Как вкусно приготовить в духовке свеклу мы узнаем благодаря этому простому рецепту. Мы уже готовили фаршированные помидоры, огурцы, цуккини и шампиньоны, а вот теперь пришла очередь и свеклы.
Подготавливаем продукты:
— свеклы 8 штучек среднего размера и желательно подбирать одинаковые;
— 5 столовых ложек соленых грибов;
— 2 луковицы;
— 2 морковки;
— 2 столовых ложечки томатной пасты;
— стакан сметаны;
— перчик молотый;
— соль;
— растительное масло.
Приступаем к приготовлению.
Свеклу отварим и очистим. Ложечкой нужно выбрать серединку так, чтобы получилась чашечка. Лучок с морковкой мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Добавляем сюда измельченную мякоть свеклы, которую достали из серединок, мелкорубленые грибочки, пасту томатную, посолим, поперчим и будем тушить 5-7 минут. Затем этой массой нафаршируем свекольные чашечки, кладем их в форму и польем сметаной только верхушки (если густая), если сметана у вас оказалась слишком жидкая, можно просто залить ею всю свеклу целиком. В духовке (200 градусов) запечем еще минут 10. Можно украсить любой зеленью.
Вот как легко и вкусно можно приготовить свеклу в духовке.
Очень интересный рецепт! В очередной раз поражаюсь вегетарианской кухне! Спасибо!
Рада была помочь!
Обязательно сделаю на выходных. Спасибо за рецепт!
Свеклу любят не все, хоть она и полезна, но по такому рецепту думаю получится отличное блюдо. Обязательно попробую приготовить в ближайшее время. Благодарю за рецепт! =)
Первый раз вижу такой рецепт, ну там, картошку или помидорки запекают, но чтобы свеклу. Ир, а если туда кусочек чего-то мясного добавить? Чтобы по веселее было, мы мясоеды страшные.
Юлечка, на здоровье!
Светлана, обязательно попробуйте =)
Оля, я думаю будет еще вкуснее. Это лишь один из вариантов фаршировки, а можно фаршировать чем душа пожелает
Очень интересный способ приготовления. Все ингредиенты есть, будем пробовать готовить)
Замечательный рецепт! Еще не кушала запеченную свеклу, надо бы попробовать:-)
Очень понравился рецепт запеченной свеклы,обязательно приготовлю.Благодарю.
Очень рада, что Вам понравился рецепт)
Как-то не приходилось готовить свеклу в духовке. Нужно приготовить, я её люблю.
Попробуйте приготовить, получается вкусно)
Как-то салаты с красной свеклой привычнее…
Но, этот вариант со свеклой, мне кажется должен быть очень вкусным. А если еще и мясо добавить … В общем, беру на заметку!
Попробуйте, Ирина. Тем, кто любит свеклу это блюдо придется по душе)