Как правильно выбрать соевый соус

как выбрать соевый соус

 

До недавнего времени мы и знать не знали, что такое соевый соус и с чем его едят, ведь изготавливать его начали в Китае, потом о нем узнали страны Азии, а там уже дошло дело и до Европы.

И до сегодняшнего дня популярность на этот продукт не падает, его добавляют во многие блюда, особенно славится конечно же восточная кухня, где соевый соус добавляют практически везде: мясо, рыба, гарниры, салаты, а также подают ко многим другим блюдам.

Но действительно ли стоит добавлять этот продукт в ваше ежедневное меню?

Потребление соевого соуса должно быть в меру, злоупотреблять его не стоит из-за повышенного содержания соли. Детям до 3 лет, беременным и кормящим женщинам противопоказан, а также людям с индивидуальной непереносимостью, он также может вызвать аллергию. Если вы купили бутылочку этого вкуснейшего соуса, это не значит, что теперь вы будете его добавлять и в макароны и в мясо и в яичницу. Тем более, что можно купить некачественный продукт, с добавлением искусственных добавок и даже с содержанием ГМО. Поэтому полезным для организма будет только качественный продукт, приготовленный с соблюдением всех нужных правил.

Изготовление и простые ингредиенты

Настоящий соевый соус получается в результате естественного брожения соевых бобов. Ферментация может длится и пару месяцев, а может и два-три года. И вот здесь некоторые производители могут добавлять гидролизованные кислоты соевого белка, чтобы этот процесс ускорить. Естественно у такого соуса будет и цена ниже и вкус хуже. В составе классического соевого соуса вы найдете только пшеницу, воду, сою и соль. В качественном продукте белка должно содержаться не менее 6%.  Хранится от 12 до 40 месяцев. И не обязательно его хранить в холодильнике или темном месте, главное, чтобы бутылка была стеклянной.выбрать соевый соус

Выбираем качественный соевый соус

Для начала следует обратить внимание на тару. И здесь предпочтительнее будет стеклянная бутылка, нежели пластиковая, в которой любой продукт быстро теряет свои свойства, как вкусовые, так и ароматические. И на бутылке с соусом, который вызревал по правилам должна быть такая надпись Naturally Brewed, что означает «натурально сваренный». Также нужно обратить внимание и на цвет, потому как светлый соус зреет как минимум вдвое меньше темного. И в результате в темном появляется ярко выраженный привкус дрожжей. Это вовсе не свидетельствует о том, что продукт испорчен. Чем дольше соус бродит, тем он становится более крепким и менее соленым.

Вот таких простых правил советуют придерживаться нам специалисты, чтобы правильно выбрать качественный соевый соус, который не принесет вред вашему организму.

Комментарии 17

Добавить комментарий

contador de visitas счетчик посещений