Жареная курица с бананами

red-banana-chicken-R017869-ss

 

Такое блюдо вы можете не задумываясь приготовить в праздничный день и удивить своих гостей его необычным вкусом. Если обычная курица вам уже надоела, тогда попробуйте этот оригинальный рецепт. В качестве гарнира с этим блюдом очень хорошо будет сочетаться рассыпчатый рис.

Подготавливаем продукты:

— курица весом около полтора килограмма;

— килограмм бананов (желательно недозрелые);

— 100 грамм сала с прожилками мяса;

— зелень петрушки;

— чесночок;

— приправа для курицы или любая другая;

— паприка по вкусу;

— столовая ложечка муки;

— стакан молока;

— соль;

— растительное масло.

Приступаем к приготовлению.

Курицу мы разделываем на нужные нам кусочки и промываем. Обмазываем солью, приправой и паприкой и обжариваем, чтобы они получились золотистого цвета. Сало порежем кубиками, чесночок измельчим и все добавим к курице. Будем готовить минут 15. Очищенные от кожуры бананы нарезаем на 4 части и также добавляем к курице еще на 10 минут. В муку добавляем немного молока и размешиваем, чтобы не было комочков, затем вливаем остальную часть молоко, перемешиваем и выливаем в курицу. Аккуратно перемешивая соус лопаткой доводим до кипения и если он получился для вас слишком густой, можно разбавить его водой. Рубленной зеленью можно посыпать блюдо за минуту до снятия с огня, либо уже выложенное на тарелки. А можно и без зелени.

Комментарии 12

Добавить комментарий

contador de visitas счетчик посещений