Эта статья для любителей субпродуктов, в которой вы узнаете что можно приготовить из куриных сердечек. Рецептов действительно очень много, какие-то совсем простые, есть и сильно мудреные. Иногда хочется приготовить что-то побыстрее, а иногда наоборот — какой-нибудь настоящий шедевр. В общем, как вкусно приготовить куриные сердечки читайте в моей подборке ниже.
Куриные сердечки по-японски
Если вы хотите приготовить из сердечек куриных более оригинальное блюдо, то этот рецепт как раз вам подойдет. Так как название его по-японски, то естественно здесь будет присутствовать рис, а мандарин придаст очень необычный вкус.
Подготавливаем продукты:
♥ 1/2 стакана зеленого горошка;
♥ 300 грамм куриных сердечек;
♥ стакан риса;
♥ 1 или 2 свежих мандарина;
♥ 2 стакана воды;
♥ соевый соус (если не употребляете, можно заменить рубленой зеленью по вкусу);
♥ красный молотый перчик;
♥ растительное масло;
♥ соль.
Приступаем к приготовлению.
Куриные сердечки промоем и очистим от жира. В сковороду нальем масла, немного воды и будем тушить их под крышкой, немножко подсолив около 25 минут.
Затем крышку снимаем, посыпаем красным перцем и еще готовим около 10 минут.
Рис отварим, горошек зеленый отварим отдельно (где-то минут 10) и смешаем с рисом, добавив соевый соус или зелень.
Очищенные дольки мандарин нужно слегка обжарить.
Получается приблизительно на 2 порции. Выкладываем на тарелку рис, куриные сердечки и сверху мандарины.
Получается и вкусно и красиво.
Куриные сердечки в соусе с макаронами
Это простой рецепт для повседневного меню, за счет соуса получается сочным и питательным.
Подготавливаем продукты:
♥ 500-600 грамм куриных сердечек;
♥ 300 грамм макарон;
♥ 1 большая или 2 маленьких луковицы;
♥ средняя морковь;
♥ 1 крупный помидор;
♥ 3 зубчика чеснока;
♥ соль;
♥ растительное масло для жарки;
♥ лавровый лист 2 шт;
♥ зелень.
Для соуса:
♥ 1 столовая ложка муки;
♥ стакан молока;
♥ 5 столовых ложек сметаны;
♥ соль.
Приступаем к приготовлению.
Сердечки куриные помыть, очистить от пленок, обрезать трубочки и варить около 40 минут в подсоленной воде, добавив лавровый лист.
Макароны (я брала ракушки) отварить до готовности, промыть и слить воду.
Лук, чеснок и морковь почистить. Лук и морковь порезать полукольцами, чеснок порубить.
Помидор нарезать кубиками.
Зелень порубить (3 столовых ложки).
Обжарить на растительном масле под крышкой лук с морковью, добавить чеснок, зелень и помидор и тушить все до готовности.
В стакане развести муку с молоком (муку добавлять понемногу, чтобы не было комков), добавить сметану, соль по вкусу. Все перемешать и влить соус в овощи, потушить под крышкой 2-3 минуты.
Слить с сердечек воду и порезать их на 3 части (по желанию).
Закинуть в соус с овощами макароны и сердечки, хорошо перемешать и потушить еще пару минут.
Куриные сердечки со сладким перцем
Мне очень нравится сочетание мяса с болгарским перцем, вот я и решила попробовать приготовить с ним куриные сердечки. По-моему получилось очень вкусно.
Подготавливаем продукты:
♥ сердечки куриные 750 грамм;
♥ столовая ложка мелко нарубленной зелени сельдерея (можно заменить другой зеленью;
♥ 2-3 болгарских перчика, или стакан лечо;
♥ пару луковиц;
♥ ложечка столовая томатной пасты (если используете лечо, тогда не нужно);
♥ две столовых ложечки муки;
♥ из приправ возьмите майоран или орегано;
♥ растительное масло;
♥ соль.
Приступаем к приготовлению.
Отварим куриные сердечки (для данного рецепта 30 минут).
Лучок порежем и обжарим.
Перец сладкий порежьте кусочками произвольного размера и добавьте к луку вместе с томатной пастой, приправой и сердечками. Посолите, залейте стаканом воды и тушите 10 минут.
Если готовите с лечо, то добавьте его сейчас вместе с зеленью.
Разведите муку с водой и влейте в сковороду, дайте закипеть, все хорошенько перемешав.
Куриные сердечки по-бразильски
Вот мы и подошли к последнему блюду, у которого получается довольно своеобразный вкус.
Подготавливаем продукты:
♥ 250 грамм куриных сердечек;
♥ луковица;
♥ банан;
♥ лимон;
♥ рюмка белого вина (можно заменить сливками);
♥ пол чайной ложечки майорана;
♥ соль;
♥ лавровый лист 2 шт;
♥ растительное масло;
♥ черный перчик молотый.
Приступаем к приготовлению.
Натрем лучок на терке для драников, добавим вино, сок с лимона, майоран, соль, перчик молотый и лавровый лист.
Очищенные сердечки куриные отварим в течение 30 минут. Затем обжарим до золотистого цвета, добавим маринад и готовим еще около 5 минут. В конце добавляем размятый банан, перемешаем и сразу же подаем с рассыпчатым отварным рисом.
Вот так просто и вкусно можно приготовить куриные сердечки и разнообразить ваше повседневное, или даже праздничное меню.
У меня самые любимые потрошки — это желудочки, но и сердцем не брезгую! Рецепты просто классные! Мне больше всего понравился первый рецепт — японский и с макаронами в соусе. Сделаю! Благодарю за идею и расписанное руководство к действию. *IN LOVE*
Пожалуйста, Галина! Я желудки тоже очень люблю, особенно со спагетти)
Не знаю почему, но ни разу сердечки не пробовала. 🙂 А оказывается столько рецептов их приготовления есть.
Да, рецептов очень много, а самое главное, что получается очень вкусно, попробуйте =)
Хороший выбор блюд из куриных сердечек — на любой вкус. Спасибо, будем выбирать.
Выбирайте, Татьяна, надеюсь Вам понравится)
Очень понравился рецепт куриных сердечек по-бразильски! Вообще не понимаю некоторых «гурманов», которые не любят этот замечательный продукт (как и желудочки)!))) Обязательно попробую и остальные рецепты! Спасибо!
Пожалуйста, Анастасия! Каждому свое, но я очень люблю блюда из субпродуктов. И экономно и вкусно =)
Я вообще люблю субпродукты, они быстро готовятся, да и вкусные. Особенно понравились сердечки по — японски, обязательно испробую. А, вообще, замечательная подборка!
Спасибо, Людмила!
Сердечки готовлю частенько, в основном с макаронами или картошкой. Понравился рецепт «по-бразильски», в следующий раз обязательно приготовлю.
Приготовьте, Ирина, вкус получается очень оригинальный)
Я тоже очень люблю сердечки, даже просто обжаренные на растительном масле с лучком)) Люблю и сладкий перец, теперь знаю, как эти два продукта совместить))
С бананами куриные сердечки еще не готовила, надо попробовать на досуге
Я тоже люблю куриные сердечки, обычно с макаронами.. хорошо сочетается, но сейчас почитал о рецепте с рисом (по японски) с мандаринами, довольно любопытно и захотелось сразу попробовать сделать.. А мне ещё нравится такой, простой рецепт..сердечки отварить, а замтем обвалять в муке (или панировочных сухарях) и пожарить … гарнир по вкусу.. тоже довольно вкусно получается..
Настя, со сладким перцем очень вкусно получается)
Попробуйте Татьяна =)
Кстати Андрей, вы подали мне идею. Я вот таким образом никогда и не готовила куриные сердечки
Спасибо за чудесные рецепты. Для себя выбрала со сладким перцем. Обязательно приготовлю.
Пожалуйста, Маргарита =)
Интересные рецепты из куриных сердечек. Особенно понравились по-японски и по-бразильски — никогда не сочетала мясо с фруктами. Наверное очень необычный вкус получится. Обязательно приготовлю эти оригинальные рецепты. Спасибо, Ирина.
Давненько я ничего не готовила из куриных сердечек, спасибо за отменную подборку рецептов. Буду эксперемментировать =)
Спасибо за рецепты! А то я сердечки обычно просто со сметаной тушу, на остальное фантазии не хватает
На первом фото очень заманчивые кусочки мяса. Вот если бы мне не говорили, что это субпродукты, так бы и съел. Но вот сердечки есть не могу. Не могу, и всё тут!
На здоровье, Евгения! Вкус действительно очень интересный =)
Пожалуйста, Анна =)
Куриные сердечки и другие субродукты употребляю с большим удовольствием, для пользы и разнообразия стола.
Надеюсь, Вам понравится Юлия)
А вот и очень зря Николай! Столько можно блюд из них приготовить…
Любовь, я тоже считаю, что меню должно быть разнообразным и субпродукты тоже очень люблю, поэтому постоянно и ищу новые рецепты с ними =)
Все рецепты с куриными сердечками достойны внимания. Постепенно попробую все, спасибо за идеи.
Пожалуйста, Оксана! Очень рада, что зашли ко мне в гости =)
Не думал, что такое можно приготовить из сердечек, спасибо за рецепт! Скажите а в рецепте по японски можно использовать консервированный зеленый горошек?
Пожалуйста! Михаил, я думаю можно попробовать, просто вкус немного будет отличаться
Хорошая подборка рецептов блюд из сердечек. Спасибо, воспользуюсь. =)
Пожалуйста, Наталья! Рада, что зашли в гости =)
Как-то обошла я этот продукт стороной, а оказывается столько можно приготовить из сердечек. Обязательно что-нибудь приготовлю, очень интересные рецепты.
Попробуйте, Елена! Может что-нибудь понравится =)
Я делаю салат из куриных сердечек. Отвариваю , нарезаю кружочками, добавляю маринованный лук, еще зелень. Заправляю подсолнечным маслом, это диетический вариант, праздничный вариант, можно добавить грибы и заправить майонезом. Получается очень вкусно. Мне понравился ваш рецепт по- бразильски обязательно попробую, автору спасибо.
На здоровье, Людмила! А вот салатик из куриных сердечек запомню, надо будет попробовать =)
Первый рецепт, японский — это сильно… Как-то только жареные мандарины не вписываются у меня в общую картину, но у меня с ними вообще сложные отношения. Боюсь, слишком сладко получится. А что, если лимоны попробовать или грейпфруты?
Елена, любой рецепт вы можете видоизменять как вам угодно. Можно фрукты вообще не добавлять.
Мой муж любит сердечки.Побалую его блюдами,приготовленными по Вашим рецептам.Спасибо.
Рада была помочь)
В каждом блюде есть своя изюминка.Обязательно воспользуюсь,благодарю.
Я желудки всегда готовлю со спагетти, они такие вкусные получаются, пальчики оближешь.
Да, мне со спагетти даже больше нравятся, что с картошкой
Обожаю куриные сердечки. А здесь целое море рецептов. Отлично добавлю статью в закладки и перепробую все рецепты, конечно с помощью подруги.
Попробуйте, Евгений, надеюсь Вам понравится =)
Готовлю куриные сердечки редко-редко. До того как подруга посоветовала один рецепт, можно сказать вообще не готовила. Потом приготовила один раз. Не сказать что очень понравилось, но и оnторжения не было. Сейчас посмотрела и поняла, наверное надо еще раз попробовать приготовить. И приготовлю ка я куриные сердечки по-бразильски.
Мы тоже готовим куриные сердечки довольно редко. Попробуйте, Арина для разнообразия =)
Жена часто любит готовить что-нибудь этакое из курицы. У неё есть даже свой какой-то фирменный рецепт по приготовлению соуса из куриных желудочков. Но вот чтобы приготовить куриные сердечка с жареными мандаринами — такого у нас не было. Обязательно возьмём на заметку этот оригинальный рецепт от японцев)
Попробуйте, Юрий, блюдо действительно очень оригинальное =)
Я сама субпродукты как-то не очень, но надо взять на вооружение и для мужа приготовить.
Приготовьте, надеюсь, что понравится)
Я очень люблю куриные сердечки в сметане, это пожалуй единственный рецепт, который я знаю. Теперь попробую и другие вариации на эту тему. Спасибо.
На здоровье, Екатерина!
Добрый день, Ирина! Спасибо за рецепты. Обожаю куриные сердечки и желудки
Пожалуйста, Максим)
В этом году только стала готовить сердечки! Спасибо за отличную подборку рецептов! Приготовлю со сладким перцем! С макаронами тоже понравился рецепт! Удачи! *BRAVO* *ROSE*
Спасибо, очень рада, что Вам понравились рецепты)