм гороха;
♥ 800 грамм свинины;
♥ морковка;
♥ луковица;
♥ соль;
♥ кубик бульона;
♥ специи (если нужно).
Приступаем к приготовлению.
Горох промоем несколько раз и оставим размокать в холодной воде на 2 часа. Морковку нарезаем колечками или брусочками.
Лучок можно порезать или кубиками или тоненькими колечками.
Бекон и свинину порежьте произвольно.
Все продукты мы сначала обжарим, затем заливаем водой, добавив бульонный кубик, соль, специи и горох. Будем тушить под крышкой на небольшом огне по времени где-то один час и 10-15 минут.
Украсить можно любой зеленью.
Как вкусно пожарить свинину на сковороде, рецепт последний
Отбивные в ореховой панировке
Отбивные — это мое одно из самых любимых мясных блюд. А с ореховой панировкой получаются еще вкуснее.
Подготавливаем продукты:
♥ пол килограмма нежирной свинины;
♥ два яйца;
♥ растительное масло;
♥ половинка стакана измельченных грецких орешков;
♥ черный перчик молотый;
♥ горчица;
♥ соль.
Приступаем к приготовлению.
Взбиваем яйца.
Нарезаем мясо порционными кусочками. Отбиваем, обмазываем солью, горчицей и перцем.
Затем обмакнем в яйцо взбитое и обваляем в грецких орехах.
Обжариваем на сковороде до готовности с двух сторон.
К этому блюду подойдет ваш любимый гарнир и овощи.
Вот как вкусно пожарить свинину на сковороде можно по этим простым рецептам.
В последнее время мы всей семьей подсели на котлеты в сырной панировке. Рецептик примерно такой же, как у вас. Подтверждаю: это безумно вкусно!
Это точно, Галина. Вроде бы обычные котлеты, но вкус уже совершенно другой =)
Отбивные в ореховой панировке должны получиться невероятно ароматными и вкусными! =)
Так и есть, Анастасия. Если я готовлю отбивные, то только в ореховой панировке)
кто бы спорил, что домашняя свеженина вкуснее любого «магазинного» мяса, его как ни жарь, аромат и вкус сногсшибательные!
Полностью за, Татьяна. Если свинина можно так сказать уже с запахом (даже представить боюсь, чем там ее пичкают), то тут никакие приправы и соусы не помогут :-! А домашнюю просто пожарь на сковороде с солью и будет сказочно вкусно =)
Я жарю свинину самым простым споcобом: мясо и в конце лучок. Готовую немного сдабриваю лимонным соком и еще майонезом — по чуть-чуть на каждый кусочек. Знаю, что получается очень жирно и вредно, но так вкусно))
Иногда можно себя побаловать =)
Вкусные рецепты, мне особенно понравился рецепт котлеток в сырной панировке, обязательно попробую приготовить, спасибо!
Пожалуйста, Алевтина! Попробуйте, очень вкусно получается)
Блюда конечно шикарные, аж слюнки текут. Только вот для нашей семьи сейчас кризис и больше чем курицу я себе позволить не могу… ито по выходным.
Да уж, сейчас кризис у всех. Некоторые блюда только по праздникам можно себе позволить, а про некоторые вообще забыть 🙁
Очень аппетитные рецептики, которые с удовольствием готовим дома.
Да, рецепты очень вкусные =)
Как удачно я попала на вашу статью, Ирина! Свинина хороша в любом варианте, мне кажется ее невозможно испортить. Но с вашими рецептами, точно гарантирован 100% результат.
Спасибо Ирина! Рада, что понравились рецепты, заходите еще =)
Чудесно приготовленные блюда из свинины. Кому её можно есть, будут очень благодарны за такие замечательные рецепты. Лично я перешла на диетическое мясо.
Спасибо, Татьяна)
Ммм …как вкусно… слюни потекли .. нельзя такое на голодный желудок читать.. Мне большего всего понравились рецепты — бефстроагном со свининой и грибами и с ореховой панировкой… У меня бы с этими блюдами разговор был бы короткий.. Спасибо за рецептики.. воспользуемся. =)
Пожалуйста, Андрей. Рада, что Вам понравились рецепты =)
Ирина, как всегда рецепты «с изюминкой», так и хочется попробовать прямо сейчас. Очень понравились отбивные в ореховой панировке. Пойду готовить.
Спасибо, Евгения! Надеюсь, что понравится =)
Свинина с горошком вообще высшая. Спасибо за рецепт! А на счет того что домашняя свинина лучше это ДА!
На здоровье, Михаил. Недавно купили в магазине свинину, такой запах у нее неприятный был, никакие приправы не помогли. Ужас!
Нам очень понравились котлетки в сырной панировке. Получились сочные и вкусные. Спасибо за рецепт)
На здоровье, Алена!
Я люблю готовить свинину. Люблю готовить большим куском. Не то чтобы мне сложно резать ее на кусочки, просто считаю когда свинина хорошая, блюдо из нее крупное должно быть. Поэтому мне приглянулся рецепт отбивной. А еще «зацепила» сырная панировка. А что если приготовить отбивную в сырной панировке? Как считаете вкусно будет?
Арина, вот отбивную так не готовила. Мне кажется тоже должно быть вкусно
Взял на заметку, будем пробовать наверное все, очень очень нравится готовить. Спасибо за рецепты!!! 😉
На здоровье, Дмитрий!
Все рецепты вкусные и каждый сможет подобрать на свой вкус! Я же в последнее время если готовлю свинину, то не жирную))), беру кусок свинины,слегка солю, перчу, в надрезы ложу рубленный чеснок. Заворачиваю мясо в фольгу и в духовку на 25-35 минут. Мясо получается — пальчики оближешь! Попробуйте! И колбасы ни какой не надо. Можно и бутербродик сварганить, и просто порезать и с салатом покушать. Одним словом вкусно!
Спасибо за совет, Хелен! Возьму на заметку =)
Заинтересовали котлетки в сырной панировке. Рецепт переписала, попробую приготовить. Спасибо.
Пожалуйста, Маргарита =)
Этот рецепт хорош и подходит для любого стол. Я расскажу, как готовится поджарка из свинины на сковороде. Это вкусное горячее блюдо, легкое в приготовлении для тех, кто устал от холодных закусок.