ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли.
Для начинки: 6 картофелин, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, молоко, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Замесить тесто, периодически смазывая руки растительным маслом, накрыть тесто полотенцем.
Картофель очистить, разрезать на 4 части и отварить с лавровым листом, перцем и солью. Специи достать и сделать картофельное пюре, добавив немного молока. Нарезать 2 луковицы и обжарить до золотистого цвета, влить в пюре вместе с растительным маслом и перемешать.
Раскатать тесто (толщиной 2-3 мм), стаканом вырезать кружочки, начинить картофельным пюре и хорошо защепить. Полученные вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 15 минут, периодически помешивая. Оставшиеся 2 луковицы нарезать и обжарить вместе с измельченным чесноком до золотистого цвета. Выложить на тарелку готовые вареники, а сверху — лук с чесноком. Можно подавать со сметаной.
«Чтоб уси так жили»..)
помните рекламу?)
так вот, чтоб все попробовали вареники, это вещь, которая будет вечной как «Ирония судьбы»)
Аппетитно и любопытно.Если-бы не молоко,то можно было-бы и в ПОСТ… =)
Самый простой рецепт.Но получается всегда очень вкусно.
очень вкусно получается, можно ещё добавить грибов!)
Самое любимое изо всех блюд — это конечно вареники!! ))) С удовольствием ем и никогда не отказываюсь))) =) =) =)
САМОЕ АПЕТИТНОЕ БЛЮДО РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА.ЗА *CRAZY* РУБЕЖОМ ТАКОЕ НАВЕРНОЕ И НЕ ЕДЯТ
Недурная выручалочка, когда в холодильнике пусто и дети безотказно едят =)
частенько делаем вареники , если в них добавить чуть сальца…..ум отьешь *IN LOVE*
вареники-мое любимое блюдо
а если на стакане кефира и без яйца делать и добавить в кефир немного соды, то можно и паровые вареники делать с любой начинкой.
аппетитно выглядит. нужно попробовать приготовит. думаю получится)))
Аппетитная и очень вкусная. Самый простой на мой взгляд меню.
Спасибо еще за один прекрасный рецепт)!!
=)