Бархатная ткань

 Бархатом величается шелковая ткань, внешняя сторона коей выделяется кратким, густым мягоньким ворсом. Распознают 2 вида данной ткани: гладкая и кружевная (муар – иное, редкое заглавие данного вида). Кружевной вид получают при помощи различных по протяженности и окраске ворсинок.

Примерной датой выхода в свет бархата считается 14 век. А привезли ткань в Европу, наверное, с Далекого Востока.

Довольно распространенным был бархат в Средние Века. Его применяли, как правило, для пошива костюмов. Отлично и недешево бархат выглядел в отделке золотом.

Начальным составом бархата являлся исключительно шелк. Сейчас же в него прибавляют хлопок, вискозу и другие материалы. Для производства бархата www.cykno.ru/tkan/barhat/ используют ворсинки протяженностью в 3 мм, что густо прикрепляются на внешней стороне тканевой базы микро-петлями.

Для пошива одежды либо портьер гораздо лучше уделить основное внимание высококачественному бархату. Отличить его возможно благодаря довольно насыщенному ворсу. Густота ворса главна поскольку в период применения ткани ворсинки выпадают и секутся.

Надлежит направить свой взгляд на направление ворсинок именно в период шитья. Потому надлежит намотать бархат на цилиндр из картона , вывернуть его так, чтобы ворсинки очутильсь снутри. Так у вас появится возможность лучше всего сберечь материал. Категорически воспрещается ложить бархатную ткань.

Стоит учитывать и главные советы как ухаживать за изделиями из бархата. Стирать их нужно вывернув наизнанку в теплой воде максимум 30 градусов. Тереть его не надо — так ткань довольно резко снашивается. Выжимать надлежит бережно, не перекручивая его.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

contador de visitas счетчик посещений