Если вы хотите приготовить это блюдо в праздничный день, то лучше всего берите красную рыбу, она будет смотреться и богаче и красивее. А в принципе, по этому рецепту можно приготовить любую рыбку и нарезать ее можно в произвольной форме, можно даже запекать целыми тушками.
Подготавливаем продукты:
— 700 грамм красной рыбы;
— 150 мл жирных сливок;
— 2 луковицы (это по желанию);
— ваша любимая зелень;
— 100 грамм сливочного масла;
— соль;
— перчик;
— приправа для рыбы (если нужно).
Приступаем к приготовлению.
Рыбку очищаем и удаляем кости, нарезаем и обмазываем солью, перцем и приправой. В форму кладем нарезанное на кусочки сливочное масло, рыбу и нарезанный кольцами лучок. Посыпаем порубленной зеленью, заливаем сливками и отправляем в духовку на полчасика.
Замечательный рецептик рыбки! Спасибо!
И Вам спасибо, что зашли =)
Мой любимый рецепт! Вкусно, быстро и полезно =)
МММ вкусно как на фото выглядит. Я в сметане готовлю, а в сливках ещё не пробовала. Рецепт забираю себе.
Я впервые это блюдо попробовала, когда гостила у своей тети в Германии. Сразу же спросила рецепт. Она еще в сливках делала куриную грудку, ну такое объедение. И вообще мне за границей кажется все такое вкусное, может уже просто своя кухня надоедает 😀
Люблю рецепты, с которыми не нужно долго возиться. Готовила горбушу. Вероятно, из-за жирности сливок, рыба получилась сочной и вкусной. Отличный рецепт)
Спасибо, Алена!