Салат овощной с креветками

50eae44ad1074 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 100 грамм очищенных креветок, 1 морковь, 200 грамм пекинской капусты, 2 помидора, 2 небольших лимона, 1 яблоко, 1 луковица, 100 грамм стеблей сельдерея, зелень укропа и петрушки, горчица, сахар, соль, перец, растительное масло, листья салата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Подготовим сначала листья салата: помоем, обсушим и разложим на тарелку, куда будем выкладывать наш салат. Отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем креветки. Пекинскую капусту тонко нарезаем в отдельную глубокую тарелку. Морковь необходимо натереть на крупной терке. Далее нарезаем мелко лук с сельдереемВ тарелку с капустой добавляем лук, морковь и сельдерей, все солим и перемешиваем. Нарезаем ломтиками помидоры и яблоко. Один лимон нарезаем кружочками. Зелень помоем и мелко порежем.

Для заливки: соединяем растительное масло с горчицей и выжатым из другого лимона соком, добавляем сюда же соль, сахар, перец по вкусу и все перемешиваем. На подготовленные листья салата выкладываем капусту с овощами, затем яблоки, помидоры и креветки. Поливаем салат заливкой и сверху украшаем зеленью и ломтиками лимона.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

contador de visitas счетчик посещений