Свинина в тесте по данному рецепту станет самым вкусным угощением в праздничный день. Получается это блюдо очень питательным, поэтому в качестве гарнира к нему лучше всего подойдут любые овощи.
Подготавливаем продукты:
— растительное масло;
— свинины 200 грамм;
— один болгарский перчик;
— стебель лучка-порея (если не нашлось, то можно заменить обычным репчатым);
— бекона пару небольших кусочков;
— тесто слоеное 300 грамм;
— 2 ложечки столовых раскрошенной брынзы;
— яйцо;
— зубчик чесночка;
— соль;
— 3 столовых ложечки растопленного сливочного масла.
Свинина в тесте, приготовление.
Мясо порежем ломтиками толщиной где-то в полтора см, можно немного отбить. Посолим и обжарим на масле с двух сторон. Небольшими кусочками нарезаем перчик болгарский и бекон и с измельчённым лучком обжариваем. В конце добавляем размельченный чеснок. Слоеное тесто раскатываем толщиной 5 мм и разрезаем на квадраты нужной вам формы. Смазываем немного каждый квадратик сливочным маслом, кладем кусок мяса, начинку и сверху брынзу. Края квадратиков смазываем белком и сворачиваем в конвертики. Затем взбиваем яйцо и смазываем им конвертики. Выкладываем их в форму, смазанную маслом растительным и готовим в духовке (200 градусов) до готовности теста (30-35 минут).
Свинина в тесте готова, перед подачей полейте сливочным маслом.
Свинину я не ем, а вот с говядиной можно попробовать =) Спасибо за рецепт!
Можно начинку делать и с курицей и с субпродуктами, или заменить свинину грибами. Заглядывай еще, Юля =)
Очень аппетитно смотрятся «конвертики из теста»! Нужно обязательно попробовать))Спасибо! =)
Я самсу делаю со слоёным тестом. А со свининой всё получается гораздо сочнее, обязательно сделаю такие квадратики.
Пожалуйста =)
А я так свинину никогда не делала, стоит попробовать. Спасибо за рецепт!
Рада была помочь!
Очень люблю пироги с мясом, я тут еще и перчик есть и лучок. Особенно понравилось то, что вы советуете мясо резать кусочками, а не перемалывать в фарш. Так свинина в тесте получиться еще сочнее.
Красиво, ну думаю и вкусно должно быть. Спасибо за рецепт!
=)
Надо обязательно попробовать, очень интересно какое будет мясо на вкус если порезать его кусочками. Такой рецепт пригодится не только к празднику. Спасибо. 😉
Пожалуйста, заходите еще =)
Свинина в тесте мне очень по вкусу. Блюдо питательное, очень вкусное и даже праздничное! Сервировка блюда на главном фото замечательное!