Жюльен куриный

goryachie-zakuski-iz-ryibyi

 

Это блюдо дошло до нас из прекрасной Франции, и само его название подразумевает нарезку овощей тонкой соломкой.

В наше время вариантов приготовления жюльена очень много, однако обязательными продуктами в его составе должны быть нежный соус, репчатый лук и конечно же сыр, который запекается сверху румяной корочкой.

Подготавливаем продукты:

— масло растительное;

— сыра сто грамм;

— шампиньонов 300 грамм;

— масло сливочное;

— сливок (жирность 20%) 200 мл;

— ложка муки столовая;

— луковица;

— соль;

— куриного филе 300 грамм.

Приступаем к приготовлению.

Куриное мясо нарезаем соломкой и солим. В сковороду выливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного и обжариваем мясо до готовности. Также соломкой порежем грибы и лук и потушим под крышкой отдельно. Сыр натрем на терке (средней или крупной). Сливки перемешать с мукой. К курице добавляем грибы с луком, соус и ждем, помешивая, пока дойдет до кипения. Затем, полученную массу разлаживаем в специальные формы (кокотницы или другие), сверху кладем сыр и запечем в духовке (180 градусов) до золотистого цвета.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии 6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

contador de visitas счетчик посещений