ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 100 грамм очищенных креветок, 1 морковь, 200 грамм пекинской капусты, 2 помидора, 2 небольших лимона, 1 яблоко, 1 луковица, 100 грамм стеблей сельдерея, зелень укропа и петрушки, горчица, сахар, соль, перец, растительное масло, листья салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Подготовим сначала листья салата: помоем, обсушим и разложим на тарелку, куда будем выкладывать наш салат. Отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем креветки. Пекинскую капусту тонко нарезаем в отдельную глубокую тарелку. Морковь необходимо натереть на крупной терке. Далее нарезаем мелко лук с сельдереем. В тарелку с капустой добавляем лук, морковь и сельдерей, все солим и перемешиваем. Нарезаем ломтиками помидоры и яблоко. Один лимон нарезаем кружочками. Зелень помоем и мелко порежем.
Для заливки: соединяем растительное масло с горчицей и выжатым из другого лимона соком, добавляем сюда же соль, сахар, перец по вкусу и все перемешиваем. На подготовленные листья салата выкладываем капусту с овощами, затем яблоки, помидоры и креветки. Поливаем салат заливкой и сверху украшаем зеленью и ломтиками лимона.
Это не только вкусно, но и невероятно полезно. Кладовая витаминов и микроэлементов.
Я думаю , этот салат прекрасная закуска к пиву! А почему бы и нет?
Это тоже хороший вариант, надо попробовать =)
листья салата помыть обсушить и выложить на тарелку