Блинные пирожки

f_516e42c63a954_image

 

Подготавливаем продукты.

Для теста: 500 мл кислого молока, 200 грамм творога, 300 грамм муки, два яйца, чайная ложечка соды, соли пол чайной ложечки, сахара две чайных ложки.

Для начинки: 100 грамм отварных грибов, 300 грамм куриного филе, немного зелени, две луковицы, ложка сметаны столовая, соль и перец.

Приступаем к приготовлению. Растереть творог с яйцами и 250 мл молока, добавить муку, соль, сахар и перемешать. Смешиваем с содой оставшееся молоко, вливаем в тесто, взбиваем и оставляем на 30 минут. Нарежем филе, лук и грибы, посолим, поперчим и обжарим до готовности мяса, затем добавляем рубленую зелень, сметану и потушим пару минут помешивая. На другой сковороде выливаем блинное тесто так, чтобы блины получились не сильно тонкие. Сверху блина, ближе к середине выкладываем начинку (2 столовых ложечки). Лопаточкой слаживаем блин пополам и прижимаем лопаткой края. Полученный «чебурек» потушим под крышкой секунд 40, перевернем на другую сторону еще секунд на 10 и снимаем. Таким образом делаем все пирожки.

Комментарии 6

Добавить комментарий

contador de visitas счетчик посещений