Салат куриный с бананом «Березовая роща»

1YPTr7qbOcI

 

Вкус у этого салата получается очень оригинальным и своеобразным, поэтому возможно, что любители «классических» салатов, без всяких изысков, этот салат не оценят по достоинству. Красивое оформление этого салата и не совсем обычный вкус идеально подойдет к праздничному столу. Если вы хотите порадовать и удивить своих гостей, то вы выбрали правильный рецепт.

Подготавливаем продукты:

— крупная отварная куриная грудинка;

— два маленьких банана;

— две луковицы;

— сто грамм сыра;

— сваренных вкрутую четыре яйца;

— половинка стакана грецких орешков;

— пять, шесть пёрышек зелёного лука;

— три, четыре веточки зелени петрушки;

— две маслины или один чернослив;

— пять, шесть ягодок клюквы или брусники;

— немного лимонного сока;

— майонез;

— растительное масло.

Приступаем к приготовлению.

Лучок порежем и обжарим на масле. Мясо порежем тонкими прямоугольными кусочками. Сыр натрём на средней тёрочке. Белки и желтки натрём отдельно. Орешки нужно будет измельчить. Бананы нарежем тоненькими кружочками и польём их соком лимона. У зеленого лучка срезать верхушечки, остальной нарезать. Листики петрушки отделить от веточек. Маслины или чернослив порежем продолговатыми кусочками. На блюдо выкладываем: курицу с луком (можно предварительно соединить и перемешать), бананы, белки, сыр, орехи, поливая каждый слой майонезом. Сверху посыпаем желтком и делаем берёзовую рощу: из майонеза, маслин (чернослива) и зеленого лука делаем берёзки. Из верхушек лука, листиков петрушки и ягодок формируем траву и кустики. Даём время, чтобы салат достаточно охладился и пропитался.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

contador de visitas счетчик посещений