Эти грибы прекрасно дополняют многие блюда. Их добавляют в супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, фаршируют птицу и овощи, есть очень много рецептов салатов с грибами. А также можно приготовить из них очень вкусную закуску.
Подготовим продукты:
— шампиньоны свежие крупные 300 грамм;
— сыра 100 грамм;
— небольшой пучок любой зелени;
— сметаны 250 грамм;
— соль.
Приступаем к приготовлению.
Помоем и очистим наши грибочки и аккуратно достанем ножки. Мелко их порежем, добавив мелко натертый сыр, измельченную зелень и соль и перемешаем. Полученной массой наполняем шляпки и выкладываем их в форму для запекания. Заливаем сметаной из запекаем в духовке (200 градусов) около 25 минут. Украсить по желанию.
Блюдо — проще некуда, казалось бы, а какое вкусное и как выглядит красиво, да и удобная закуска, во время застолья подобное разлетается за считанные секунды.
Очень понравились фаршированные шампиньоны. Вкусно получилось и готовятся буквально за пять минут. Спасибо за рецепт)
Рада была помочь)