Свинина в тесте

свинина в тесте

 

 Свинина в тесте по данному рецепту станет самым вкусным угощением в праздничный день. Получается это блюдо очень питательным, поэтому в качестве гарнира к нему лучше всего подойдут любые овощи.

Подготавливаем продукты:

— растительное масло;

— свинины 200 грамм;

— один болгарский перчик;

— стебель лучка-порея (если не нашлось, то можно заменить обычным репчатым);

— бекона пару небольших кусочков;

— тесто слоеное 300 грамм;

— 2 ложечки столовых раскрошенной брынзы;

— яйцо;

— зубчик чесночка;

— соль;

— 3 столовых ложечки растопленного сливочного масла.

Свинина в тесте, приготовление.

Мясо порежем ломтиками толщиной где-то в полтора см, можно немного отбить. Посолим и обжарим на масле с двух сторон. Небольшими кусочками нарезаем перчик болгарский и бекон и с измельчённым лучком обжариваем. В конце добавляем размельченный чеснок. Слоеное тесто раскатываем толщиной 5 мм и разрезаем на квадраты нужной вам формы. Смазываем немного каждый квадратик сливочным маслом, кладем кусок мяса, начинку и сверху брынзу. Края квадратиков смазываем белком и сворачиваем в конвертики. Затем взбиваем яйцо и смазываем им конвертики. Выкладываем их в форму, смазанную маслом растительным и готовим в духовке (200 градусов) до готовности теста (30-35 минут).

Свинина в тесте готова, перед подачей полейте сливочным маслом.

Комментарии 13

  • Свинину я не ем, а вот с говядиной можно попробовать =) Спасибо за рецепт!

  • Можно начинку делать и с курицей и с субпродуктами, или заменить свинину грибами. Заглядывай еще, Юля =)

  • Очень аппетитно смотрятся «конвертики из теста»! Нужно обязательно попробовать))Спасибо! =)

  • Я самсу делаю со слоёным тестом. А со свининой всё получается гораздо сочнее, обязательно сделаю такие квадратики.

  • Пожалуйста =)

  • А я так свинину никогда не делала, стоит попробовать. Спасибо за рецепт!

  • Рада была помочь!

  • Очень люблю пироги с мясом, я тут еще и перчик есть и лучок. Особенно понравилось то, что вы советуете мясо резать кусочками, а не перемалывать в фарш. Так свинина в тесте получиться еще сочнее.

  • Красиво, ну думаю и вкусно должно быть. Спасибо за рецепт!

  • =)

  • Надо обязательно попробовать, очень интересно какое будет мясо на вкус если порезать его кусочками. Такой рецепт пригодится не только к празднику. Спасибо. 😉

  • Пожалуйста, заходите еще =)

  • Свинина в тесте мне очень по вкусу. Блюдо питательное, очень вкусное и даже праздничное! Сервировка блюда на главном фото замечательное!

contador de visitas счетчик посещений