Кто любит есть мясо и только мясо на обед и на ужин, а иногда и на завтрак (как мой муж), проходите мимо, это блюдо не для вас. Потому что готовится оно только из овощей и риса и благодаря ароматному соусу получается очень даже вкусным.
Подготовьте следующие продукты:
— 500 грамм отварного риса;
— 20 грамм тертого сыра;
— 2 яйца;
— 2 столовых ложки молотых сухарей;
— столовая ложка муки;
— 450 грамм помидоров;
— болгарский перец (по желанию);
— 2 луковицы;
— несколько зубчиков чесночка;
— 100-150 мл овощного бульона (можно сделать из кубика);
— ложечка столовая сметаны;
— перчик молотый черный;
— соль;
— приправа «базилик» или «орегано».
Приступаем к приготовлению.
Смешиваем рис с яйцами, сухарями, мукой, сыром и солью. Делаем шарики любого удобного для вас размера и обжариваем со всех сторон до готовности. Лучок нарезаем кольцами, чеснок следует измельчить, помидорки и перец порежем кубиками. Сначала слегка обжарим сладкий перчик и лук с чесноком, вливаем бульон и тушим около 5 минут. Потом добавляем помидорки, сметану, приправу, солим и перчим. Помешивая потушить пару минут и подавать вместе с шариками из риса. Помидоры можно добавить и вместе с бульоном, если вы хотите, чтобы они были более мягкими.
Раньше готовила нечто подобное — очень нравилось блюдо! Благодаря Вам теперь есть возможность есть)) Обязательно приготовлю на выходных такие шарики! Спасибо!
Всегда пожалуйста =)
Спасибо за еще один полезный, быстрый и вкусный рецепт! Будет, чем заняться на выходных 🙂
Пожалуйста!
люблю овощные рагу, и не только, думаю и такие рисовые шарики в овощном соусе тоже понравится, буду пробовать
Интересный рецепт, надо будет приготовить такие шарики.
Как же это блюдо красиво выглядит)) Думаю, еще хорошо было бы добавить в рис фарш. Как считаете?
Настя, конечно можно. Просто это блюдо изначально предполагалось как овощное, но для «мясоедов» можно и фарш добавить, а можно подать эти шарики как гарнир к мясу
Все гениальное просто. Я как-то не подумала, что можно приготовить такое простое, но вкусное блюдо. Спасибо.
Пожалуйста, Татьяна!