Салат из печени трески классический

3276

 

Есть очень много рецептов приготовления этого салата, но многие считают, что некоторые продукты могут перебить вкус самой печени.

Поэтому этот рецепт считается классическим, так как в него добавляют минимальное количество других продуктов, которые очень хорошо сочетаются с печенью трески и не перебьют ее вкус, а лишь подчеркнут его.

Подготавливаем продукты:

— баночка печени трески (250 грамм);

— половинка небольшой луковицы;

— два белка от сваренных вкрутую яиц;

— немного зеленого лучка для украшения;

— небольшая долька яблока (по желанию);

— майонез.

Приступаем к приготовлению.

Из консервы нужно слить всю жидкость, печень порезать средними кубиками. Половинку лучка мелко нарезать и обязательно обдать кипятком. Белки нарезать небольшими кусочками, а можно натереть на терочке (средней). Зеленый лук порезать. Если решили добавить яблоко, его лучше всего натереть на мелкой терочке. Смешиваем в небольшой салатнице печень, лук, белки и яблоко, заправляем все майонезом, перемешиваем и сверху посыпаем зеленым лучком. Подаем в охлажденном виде.

Комментарии 1

  • Вот спасибо за рецепт. Очень понравилось, что он не перегружен, потому что печень и так очень жирная и сытная.

contador de visitas счетчик посещений