Подготавливаем продукты: растительное масло, 500 грамм спагетти, перчик, 200 грамм креветок, соль, 200 грамм филе любой красной рыбы, 100 грамм тертого сыра.
Для соуса: перчик, стакан овощного бульона, соль, столовая ложечка сметаны, зелень укропчика и петрушки, 2 столовые ложечки майонеза, несколько зубчиков чесночка, столовая ложечка белого сухого вина.
Приступаем к приготовлению. Рыбу нарезаем кусочками в форме кубиков и обжариваем, добавив соль с черным перчиком. В посоленной воде отварим креветки (не более 5 минут), охладим и очистим. Спагетти отвариваем до полуготовности. Чесночок измельчаем. Зелень меленько порубим. Соединяем вместе сметану, майонез и овощной бульончик, перемешиваем. Добавляем вино, чесночок, зелень, перчик и размешиваем. На сковороду с маслом растительным выкладываем спагетти, креветки, рыбу и заливаем соусом. Тушим 5 минут, выключаем огонь и посыпаем сверху сыром.
Отличный рецепт! Главное готовится быстро, а результат ошеломительный. Попробуйте.
Эххх.. «дорогие» вы мои, морепродукты, теперь во всех смыслах этого слова 🙂 Хороший рецепт, но пока отложим его до лучших времен.
очень вкусное блюдо простое и очень сытное
Очень люблю морепродукты, чаще всего делаю салат. Но надо будет по экспериментировать, и приготовить такое блюдо. Пока читала, воображение, вовсю работало =) аж, слюнки потекли))
Попробуйте, получается очень вкусно)