Флячки по-польски

flaki1

 

Это блюдо готовила еще моя бабушка в печи в чугунных горшочках, естественно такого вкуса на газовой плите все равно не добьешься, но приготовив все правильно, оно получается очень вкусным. Процесс приготовления не из легких и займет у вас достаточно много времени, однако, если у вас получится найти уже очищенный рубец, это значительно упростит приготовление.

Подготавливаем продукты:

— говяжий рубец весом около килограмма;

— одна крупная морковь;

— две луковицы;

— три зубчика чесночка;

— 2 столовых ложки муки;

— соль;

— перец горошком;

— лавровый лист;

— приправа хмели-сунели;

— сухой базилик или орегано (по вкусу).

Приступаем к приготовлению.

Рубец следует тщательно промыть несколько раз и удалить ножом все темные пятна. Если вы купили плохо обработанный продукт, еще нужно будет удалить пленку, а для того, чтобы она лучше снялась его нужно замочить хотя бы на час, а лучше всего на ночь. Очищенный рубец порезать небольшими квадратиками или прямоугольными полосками (не слишком тонкими) и довести до кипения, затем воду слить и налить новую. Эту процедуру нужно повторить от 2 до 5 раз, в зависимости от того, насколько сильный у него остался запах. Когда уже вы в последний раз поменяли воду, добавьте туда перчик, лавровый лист, приправу и посолите и оставьте варить на 4 часа. Затем натрите на крупную терочку морковь, лучок нарежьте произвольно, чеснок можно просто порубить. Все это обжарить посолив и добавив сухую зелень или другую вашу любимую приправу, затем всыпать муку и разбавить бульоном из флячек до нужной вам консистенции, но соуса должно получиться достаточно много. Выкладываем сюда же готовый рубец, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня, дав постоять минут 5 под крышкой. В нашей семье это блюдо обычно ели с черным хлебом, иногда с картофельным пюре, а вы можете подобрать любой гарнир.

Комментарии 12

Добавить комментарий

contador de visitas счетчик посещений