Это блюдо дошло до нас из прекрасной Франции, и само его название подразумевает нарезку овощей тонкой соломкой.
В наше время вариантов приготовления жюльена очень много, однако обязательными продуктами в его составе должны быть нежный соус, репчатый лук и конечно же сыр, который запекается сверху румяной корочкой.
Подготавливаем продукты:
— масло растительное;
— сыра сто грамм;
— шампиньонов 300 грамм;
— масло сливочное;
— сливок (жирность 20%) 200 мл;
— ложка муки столовая;
— луковица;
— соль;
— куриного филе 300 грамм.
Приступаем к приготовлению.
Куриное мясо нарезаем соломкой и солим. В сковороду выливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного и обжариваем мясо до готовности. Также соломкой порежем грибы и лук и потушим под крышкой отдельно. Сыр натрем на терке (средней или крупной). Сливки перемешать с мукой. К курице добавляем грибы с луком, соус и ждем, помешивая, пока дойдет до кипения. Затем, полученную массу разлаживаем в специальные формы (кокотницы или другие), сверху кладем сыр и запечем в духовке (180 градусов) до золотистого цвета.
Представляю, как это вкусно.
Лично мне это блюдо очень нравится =)
Очень часто в фильмах слышала название этого блюда, но точно не знала, что оно из себя представляет. Оказывается, приготовить не сложно, нужно попробовать непременно)
Попробуйте, очень вкусно)
Мне нравится сочетание грибов, курицы, сыра. Как раз подыскивала рецепт закуски к праздничному столу. Забираю в копилку)
Рада, что рецепт понравился)