Подготавливаем продукты: соль, 200 грамм куриного мяса, растительное масло, луковица, 100 грамм майонеза, 2 апельсина, 0.5 чайной ложечки сахара, 100 грамм сыра твердых сортов, чайная ложечка столового уксуса.
Приступаем к приготовлению. Мясо курицы отвариваем до готовности и нарезаем квадратными кусочками. Лучок порежем меленько, одну третью часть посыпаем сахаром и замаринуем в уксусе минут на 20. Остальную часть лучка обжарим. Апельсины очищаем и нарезать квадратиками. Сыр натрем на мелкой или средней терочке. Мясо, маринованный и жареный лук, апельсины соединяем, заправляем майонезом, выкладываем в салатницу и посыпаем сыром.
кстати вот этот салат мы пробовали очень вскуно =)
Вкусный салат. Очень аппетитное сочетание куриного мяса, апельсинов и мяса. Объедение!!!
Это что-то аналогичное ЦЕЗАРЮ…? Надо попробовать самому.
Нет, Цезарь немного другой по вкусу, но этот салат тоже очень вкусный, мне понравился. Хотя это салат почему-то больше нравится женщинам, чем мужчинам. Но, как говорится, на вкус и цвет… =)