Салат «Божья коровка»

salat-bozhya-korovka

 

 Оригинальный салат, который украсит любой праздничный стол. Он очень прост в своем приготовлении и не требует слишком много затрат.

 

Подготавливаем продукты: 100 грамм копченого плавленого сыра, 200 грамм ветчины, красная луковица, 150 грамм консервированных шампиньонов, большой красный перец, три отварных яйца, майонез, маслины (без косточек), листья салата.

Приступаем к приготовлению: яйца и сыр мы натрем на терке (крупной или средней). Лук нарежем полукольцами. Ветчину порежем тонкой соломкой. Грибы можно порезать тонкими пластинами. На подготовленное блюдо сначала разложим листья салата, а на них наш салат. Вы можете выкладывать этот салат слоями (ветчина с луком, грибы, сыр и яйца), поливая каждый слой майонезом, либо смешать все продукты с майонезом, перемешать и выложить в немного продолговатой форме. Далее порежем перец (лучше всего кубиками), часть маслин на 8 частей и несколько маслин пополам для пятнышек (можно вдоль или поперек). И делаем божью коровку: посередине салата разлаживаем маслины, которые мы нарезали на 8 частей, в виде тонкой полоски (можно просто выложить внизу посередине треугольник); всю остальную часть залаживаем перцем; делаем пятнышки (кладем на перец порезанные пополам маслины) и по желанию можно еще сделать усики или глазки из оставшихся маслин.

Комментарии 3

  • Очень вкусный салат. Между прочим, для тех, кто не употребляет майонез, могу сказать. что такой салат с йогуртом получился просто великолепным! И заметьте, что в таком случае, его можно съесть сколько угодно, без ущерба для фигуры!

    • Да, с йогуртом получится очень оригинально

  • Интересный рецепт салата. Готовила в первый раз к праздничному столу. Очень понравился)

contador de visitas счетчик посещений