Вариантов приготовления этой закуски очень много. Фаршируют свежие помидоры различными салатами без запекания, либо же мясными и рыбными начинками и готовят в духовке. В любом виде и с разными начинками это блюдо получается очень вкусным и праздничным.
Подготавливаем продукты:
— половинка стакана риса;
— шесть крепеньких помидоров;
— яйцо;
— 400 грамм креветок;
— две столовых ложечки крупно или средне тертого сыра;
— столовая ложечка сливочного масла;
— две столовых ложечки молотых сухарей.
Приступаем к приготовлению.
В подсоленной водичке сварим креветки (около 4 минут). Очищаем их и нарезаем маленькими кусочками. Отвариваем рассыпчатый рис. Смешиваем вместе сырое яйцо, креветки, сухари, соль, рис, перчик черный. У помидорчиков срезать верхушечки, достать часть мякоти, немножко можно оставить для сочности и нафаршировать нашей начинкой. Сбрызнуть их маслом, посыпать сыром и запечь в духовке где-то 20-25 минут.
Вкусная горячая закуска или легкий ужин — помидоры, фаршированные жареным мясным фаршем, грибами и сыром.
Иногда готовлю фаршированные помидоры с разными начинками. С креветками и рисом не готовила ни разу. Отличная идея для начинки. Забираю рецепт в копилку.
Мне помидоры фаршированные нравятся практически с любой начинкой =)
Скоро-скоро наступит пора моих любимых помидоров) ох, и зафарширую я их))