Подготавливаем продукты: 2 стакана муки, 100 мл холодной кипяченой воды, 150 грамм сливочного масла, яйцо, 200 грамм твердого сыра, 150 грамм полукопченой колбасы, зубчик чеснока, 50 грамм майонеза, 50 грамм кетчупа, соль.
Приступаем к приготовлению. Масло порезать, перемешать с мукой, влить подсоленную воду, замесить тесто и убрать на 1 час в холодильник. Колбасу, сыр и чеснок натереть на крупной терке, соединить и перемешать. Разделить тесто на 2 части, раскатать по форме противня. Застелить противень фольгой, выложить на него 1 пласт теста, затем начинку. Смазать начинку сначала кетчупом, потом майонезом, накрыть вторым пластом теста, сверху смазать взбитым яйцом. Разогреть до 180 градусов духовку и запекать хачапури в течение 30 минут.
Одно из вкуснейших блюд Кавказа. Хотя готовится чуть-чуть по другому.
Одно из моих любимейших блюд!Спасибо большое за этот рецепт. Как для меня, то написано очень доступно и доходчиво
Рада была помочь!
Very good recipe. Khachapuri cheese unusually tasty.
Очень люблю хачапури, а вот сама не готовила, казалось очень сложно. Оказывается не очень то все и сложно, огромное спасибо за рецепт. Буду готовить.
Вкусно, питательно, просто, быстро, а главное экономно!!! *THUMBS UP*
gde upotrebits rastitelnoe maslo? napishite.
Спасибо, что заметили, ошибочно написала, в этом рецепте оно нам не потребуется, убираю из состава)
Спасибо еще за один вкусный рецепт!!!
Пожалуйста 😉
Хачапури готовила только с сыром, теперь попробую по Вашему рецепту, начинка напомнила мне пиццу, такой вкус мне нравится!
Попробуйте, Светлана)