Выбираем детскую обувь правильно

До 6-7 лет стопа ребенка формируется, и в этот период очень важно, чтобы формировалась она правильно. Иначе не исключены такие осложнения, как плоскостопие, заболевания опорно-двигательного аппарата и суставов, сердечно-сосудистые заболевания и невралгии. Основная причина нарушений такого рода – неправильный подбор обуви для ребенка, поэтому к процессу ее приобретения стоит относиться с особой ответственностью. Детская ортопедическая обувь в интернет-магазине medvejonok.com – это тот вариант, который понравится и малышу, и его родителям, и при этом сохранит здоровье детских ножек.

Ортопедическая обувь – один из лучших вариантов для детишек дошкольного возраста. Стоит сказать, что это не лечебная обувь, и разнообразные нарушения ее ношением не исправишь. А вот предупредить их развитие, сохранить ножки ребенка здоровыми она поможет.

Итак, каким же требованиям должна отвечать хорошая обувь для малыша?

Прежде всего, она должна максимально подходить по размеру. Слишком тесная обувь, как и слишком свободная, может только навредить. Не стоит брать ботиночки и «на вырост». Дома поставьте малыша на лист бумаги, обведите его ножки, вырежьте получившиеся контуры и возьмите больший из шаблонов в магазин. Он должен быть примерно равен или чуть меньше той пары обуви, которую вы собираетесь примерить.

Выбирайте ботиночки с широким, закругленным и просторным носком. Он не будет сдавливать детские пальчики и защитит их от ударов при ходьбе, если малыш споткнется.

Подошва должна быть не скользкой, легкой и гибкой, с усилием сгибаться в носочной части. Лучше, если будет небольшой каблучок. Его высота вычисляется делением длины стопы на 14: он должен быть не больше этой цифры. Лучше, если в обувь будет вклеена специальная стелька с супинатором.

Задник обуви должен быть удлиненным и жестким, ботинок должен хорошо фиксироваться на лодыжке при помощи липучек или шнурков. Внутренняя часть задника должна быть достаточно мягкой, без больших швов, иначе малыш будет натирать ножки. Кстати, если после прогулки на коже ребенка остаются следы швов от носочков или ботиночек, значит, пришла пора покупать обувь следующего размера.

Лучше выбирать ботиночки из натуральных материалов: текстиля и кожи, которые хорошо пропускают и влагу, и воздух. Чтобы ножки не потели, можно выбрать ботиночки с перфорированным верхом.

Соблюдение этих правил поможет ножкам вашего ребенка развиваться правильно, а значит, убережет его в будущем от серьезных заболеваний.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

contador de visitas счетчик посещений