Как приготовить свеклу в духовке

как приготовить свеклу

 

Как вкусно приготовить в духовке свеклу мы узнаем благодаря этому простому рецепту. Мы уже готовили фаршированные помидоры, огурцы, цуккини и шампиньоны, а вот теперь пришла очередь и свеклы.

Подготавливаем продукты:

— свеклы 8 штучек среднего размера и желательно подбирать одинаковые;

— 5 столовых ложек соленых грибов;

— 2 луковицы;

— 2 морковки;

— 2 столовых ложечки томатной пасты;

— стакан сметаны;

— перчик молотый;

— соль;

— растительное масло.

Приступаем к приготовлению.

Свеклу отварим и очистим. Ложечкой нужно выбрать серединку так, чтобы получилась чашечка. Лучок с морковкой мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Добавляем сюда измельченную мякоть свеклы, которую достали из серединок, мелкорубленые грибочки, пасту томатную, посолим, поперчим и будем тушить 5-7 минут. Затем этой массой нафаршируем свекольные чашечки, кладем их в форму и польем сметаной только верхушки (если густая), если сметана у вас оказалась слишком жидкая, можно просто залить ею всю свеклу целиком. В духовке (200 градусов) запечем еще минут 10. Можно украсить любой зеленью.

Вот как легко и вкусно можно приготовить свеклу в духовке.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии 16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

contador de visitas счетчик посещений