Курица, фаршированная черносливом и грибами

??????????????

 

С помощью этого рецепта ваша курочка получится еще вкуснее. Существует множество начинок для фарширования, как говорится, на любой вкус и цвет. Меня же заинтересовала именно такая.

Подготавливаем продукты:

— растительное масло;
— курица весом около килограмма;
— 10 штучек чернослива;
— пол килограмма шампиньонов;
— соль;
— 50 грамм сливочного масла;
— пару зубчиков чесночка;
— паприка;
— перчик черный молотый;
— майонез;
— другие приправы по желанию.
Приступаем к приготовлению.
Грибочки с черносливом нарезаем произвольно (лучше помельче), посолим и поперчим. Подготовленную курицу смазываем внутри маслом сливочным и нафаршируем приготовленной начинкой. Отверстие нужно скрепить зубочистками. В майонез добавляем измельченный чеснок, соль, паприку и приправы и натираем курицу. Будем готовить в духовке 200 градусов в смазанной маслом растительным форме где-то от 45 минут до часа (это зависит от веса), периодически проверяйте готовность. Если курица весит 2 кг, тогда время приготовления удваиваем. Я также добавляла в форму пол стаканчика воды. Украсить это блюдо можно зеленью или любыми овощами.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии 4

  • Думаю, что будет очень вкусная курочка! Обычно с черносливом ассоциируется только утка, но пришло время поэкспериментировать! Спасибо за очередной замечательный рецепт! =)

  • Шампиньоны и чернослив на мой взгляд идеально сочетаются с куриным мясом. такую фаршированную курицу еще не готовила. Забираю рецепт в копилку)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

contador de visitas счетчик посещений