Вкус у этого салата получается очень оригинальным и своеобразным, поэтому возможно, что любители «классических» салатов, без всяких изысков, этот салат не оценят по достоинству. Красивое оформление этого салата и не совсем обычный вкус идеально подойдет к праздничному столу. Если вы хотите порадовать и удивить своих гостей, то вы выбрали правильный рецепт.
Подготавливаем продукты:
— крупная отварная куриная грудинка;
— два маленьких банана;
— две луковицы;
— сто грамм сыра;
— сваренных вкрутую четыре яйца;
— половинка стакана грецких орешков;
— пять, шесть пёрышек зелёного лука;
— три, четыре веточки зелени петрушки;
— две маслины или один чернослив;
— пять, шесть ягодок клюквы или брусники;
— немного лимонного сока;
— майонез;
— растительное масло.
Приступаем к приготовлению.
Лучок порежем и обжарим на масле. Мясо порежем тонкими прямоугольными кусочками. Сыр натрём на средней тёрочке. Белки и желтки натрём отдельно. Орешки нужно будет измельчить. Бананы нарежем тоненькими кружочками и польём их соком лимона. У зеленого лучка срезать верхушечки, остальной нарезать. Листики петрушки отделить от веточек. Маслины или чернослив порежем продолговатыми кусочками. На блюдо выкладываем: курицу с луком (можно предварительно соединить и перемешать), бананы, белки, сыр, орехи, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпаем желтком и делаем берёзовую рощу: из майонеза, маслин (чернослива) и зеленого лука делаем берёзки. Из верхушек лука, листиков петрушки и ягодок формируем траву и кустики. Даём время, чтобы салат достаточно охладился и пропитался.
Какой красивый и необычный салатик. Такой салатик уже хочется попробовать. Спасибо за рецепт.
Заходите еще =)