Есть очень много рецептов приготовления этого салата, но многие считают, что некоторые продукты могут перебить вкус самой печени.
Поэтому этот рецепт считается классическим, так как в него добавляют минимальное количество других продуктов, которые очень хорошо сочетаются с печенью трески и не перебьют ее вкус, а лишь подчеркнут его.
Подготавливаем продукты:
— баночка печени трески (250 грамм);
— половинка небольшой луковицы;
— два белка от сваренных вкрутую яиц;
— немного зеленого лучка для украшения;
— небольшая долька яблока (по желанию);
— майонез.
Приступаем к приготовлению.
Из консервы нужно слить всю жидкость, печень порезать средними кубиками. Половинку лучка мелко нарезать и обязательно обдать кипятком. Белки нарезать небольшими кусочками, а можно натереть на терочке (средней). Зеленый лук порезать. Если решили добавить яблоко, его лучше всего натереть на мелкой терочке. Смешиваем в небольшой салатнице печень, лук, белки и яблоко, заправляем все майонезом, перемешиваем и сверху посыпаем зеленым лучком. Подаем в охлажденном виде.
Вот спасибо за рецепт. Очень понравилось, что он не перегружен, потому что печень и так очень жирная и сытная.