Вареники с картошкой

 640

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли.

Для начинки: 6 картофелин, 4 луковицы,  3 зубчика чеснока, молоко, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Замесить тесто, периодически смазывая руки растительным маслом, накрыть тесто полотенцем.

Картофель очистить, разрезать на 4 части и отварить с лавровым листом, перцем и солью. Специи достать и сделать картофельное пюре, добавив немного молока. Нарезать 2 луковицы и обжарить до золотистого цвета, влить в пюре вместе с растительным маслом и перемешать.

Раскатать тесто (толщиной 2-3 мм), стаканом вырезать кружочки, начинить картофельным пюре и хорошо защепить. Полученные вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 15 минут, периодически помешивая. Оставшиеся 2 луковицы нарезать и обжарить вместе с измельченным чесноком до золотистого цвета. Выложить на тарелку готовые вареники, а сверху — лук с чесноком. Можно подавать со сметаной.

Комментарии 14

Добавить комментарий

contador de visitas счетчик посещений