Блинные пирожки

f_516e42c63a954_image

 

Подготавливаем продукты.

Для теста: 500 мл кислого молока, 200 грамм творога, 300 грамм муки, два яйца, чайная ложечка соды, соли пол чайной ложечки, сахара две чайных ложки.

Для начинки: 100 грамм отварных грибов, 300 грамм куриного филе, немного зелени, две луковицы, ложка сметаны столовая, соль и перец.

Приступаем к приготовлению. Растереть творог с яйцами и 250 мл молока, добавить муку, соль, сахар и перемешать. Смешиваем с содой оставшееся молоко, вливаем в тесто, взбиваем и оставляем на 30 минут. Нарежем филе, лук и грибы, посолим, поперчим и обжарим до готовности мяса, затем добавляем рубленую зелень, сметану и потушим пару минут помешивая. На другой сковороде выливаем блинное тесто так, чтобы блины получились не сильно тонкие. Сверху блина, ближе к середине выкладываем начинку (2 столовых ложечки). Лопаточкой слаживаем блин пополам и прижимаем лопаткой края. Полученный «чебурек» потушим под крышкой секунд 40, перевернем на другую сторону еще секунд на 10 и снимаем. Таким образом делаем все пирожки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии 6

  • Прочитала этот рецепт и удивилась, блинные пирожки, а в тесто входит творог. Мне это показалось странным. Решила попробовать и все сделала точно по рецепту. Мне и всей моей семье очень понравились такие пирожки! Причем, даже самые придирчивые дегустаторы поставили самую высокую оценку таким пирожкам!

  • По рецепту как-то все быстро получается. Еще и отзыв Полины подталкивает все больше отойти от компа и идти готовить семье обед в виде блинных пирожков. Сейчас еще выбиру десерт и пойду на кухню

  • Хороший вариант, когда хочется пирожков, а времени на подъём дрожжевого теста нет. Возьму на заметку.

  • Спасибо за рецепт. Понравилась технология приготовления пирожков и заинтересовал состав теста, попробую приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

contador de visitas счетчик посещений