Подготавливаем продукты: любые свежие овощи, свинины два килограмма, 3 луковицы, перчик, сто мл коньяка, соль, сок с одного лимончика.
Приступаем к приготовлению. Нарезаем мясо на нужного вам размера кусочки, посыпаем солью и перчиком по вкусу, зальем коньяком и лимонным соком, все перемешав. Лучок нарежем колечками. В подготовленную миску выложим наш шашлык с лучком и пусть маринуется около четырех часов. Нанизанное на шампура мясо с луком готовим на мангале, поливая оставшимся маринадом и периодически переворачивая. Готовое блюдо можно употреблять с хлебом, со свежими овощами, кетчупом, зеленью, с любым соусом или майонезом.
Ну в коньяке мариновать — это уже чересчур. Лимонный сок, либо майонез, на крайний случай уксус.
Да, такой маринад на любителя, но все же попробовать стоит. Первый раз попробовали такой шашлык в гостях и очень понравился, взяли рецепт и иногда балуем себя таким шашлычком. =)
Надо тоже попробовать, пока погода позволяет)
Коньяк имхо к шашлыку…а шашлык мариновать напитком ТАН)
Так как я любитель шашлыка и коньяка, почему же не совместить это все и попробовать! Как раз на днях собираемся вырваться на природу надо будет палочек 5 сделать на ‘пробу’)
А я мариную мясо с томатным соком домашнего производства, майонезом и луком. А коньяк потом идет под шашлычок))
Согласна, не всегда таким маринадом побалуешься. А то и правда, потом под шашлык ничего не останется 😀
Надо тоже поробовать, пока лето погода позволяет)
Обязательно попробуйте для разнообразия