Подготавливаем продукты: перчик черный, полтора килограмма мякоти свинины, соль, 500 грамм шампиньонов, зелень, килограмм баклажанов, зубчик чеснока, сладкий перец.
Приступаем к приготовлению. Мясо нарезаем средними полосочками (в зависимости от того, какой формы вы хотите сделать рулетики), посолим, поперчим и оставим подсохнуть. Баклажаны отварим в подсоленной воде (около 5 минут). Снимем с них кожицу и разрежем вдоль на тоненькие пластины, по размеру как нарезали мясо. Перчик сладкий нарезаем кубиками. Шампиньоны порубим, зелень и чеснок измельчим. Смешиваем болгарский перчик, шампиньоны и чеснок для начинки. На каждую полоску мяса выкладываем сначала пластину баклажана, затем начинку и сворачиваем рулетиком. Каждый рулетик заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Готовим в духовке (180 градусов) около 50 минут. Перед подачей на стол снять с рулетиков фольгу и посыпать свежей зеленью. Подавать с любым гарниром.
Вкусное блюдо. Приятно наслаждаться его вкусом в любой выходной день.
Мясные блюда всегда интересны и кажутся еще вкуснее, если они оформлены красиво. Пробовал что-то подобное, но только на гриле. Рекомендую. Терпкий дымок, придает особой пикантности блюду.
На гриле, мне кажется, любое обычное блюдо станет только вкуснее =)
Мы очень уважаем мясные рулеты и баклажаны тоже. Соединить их в одно блюдо как-то не приходило в голову. Забираю рецепт в копилку)
Попробуйте, рулетики очень вкусные получаются)
спасибо за рецепт, обязательно такие мясные рулетики попробую приготовить!