Подготавливаем продукты: три отварные картофелины, триста грамм отварного мяса говядины, небольшая баночка консервированных ананасов, три варёных яйца, 150 грамм чернослива, луковица, 1 маслина без косточки, 1 помидорка черри, несколько веточек зелени, 200 грамм майонеза.
Приступаем к приготовлению. Нарезаем картофель, ананасы и говядину кубиками. Отделяем белки (мелко нарезать) от желтков (натереть на мелкую тёрку) у яиц. Чернослив порежем полосками и оставим немного для украшения. Луковицу порежем полукольцами. Помидорку меленько нарежем. Маслину порежем колечками (нам нужно только 2 колечка). На блюдо выкладываем мясо с луком, картофель, чернослив, белки, ананасы и желтки. Каждый слой полейте майонезом, кроме верхнего. Из маслин, чернослива и помидора, делаем колобка (глазки, рот, язык и чубчик). Украшаем по бокам зеленью.