Рисовые шарики в овощном соусе

400_F_73374578_0V5MDPkk0spcJlmcvsE6fSFQJgh0zg1q

 

Кто любит есть мясо и только мясо на обед и на ужин, а иногда и на завтрак (как мой муж), проходите мимо, это блюдо не для вас. Потому что готовится оно только из овощей и риса и благодаря ароматному соусу получается очень даже вкусным.

Подготовьте следующие продукты:
— 500 грамм отварного риса;
— 20 грамм тертого сыра;
— 2 яйца;
— 2 столовых ложки молотых сухарей;
— столовая ложка муки;
— 450 грамм помидоров;
— болгарский перец (по желанию);
— 2 луковицы;
— несколько зубчиков чесночка;
— 100-150 мл овощного бульона (можно сделать из кубика);
— ложечка столовая сметаны;
— перчик молотый черный;
— соль;
— приправа «базилик» или «орегано».
Приступаем к приготовлению.
Смешиваем рис с яйцами, сухарями, мукой, сыром и солью. Делаем шарики любого удобного для вас размера и обжариваем со всех сторон до готовности. Лучок нарезаем кольцами, чеснок следует измельчить, помидорки и перец порежем кубиками. Сначала слегка обжарим сладкий перчик и лук с чесноком, вливаем бульон и тушим около 5 минут. Потом добавляем помидорки, сметану, приправу, солим и перчим. Помешивая потушить пару минут и подавать вместе с шариками из риса. Помидоры можно добавить и вместе с бульоном, если вы хотите, чтобы они были более мягкими.

Комментарии 10

Добавить комментарий

contador de visitas счетчик посещений