Как выбрать кровельные сэндвич-панели

На строительном рынке появляется все больше материалов для сооружения крыши. Один из таких – кровельные сэндвич-панели http://www.appanel.ru/?p=products-sp-roof. Они отличаются легкостью, хорошими звуко- и теплоизоляционными качествами, эстетичным внешним видом, простотой монтажа. Соорудить кровлю из такого материала можно за считанные дни.

Как выбрать

Сэндвич-панель представляет собой два облицовочных листа, между которыми находится утеплитель. В качестве него могут использоваться различные материалы, например, минеральная вата, пенополиуретан. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Слой утеплителя может быть разной толщины. Сейчас чаще всего применяется минеральная вата, так как она пожаробезопасна, экологична, в ней не живут грызуны. Ее недостатком является гигроскопичность, поэтому особое внимание следует обратить на герметичность конструкции.

Облицовка изготавливается из стали, гипсокартона или пластика. Конечно, наибольшей прочностью и надежностью отличается металл. А если он еще и покрыт слоем цинка, такие панели прослужат много лет. Изделия из гипсокартона более легкие, но боятся влаги, поэтому их используют лишь внутри помещений.

Стеновые и кровельные панели в принципе одинаковы, есть лишь небольшие различия в конструкции.

Для возведения стен применяются гладкие панели, либо с имитацией бревна, сайдинга, других отделочных материалов. Кровельные же отличаются более высоким профилем, благодаря которому прочны и надежны, ведь крыша зимой испытывает большое давление снега. Кроме того, утеплитель в кровельных панелях имеет большую плотность.

Листы имеют разные типы соединений. Сэндвич-панели для крыш обладают более крепкими и сложными замками, ведь им приходится выдерживать давление осадков. Кроме того, у кровельных панелей антикоррозионный слой более толстый, чем у стеновых.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

contador de visitas счетчик посещений