Подготавливаем продукты: растительное масло, говяжий язык (2 кг), зелень, 600 грамм шампиньонов, перчик, 2 луковицы, соль, 2 стакана грецких орехов, столовая ложечка сливочного масла, несколько зубчиков чесночка, 2 стаканчика сметаны.
Приступаем к приготовлению. Язык хорошо вымыть, очистить от налета, варить в подсоленной воде около 1.5 ч. Нарезать на порционные куски. Лучок нарезаем кольцами, чесночок пропускаем через пресс, орехи измельчим, грибочки меленько нарежем. Лучок с грибами слегка обжарим. Добавляем сюда же орехи с чесноком, добавляем сметану, соль, перчик, перемешиваем и тушим около 10 минут. Затем выкладываем в соус нарезанный язык и тушим под крышкой еще минут 10. Выложить язык на блюдо, полить соусом и украсить зеленью. Подавать с любым гарниром.
Очень нравится говяжий язык, пробовал несколько рецептов, но в соусе с грибами нет. Надо будет рецептик жене показать, пусть мужа любимого порадует. )
Вкусненький рецептик..обязательно приготовлю. Тем более у меня скоро юбилей, буду удивлять гостей. Спасибо.
Рада была помочь!
Все сочетания моих любимых продуктов, блюдо обожаемое всей семьёй.
Люблю говяжий язык, но в соусе с грибами не готовила. Судя по ингредиентам блюдо получается очень вкусное. 😉 Забрала в закладки.
Просто отварной говяжий язык вкусно, я представляю с таким соусом какая это вкуснятина, обязательно попробую на ближайший праздник приготовить. Тут просто можно «язык проглотить» от вкуса!