Подготавливаем продукты: перец, 1 кг мякоти свинины, соль, 150 грамм шампиньонов, 100 грамм сливочного масла, 2 луковицы, кубик мясного бульона, 200 грамм свежей вишни, 150 мл красного сухого вина.
Приступаем к приготовлению. Мякоть свинины помоем и разрежем пополам не до конца, развернув в пласт. Отбиваем, обмазываем солью и перчиком. Очищенные грибочки нарезаем пластинами. Лук нашинковать. Обжариваем грибы с луком добавив половину сливочного масла, соль и перец. Выкладываем на свинину и сворачиваем рулетиком. Заворачиваем в фольгу и готовим в духовке (170 градусов) в течение 50 минут. Удаляем косточки из вишенок, оставив штук 5-6 для украшения. Кубик бульона разводим в стакане теплой воды, выливаем в кастрюльку, туда высыпаем вишню, добавляем вино и доводим до кипения помешивая. Затем добавляем оставшееся сливочное масло и варим около 5 минут. Готовый рулетик нарезаем и выкладываем на блюдо, полив соусом и украсив вишнями. К этому блюду можно подавать любой гарнир.
Сочетание мяса свинины и ягод вишни создает очень приятный контраст. Вкусно!
=)
Думаю, по аналогии можно также готовить свинину в кизиловом, алычевом и т.д. соусе.
Не пробовала, но думаю тоже будет очень вкусно. Если найду такой рецепт, обязательно опубликую.
очень оригинально и вкусно
=)
Оригинальный рецепт.Обязательно приготовлю, как только вишня появится.
Думаю. что получится вкусно. спасибо.
Всегда пожалуйста!
Оригинальный рецепт!! Появится свежая вишня обязателтно попробую!!
Несколько дней назад была на Вашем сайте, заинтересовалась этим рецептом и приготовила, в этом году вишни так много, поэтому делаю много разных из нее блюд. Так вот свинина в вишневом соусе получилась великолепная, спасибо за Ваш рецепт.
Очень рада, что Вам понравилось =)
Необычный рецепт. Обязательно приготовлю и попробую. Уверенна, что будет вкусно.
Попробуйте, Маргарита, надеюсь Вам понравится