Самые распространенные наркотические зависимости.

К наиболее распространенным наркологическим заболеваниям относятся:

1. Алкоголизм

2. Табачная зависимость

Алкоголизм – болезненное влечение к алкоголю. Хотя люди склонны считать, что это никакая не болезнь, а всего-навсего расхлябанность или отсутствие воли. Однако это лишь оправдание алкоголиков и успокоение для родных. С зависимостью надо бороться. Она развивается очень быстро и довольно незаметно. Ведь человек теряет контроль над собой, не все могут чувствовать норму. Безобидные бокалы любимого спиртного – не настолько безобидны, как кажется.

Алкоголизм протекает в 3 стадиях:

• Человек, не умеющий пить, начинает увлекаться спиртным абсолютно не к месту и, не зная чувства насыщения. Если человек продолжает злоупотреблять и это продолжаться в течение нескольких лет, итогом будет переход ко второй стадии.

• Ко всему сказанному добавляется абстинентный синдром, так называемая ломка, когда человек уже не может терпеть и начинает постоянно употреблять в течение всего дня. Наступает запойная стадия. Для человека все вокруг перестает иметь смысл без спиртного. Для того чтобы прервать алкоголизм на этой стадии, потребуется срочный вызов нарколога на дом. Лучше всего пользоваться услугами квалифицированных специалистов из центра site.ru.

• Тяжелейший абстинентный синдром, многочисленные запои, импотенция, болезни печени и других органов, эпилептические припадки, расстройства памяти, а также высокая смертность. Все это результат финальной стадии. В этом случае, посетить центр лечения алкогольной зависимости site.ru нужно обязательно!

В то время как индустрия рекламы, показывает нам пиво, как сопутствующие элемент отдыха любого успешного человека (чего уж говорить, если даже спортсмены присоединяются к подобным рекламным кампаниям), медики серьезно обеспокоены: уровень пивного алкоголизма возрастает с каждым годом. Почему так происходит?

Во-первых, потому что пиво не рассматривается людьми как серьезная угроза: способ расслабиться вечером, после трудного рабочего дня, но не более. Во-вторых, как уже было сказано выше, позитивный образ пива создают средства массовой информации. Термина «пивной алкоголизм» даже нет в Международной классификации заболеваний, однако медики все чаще используют его, так как эта болезнь имеет ряд своих особенностей:

• Пивной алкоголизм протекает медленно, но уверенно. Все начинается, обычно, с бутылки пива после трудного рабочего дня. Многим кажется, что доза алкоголя, которая содержится в бутылке пива, слишком мала, чтобы вызвать какую-либо зависимость или привыкание. Но, на самом деле, важен сам факт попадания алкоголя в организм, чтобы запустить процесс привыкания. Со временем, повод выпить бутылку пива появляется практически каждый день, а доза постепенно увеличивается. Нередки случаи и тяжелого опьянения от пива, которые вызывают даже провалы в памяти.

• Зависимость практически не проявляется на физическом уровне, но ярко выражена на психологическом уровне. В этом плане пивной алкоголизм напоминает курение. Это значит, что Вы не увидите у такого алкоголика трясущихся рук и тяжелого состояния, вызванного необходимостью выпить. Но желание выпить очередную бутылку пива будет присутствовать, и человек всеми силами будет пытаться его осуществить.

• Пивной алкоголизм широко распространен среди детей и подростков. Это та категория населения, которая не может позволить себе дорогостоящие крепкие алкогольные напитки, и чаще всего приобретает зависимость именно к пенному напитку. В любом случае, потребуется срочный вызов нарколога из центра site.ru, чтобы избежать трагических последствий.

• Пивной алкоголизм труднее лечить, чем обычный. Все из-за того, что зависимый человек не осознает своей проблемы, так как алкоголизм чаще всего связывают именно с крепкими напитками. Чтобы избавиться от него раз и навсегда, лучше всего посетить центр лечения алкогольной зависимости site.ru.

Возможно, именно эти признаки помогут вам распознать проблему среди своих близких или знакомых, чтобы вовремя оказать им необходимую помощь нарколога в клинике site.ru. Помните, зависимость от слабоалкогольного напитка не делает болезнь менее опасной.

Табачная или никотиновая зависимость.

Это патологическая привязанность к курению. Никотин, поступающий в мозг, провоцирует выработку дофамина (гормона удовольствия), что приводит к привыканию. Попытка бросить курить оборачивается сильным стрессом для курильщика. Почему же у некоторых получается бросить курить, а остальные так и остаются с зависимостью на всю жизнь? Безусловно, сила воли человека играет важную роль в этом деле, но главный ответ кроется в генетике. Люди, имеющие генетическую предрасположенность, с наибольшей вероятностью становятся заядлыми курильщиками и даже попытки бросить оборачиваются провалом. Также зависимость формируется в абсолютно разные сроки у разных людей. Обычно, начиная от нескольких месяцев до нескольких лет.

Но что в самих сигаретах вызывает такую сильную зависимость? Ответ прост – никотин. Хотя в чистом виде он не вызывает привыкания, а именно токсины и канцерогены, содержащиеся в составе табачной продукции, способствуют возникновению зависимости. Такое скорое развитие зависимости напрямую связано с тем, что никотин быстро растворяется в организме, заставляя курильщика делать еще один перекур.

Табачная зависимость требует несколько курсов лечения в клинике site.ru. Специалист оценивает степень зависимости и затем составляет индивидуальный курс избавления от никотиновой зависимости, поэтому, если нет возможности бросить эту вредную привычку самостоятельно, помощь нарколога просто необходима.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

contador de visitas счетчик посещений